页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
(博讯北京时间2012年3月03日 转载)
    
     来源:参与 作者:陶景武
     (博讯 boxun.com)

    
    张宏伟你这位全国政协委员大老板的心不能这般的黑呀
    
    
    (参与2012年3月3日讯)贾庆林 周永康二位领导好
    
    
    我叫陶景武,是中国东方集团的老员工,今天是全国政治协商会议开幕的日子,在这个特殊的日子,我这位是1968年下乡、1972年到大庆当工人、1976年到哈尔滨中直企业工作的公民向您二位大领导反映问题。我是1983年受中央部委级专业培训后提干。1990年2月因张宏伟的东方集团公司缺少外贸干部,我由黑龙江省国际公司和海关的领导把我介绍到东方集团{当时东方初建外资企业,没有经验}我经张宏伟和付尚达(公司副总)的指派开始筹建糖果厂。
    
    经过辛苦努力,东方糖果公司初见规模{我时任业务经理,包括销售、储运、海关、商检等}。到五。六月份为了加强销售和公关力量,张宏伟派集团办的秘书赵岩来糖果协助付尚达工作,可是,时间不长公司决定改为我和赵岩协助刘庆余工作,付尚达退出管理糖果厂(其实刘庆俞什么都不管,一切都是我和赵岩运作),张宏伟、付尚达、刘庆宇(东方集团主管外经贸和集团主要工作的领导)经常说:“你们好好干,集团不会亏了你们(由于跳跳糖是新品种,无人认可。-订单不多积压了十几万箱,大家急的团团转)。这时刘庆余就说和集团研究了,给你们(指赵岩和我)10%提成。赵岩那时年轻,敢想敢干,他提出建议要做现代广告,走现代企业的拓展之路。可是那时候东方集团公司没钱做广告,外债还欠9000多万。赵岩亲自去北京,找关系、在北京开了跳跳糖新产品发布会,赵岩又在中央电视台找关系,后在北京的朋友处借了20多万块钱在央视黄金时段做广告。仅仅一周后,我们大家都看出了赵岩的远见见效了,广告效益的好处就是-使产品不胫而走,全国的大客户陆陆续续从各地蜂拥而上,刹那间积压的产品销售一空。我们公司的走廊里、厂外、集团门口都有许多人手里提着几十万、几百万的现金在排队购买我们的产品。有的还找到省长、市长去批条子。坦率地说没有我和赵岩的努力,东方集团早就被9000万外债压死了,哪里有张宏伟做五家上市公司和当上全国工商联副主席和全国政协常委级别的老板之好梦?
    
    1993年8月赵岩因公出了车祸,张宏伟那时受新来的一位董事挑拨,想把老的功臣清理一批,就没有在给赵岩安排工作,赵岩在家待岗,我当时就觉得张宏伟这样处理问题不公道,可是,那时候,我们都是忙于工作,我又经常去大连海关,集团就交给我在大连选择一块发展基地,没有时间就赵岩的工作问题讨个公道。那时候的赵岩可能也厌烦了张宏伟说了不算,算了不说没信誉的毛病,重新拿起笔去做自由作家去了。如果那时赵岩不放弃经商,早已经是商界杰出的奇才了。不过中国新闻界就又少了一名娇子。
    
    我到大连后,努力工作,经张宏伟验收认定后,在开发区就成后立了后来的东兴食品公司。社会上涨工资了,刘庆余就让我拿回档案{90年经刘和市劳动局外资处联系将我们干部档案存到劳动局,因为当时东方不具存档条件}刘庆宇他亲自为我填了表,盖了东方大印,劳动局批准涨了工资。以后连续涨到02年。
    
    94年东兴停产,集团派我和刘办张主任到大连,经过我们艰苦努力,恢复生产,产销两旺我时任销售经理。95年不知何故,张宏伟竟让萧条的东方糖果兼并东兴?我发现问题后,就向张宏伟汇报,(那时候我还不知道张宏伟在里面也有猫腻),却遭东方糖果领导打击报复!糖果公司经理伙同集团人事处将我调空,挂起待命。我发现受骗后,就找张宏伟,刘庆余为平息矛盾,让我先回大连,这边的事他们安排,并说集团不会忘了我,更不会亏了我。{包括住房、股票}我交了风险抵押金、签了劳动合同回大连待命。03年按着刘庆余瞩托,我让弟弟把我档案拿回交集团人事处,集团姜处长亲自查验并写了收条。2006年我回哈向张宏伟提交我的退休和资产股票分红报告。张宏伟让我向集团姜主任交材料。
    
