页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村民效仿《潜伏》帮儿子入伍洗白逃犯身份
(博讯北京时间2012年3月03日 转载)
    新华网长沙3月2日电 为使被网上通缉的儿子逃脱法律制裁,湖南省衡阳市祁东县农民匡某找到当地派出所帮忙,替其子篡改身份信息,重新登记户口,并使其成功混入部队当兵。2月29日,匡某被湖南省衡阳市人民检察院批捕。
    
     据衡阳检方透露,2010年匡某与其子匡攀云在广东省东莞市打工。2010年8月份,匡攀云与其哥们“阿冰”“黄毛”就在东莞市抢劫作案3起,后在其父的帮助下,从东莞市逃回到了家乡。不久,匡攀云被广东警方网上追逃。因受电视剧《潜伏》启发,匡攀云萌生了改名字、改年龄、造假档案、补录户籍,当兵潜伏躲避广东警方追逃的想法。 (博讯 boxun.com)

    
    为配合儿子“潜伏”,匡某专程从东莞赶回祁东,通过亲戚关系找到其户籍所在地的祁东县太和堂镇五里堆村开了1张证明,称“匡春吉”是自己的第三个儿子,一直没有登记户口,随后又在蒋家桥镇二中搞了份假学籍档案。拿到村里开出的证明后,匡父便找到太和堂镇派出所管理户籍的工作人员,顺利地办理了“匡春吉”的新户籍,办理“匡春吉”居民身份证,并于2010年12月成功应征入伍进了辽宁某部的军营。直至全国公安机关开展的网上追逃专项督察“清网行动”,2011年底在辽宁被抓捕归案。
    
    2012年2月10日,祁东县人民检察院反渎局以涉嫌窝藏罪,对匡某进行立案侦查。经查,匡某只有两个儿子,“匡春吉”即匡攀云。目前,匡某对犯罪事实供认不讳。
    
    另据了解,目前祁东县纪委也已对此事正式立案调查,衡阳市检方表示将此案中公安机关工作人员的渎职行为进一步深挖,一查到底,绝不姑息。 (博讯 boxun.com)
5194091151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·逃犯考取北京名校法律系研究生 入党成公务员
·逃犯用死人姓名潜伏14年 期间两度服刑未被发现 (图)
·四川“清网行动”抓获故意杀人逃犯1037名
·逃犯女扮男装17年 曾娶妻成家 (图)
·《潜伏》配角被曝是袭警夺枪逃犯 (图)
·在逃犯三过审核月领千元低保 专家斥审核员渎职
·湖南一逃犯母亲煽动村民打死派出所长被执行枪决 (图)
·江西抚州警方跨省抓捕一潜逃11年的命案逃犯
·网上逃犯潜逃九年佛堂内落网 被抓前欲剃度出家
·深圳抓获公安部A级逃犯 曾劫杀6名富豪 (图)
·逃犯为避抓捕化身深山道士20年被捕
·宝鸡卷烟厂团伙贪污案逃犯落网 涉贪1300万元
·河北省深州监狱脱逃犯人被加判4年刑期
·广东茂名一名公安部督办重大命案逃犯投案自首
·杀人逃犯冒用已故人士身份证结婚生子
·江苏一县公安局民警竞标抓逃犯 需交千元保证金 (图)
·云南边防警官勇斗逃犯牺牲 遇难时死死抱住逃犯
·呼市警方抓获一公安部督办特大杀人案在逃犯
·港媒多次为哈尔滨重大的刑事逃犯黄桂英涂脂抹粉洗干净钱
·咸阳巡逻民警背双手散懒步抓逃犯遭质疑/周禄宝
·会昌县公安局这样提高追逃率:清白的我一夜间成了逃犯
·揭露武汉市公安局充当重大逃犯周赤彤的保护伞
·陕西戴铐妇女申冤后突成“逃犯”连夜被拘(图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。