页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毕节煤老板拒付600元欠薪 杀死2名工人并斩首
(博讯北京时间2012年3月03日 转载)
    
毕节煤老板拒付600元欠薪 杀死2名工人并斩首

    
    (金黔在线) 贵州省毕节市公安局向媒体通报,经过毕节市和赫章县两级公安机关专案组民警十个昼夜的连续奋战,赫章县河镇乡河坝村飙水岩“2·14”无头双尸案成功告破,犯罪嫌疑人刘仕顺在作案12天后落入法网。
      2月14日傍晚,赫章县河镇乡河坝村威宁坡组18岁青年小虎(化名)前往一公里外的飙水岩接客人。到飙水岩后,小虎等了半天还不见客人,就跳到小路旁的溪水里洗手,当他将手伸进溪水里的一瞬间,发现了两具无头尸体。小虎吓得转身就跑……
    
      第二天一大早,村主任田某带领村民赶到出事地点,证实了小虎所说的一切,并向当地派出所报案。
    
      接到报案后,毕节市、赫章县成立专案组,抽调市、县两级公安机关50余名精干警力开展侦破工作。
    
      民警通过发动村民对尸体进行辨认,初步认定被害人是河镇乡新寨村的村民王某和王某某。由于两人的头颅已经不在,侦破工作遇到了瓶颈。而此时案件在整个河镇乡已传得沸沸扬扬,办案民警感到了巨大的压力。
    
      专案组民警通过50多个小时的连续奋战,走访了4个村上百名群众,终于在17日下午找到了案件突破口。
    
      据了解,去年1月30日到2月3日期间,王某和王某某到毗邻的云南省镇雄县花山乡花山村村民刘仕顺的非法小煤窑打零工,但刘仕顺称当时没钱,未支付两人工资。今年2月11日上午,王某和王某某告知家人,要到刘仕顺家讨要所欠工资,此后便杳无音讯。在走访中,罗某等村民证实了两名死者家人提供的线索。
    
      当专案组民警赶到刘仕顺家里时,其家人告知刘早已外出打工,这一信息更增加了刘仕顺的作案嫌疑。
    
    
      为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,3个追捕组分别在云南和贵州两省的几个县十几个乡镇辗转了上千公里,仔细查找犯罪嫌疑人可能隐匿的每一个地点。
    
      23日下午,专案组锁定犯罪嫌疑人刘仕顺已逃到了赫章县安洛乡高桥村一亲戚陈某家中,一张密不透风的大网迅速向陈某家靠拢,公安民警将陈某家团团围住并进入陈某家进行搜查。搜索到二楼时,惊慌失措的刘仕顺挣扎着从躲藏的屯萝里钻出来,企图再次逃跑。民警迅速上前,将企图反抗的刘仕顺成功抓获。
    
    
      经审讯,犯罪嫌疑人刘仕顺交待了犯罪经过。
    
      23岁的刘仕顺系云南省镇雄县花山乡花山村村民,已是3个孩子的父亲,很早就染上了赌博恶习。刘曾到外地打工,却总是入不敷出,不得已回到家乡,以私自开办非法小煤窑为生。
    
      但所得往往被其赌博一空,常常连工人工资都发不起。2月11日晚,王某和王某某准备到安徽打工没有路费,便来到刘家索要600多元工资,刘以暂时没钱为借口拒不支付,双方发生了争吵。
    
      其间,王某和王某某威胁刘某,如果拒不支付工资,就要到有关部门举报其非法开办小煤窑的违法行为。生性暴躁的刘仕顺顿起杀机,趁王某和王某某不备,刘操起一把菜刀将两人劫持,同时用橡皮绳将两人捆绑。
    
      老实胆小的两被害人吓得缩成一团,任由刘仕顺捆绑。一切妥当后,刘假称带两人下山找钱,将两人劫持到距其家几公里外较偏僻的飙水岩,见山路旁有个水滩,遂将两人推倒水中,随后挥动手中菜刀一阵乱砍,直到两人不能动弹才迅速逃逸。
    
      第二天一大早,因惧怕被公安机关查到,刘仕顺又趁无人之际熘到案发现场,用菜刀残忍地将两人头颅割下,并掩埋在距现场500米左右的山沟里。作案后,刘仕顺惶恐不安地度过了3个昼夜,15日上午,得知公安机关已经开始侦查案件,就对家人谎称外出打工,开始了逃亡生涯,不料逃跑不到10天,就被公安机关抓捕归案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1430329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·老总被疑因欠薪携3车厢糖果"跑路"
·武荆高速欠薪2亿元 公司称呆到初一也不给钱
·安徽首个恶意欠薪者被追刑责 拖欠工人工资17万
·安徽首次追究恶意欠薪者刑事责任
·湖南首次批捕“恶意欠薪”老板 (图)
·中国人社部:尽快出台欠薪入罪操作办法
·恶意欠薪入刑,农民工讨薪为何还这么难
·SOHO中国被曝欠薪 员工抱孩子上班 (图)
·浙江安吉民企老板欠薪逃亡 千员工堵路抗议与警冲突
·山东要求人均欠薪超千元案件将仲裁委挂牌督办
·广东首例"拖欠农民工薪水案"审结 欠薪老板被判刑
·创始人被扫地出门 呼哈网被曝欠薪内讧 (图)
·呼哈网总裁欠薪失踪 网页被“黑”员工集体讨薪
·农民工被政府部门欠薪三年 两次胜诉后又拖年半未果
·建筑工人因为欠薪戴着安全帽集体上访/视频
·温州欠薪跑路老板夫妇被刑拘 系当地首例
·温州欠薪出逃老板被刑拘
·浙江今年9个月228名老板逃逸 员工欠薪达7593万
·大陆铁路工程叫停各地民工被欠薪 (图)
·解决欠薪重在有效的制度
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·设立"恶意欠薪罪"不如设立"行政不作为罪"
·刘逸明:“打耳光发欠薪”羞辱的何止是民工?
·河南省太康县公路局副局长刘照光欠薪揭了公务员经商的底/胡艺
·康国平:希望方兴东能直面欠薪的问题
·强化欠薪者的谈判能力与合法威胁能力/朱正国
·农民工,不能承受欠薪之重/唐超
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。