页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏区最小自焚僧侣18岁 有人预告细节
(博讯北京时间2012年3月03日 转载)
    来源:凤凰网 
    
     全国政协十一届五次会议新闻发言人赵启正2日下午在新闻发布会上表示,他对藏区连续发生的僧侣自焚事件深感痛心。达赖公开赞扬自焚者有很大勇气,是个两面派。 (博讯 boxun.com)

    赵启正说,近来藏区连续发生僧侣自焚事件,其中多数僧侣都很年轻,最小的只有18岁。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,对此我们深感痛心。
    赵启正说,这些不幸的事件发生之前,有人预告时间地点,有人准备好摄像机拍摄,阻碍别人去抢救自焚者。事情发生后,达赖说了什么,你的版本是他劝他们不要自焚。我知道的他是公开赞扬自焚者有很大的勇气。如果你听到的和我听到的都存在的话,那么达赖是个两面派。
    赵启正表示,有位大和尚告诉他,佛门一向敬畏生命,反对杀生,十四根本戒,不杀生,不杀一切生命为第一戒,破戒杀人罪孽重重,自杀之罪仅次于杀人。任何人都应该珍惜生命,无视生命的自杀,既不慈悲也不智慧。他认为,藏区僧侣不要受人蛊惑,一时错念采取极端方式,失去生命会追悔莫及。
    赵启正还表示,一直以来,西藏自治区为了改善寺庙僧侣的修行和生活条件,出台了一系列措施,包括统一为寺庙解决路、水、电等基础设施,提供一些文化服务,改善生活条件,丰富业余生活。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11194071221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国青海省和四川省近日各发生一起藏人自焚事件
·中国又一名藏人自焚身亡 自焚者今年18 (图)
·西藏阿坝又有一名藏人自焚 (图)
·色达县再有三名藏人自焚 分析人士吁中国政府和达赖喇嘛谈判
·四川色达县上星期五发生三名藏人自焚事件
·色达三名藏人自焚 炉霍藏人逃山避难 (图)
·四川阿坝又发生一起藏人自焚和警方镇压民众事件
·中国藏区再次传出藏人自焚 (图)
·青海省果洛州达日县县城藏人自焚死亡
·四川阿坝周五再次发生藏人自焚抗议 (图)
·藏人自焚年内第12起 川藏民牦牛被盗与警冲突 (图)
·接连发生的藏人自焚事件在达兰萨拉引起有关自焚孰是孰非的讨论
·美国《时代》调查藏人自焚:追求自由意愿似烈火般熊熊燃烧
·外交部回应近期藏人自焚事件 谴责藏独组织有意煽动
·中国第11名藏人自焚身亡 (图)
·四川藏人自焚增至八人
·第七起 四川阿坝再有两名藏人自焚
·四川阿坝县再有藏人自焚受伤
·藏人自焚之火,燃烧着一颗心(二)/马书云
·藏人自焚之火,燃烧着一颗心(一)/马书云
·近期的藏人自焚谈起/魏京生
·藏人自焚,朱维群罪责难逃/陈破空
·密切关注藏人自焚事件 /胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。