页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林:发挥联系群众优势 促进社会和谐稳定
(博讯北京时间2012年3月03日 转载)
     3月3日,全国政协主席贾庆林在北京表示,政协全年受理、办理委员和群众来信来访60522件次,编报社情民意信息252期,反映意见和建议1896条,较上一年增长44%。去年提出民生类提案1700余件,受理、办理委员和群众来信来访42000多件次。
    
     新华网北京3月3日电 全国政协主席贾庆林3日在北京表示,促进社会和谐稳定,是广大人民的根本利益所在,也是人民政协的重大职责所系。 (博讯 boxun.com)

    
    贾庆林在全国政协十一届五次会议上作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,我们认真学习贯彻中共中央关于加强和创新社会管理的重大决策部署,坚持把服务群众作为履行职能的出发点和落脚点,围绕发挥群众组织和社会组织作用,健全基层管理和服务体系,加强流动人口管理和服务等社会领域重大问题开展调研视察,召开“创新社会管理”和“推进公正廉洁执法,维护社会公平正义”专题座谈会,提出了许多重要意见和建议。
    
    他说,认真贯彻党的民族、宗教政策,大力促进民族团结、宗教和睦。参加新疆维吾尔自治区政协成立60周年庆祝活动,深入基层一线看望慰问,为各族干部群众送去党和政府的关怀和温暖。开展边境少数民族地区发展、民族自治县(旗)城镇化、对口支援新疆问题专题调研,支持民族地区自然灾害防治综合治理。联合有关部门开展“发挥宗教界在促进社会和谐中的积极作用”调研,提出的完善解决宗教教职人员社会保障问题实施办法等建议,受到重视和采纳。举办少数民族界、宗教界委员反映社情民意座谈会,充分发挥他们的影响力,宣讲党的民族、宗教政策,深入做好少数民族群众和信教群众工作,促进民族关系和宗教关系和谐。
    
    贾庆林说,加强反映社情民意信息和信访工作。认真办理政协委员、统一战线成员和各界群众来信来访,及时分析和把握全局性、苗头性、倾向性问题,全年受理、办理委员和群众来信来访60522件次,编报社情民意信息252期,反映意见和建议1896条。鼓励支持政协委员积极参与抢险救灾、捐资助学等公益慈善活动,以实际行动建言慈善、践行慈善。 (博讯 boxun.com)
4851730
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
·贾庆林要求在西藏和四省藏区加强维稳
·贾庆林开始对埃塞俄比亚进行正式友好访问
·贾庆林:两岸正处在承前启后的关键时刻 三要三不要
·贾庆林出席非公有制经济先进典型事迹报告会 (图)
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·为接班热身访西藏 习近平将取代贾庆林?
·传习近平将取代贾庆林全面接管西藏事务
·2011生态文明贵阳会议召开 贾庆林作重要批示
·重庆红歌进京 贾庆林为薄熙来捧场
·贾庆林变台湾选举 强调两岸稳健
·贾庆林宣布政协第十一届第四次会议闭幕
·贾庆林称将隆重纪念辛亥革命100周年
·中国两会关注茉莉花聚会 贾庆林呼吁坚持中国特色社会主义
·贾庆林呼吁有力抵制达赖喇嘛在西藏影响力
·贾庆林撰文“走中国特色解决民族问题的正确道路”
·安吉村民因贾庆林视察被非法关押 杭州弄口村强拆正疯狂进行(图)
·连战会贾庆林 上海相见欢
·贾庆林在新疆和田与宗教界代表人士座谈
·桂林洋访民给贾庆林的信/未来恩饭店负责人华征
·二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·政协主席贾庆林的“六上”经/吴洪森
·牟传珩:贾庆林工作报告“六上”经 ——中国“政协”性质最新揭秘
·从贾庆林“人尽其才、才尽其用、用尽其能”说开去/蒋萌
·贾庆林给人民代表大会制度的诡辩/刘仁营
·胡锦涛、胡扬的罪行远比贾庆林、赖昌星要严重得多
·评雅钰的《中共高官贾庆林一直在犯罪》(图)
·贾庆林如此反世界潮流,政协算个什么东西?/何于
·雅钰:中共高官贾庆林一直在犯罪---论《云飞扬:贾庆林,你错了!》
·云飞扬:贾庆林,你错了!
·解放贾庆林的思想...以及利益/徐祖哲
·陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
·贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
·赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
·剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
·贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
·贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。