    2007年姜主任到大连和我谈判:保险金集团拿23%个人拿7%迟纳金全免。股票的事日后集团领导研究再说。我回去后就又是等待,一直到姜主任她死也无消息。2006年秋我回哈办退休,公司的秘书和我去办时,才发现银行没我的帐户,秘书只把保险给我落下了。他们回到集团后竟说我不是东方人。我找张宏伟理论,张宏伟说:“他们把你凉下来,是刘庆宇的事,他死了,你去找他吧,”我怎么也没想到,张宏伟怎么便成了这样无赖,当初他找到我的亲属时候,要我到东方去,那是一付什么样的嘴脸?我们放弃离开了国家单位,给东方做出来那么大的贡献,现在连退休金都拿不到了,他竟然说出这样的话。真是天地良心不容。
    
    为了维护我的权益,我把股票、盖有集团钢印的工作证、盖有集团大印的工资关系.......都拿到,哈尔滨的区仲裁,市仲裁。区法院。可是张宏伟势力大,区、市两级法院他们推来推去,要么不立案、要么就是立案了,传票没人收,好容易开庭了,对方又不出庭!?六年了,我往返数十次,我向集团董事会张宏伟打几次报告,张宏伟告诉秘书说:“老陶爱打官司,让他搞吧,看谁能打过谁。”
    
    我在大连,没有找任何工作,{因为刘总说过:你要离开东方,集团就不管你了,我是一名佛家弟子,我要坚守承诺,但是张宏伟和集团的办工作人员呢?我在待命期间没得到集团一分钱。到了退休年龄拿不到退休金,拖---拖---拖六年之久在全国也是典型!我该如何生活?为了维护东方的集体利益,我遭到打击报复,连国家给我的退休金我都拿不到,怪事!?我以为张宏伟不会忘记我们这些打井的人吧!可是事实就是他把我们这些做过贡献的功臣给抛弃了。20年前张宏伟的股票是113万,我和赵岩都是几万元,那时候张宏伟说:不给你们提成,就是要公司蛋糕做大,大家都大发展,你们的没有提出去的钱都做股份了,以后你们都是亿万富翁。现在张宏伟已经自己变成了19亿美金的大富豪,可是我们最起码的退休金都拿不到,张宏伟难到他的良心让狗吃了吗?
    
    张宏伟他这位全国政协委员心大老板的心不能这般的黑呀。贾主席难道全国政协委员的道德标准就这么差吗?
    
    尊敬的二位领导,邓小平先生是说过:让一部分人先富起来,但是没有说让富起来的人心都黑起来呀。张宏伟如此不道义,如此黑心,让我们老无所养,这不是要给国家、社会增加不稳定因素吗,张宏伟黑心也就算了,因为还有国家,国家还有法律公正部门,可是张宏伟把国家法律机器都控制成自己的走狗,那这可是共产党的大忌,如果你们不管,将来我们这样被逼无路可走人 儿,只能学习杨佳才能有结果的话,那么人民还要共产党领导这个国家了吗?现在赵岩在联合国代表我们上访,抗议在胡锦涛、温家宝、周永康三位领导批示下,我们还依然拿不到诉权,这肯定不是你们领导们愿意看到的,难道这还不足以使张宏伟惊醒吗?
    
    此敬 中华人民共和国公民 上书人 东方老员工 陶景武
    
    2012年3月 3日 写于大连家中
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3256061002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难
·张宏伟越洋追债 东方集团漏报限期整改
·张宏伟伪造东方集团董事会的铁证在美国法院被质询 (图)
·政法委批示北京市检察院法院对东方集团董事长张宏伟调查
·中央政法委批示北京市检察院法院展开对东方集团董事长张宏伟调查
·全国政协常委、东方集团董事长张宏伟美国绿卡快过期了 (图)
·东方集团维权股东到北京递交举报张宏伟的公开信
·东方集团老员工储景春茉莉花散步行动后被警方传讯 (图)
·东方集团证券律师遇袭举报者判刑曲折故事再“无新闻” (图)
·张宏伟的东方集团操纵司法 工人代表被判刑10年
·东方集团董事长张宏伟买通哈尔滨公安局将举报者韩国志从北京抓捕
·东方集团董事长张宏伟被指幕后袭击律师
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难/赵岩
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。