页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津副区长女儿网上炫富被揭
(博讯北京时间2012年3月02日 转载)
    来源:凤凰网    
    
    
天津副区长女儿网上炫富被揭

    和大多数80后一样,27岁的李颖爱发微博,爱自拍。在她的微博“莜莜笑了”简介一栏上,她自称是“木有上进心,乐于享受,竟然已当娘的,幸福已婚小女子一枚”。
    
    在微博上,李颖毫不掩饰乐于购物的爱好,多次发布自己购买的LV皮包、菲拉格慕皮鞋以及迪奥、香奈儿化妆品等诸多奢侈品照片,仅是一个普拉达的黑色鹿皮包价值就近20000元。
    
    据举报者称,现在天津西青区国土分局工作的李颖,“每个月工资不过两三千元。”而其父亲李治阳今年55岁,现任西青区副区长,主管城乡规划建设和管理、房地产业管理与开发等相关工作。
    
    西青区国土分局现任的四位局领导,无一例外均是李治阳以前的下属。
    
    调查
    
    1.轻松转校,跨越分数线鸿沟
    
    接受记者采访时,天津工业大学招生办负责人查阅相关资料后说,“当年,李颖是被西安工程大学录取,后来才转学到我们学校的。”
    
    对此,西安工程大学教务处工作人员查询后表示,李颖在大一结束后,就办理了转学手续,相关手续在2005年9月办理。
    
    蹊跷的是,李颖四年大学都是在天津工业大学人文与法学院读的,专业为法学,其班主任倪娟确认了这一信息。
    
    李治阳亦明确表示:“李颖四年大学都在天津工业大学读的,一步都没离开那儿。”
    
    2004年,天津工业大学在本地的文科最低录取分数是490分,而西安工程大学法学专业在津的最低录取分数只有462分,两者相差28分。
    
    也就是说,通过转学,李颖轻松逾越两校之间的录取线鸿沟。对此,李治阳称,“(转学)程序上具体我还说不清楚。这是学校之间的事。”
    
    2.录取通知书背后有交易?
    
    举报者称,2004年,李治阳为西青区一个名为旭水蓝轩的商业住宅项目,减免了2000万元的配套费用。作为回馈,旭水蓝轩方面通过“周旋”,帮助李颖进入天津工业大学。
    
    李治阳否认上述说法,“2009年,天津市检察院曾经来查过。大配套费(市政公用基础设施工程费)并不是由区里负责征收,而是天津市配套办直接收取。我根本没有减免的权限。”但李治阳承认,当时,西青区配套办对约90万元的小配套费(住宅建设非营业性公建配套费)给予了减免,2009年检察院调查时,该笔费用被追回。
    
    对女儿入学和转学的详情,李治阳称不太清楚,只是说:2003年和2004年,天津工业大学、天津师范大学和天津理工大学三所高校的新校区落户西青区,正开工建设,他作为当时的建委主任,负责了大量的征地、拆迁事宜等。
    
    “当时,天津市领导说了,大学建好之后,对学校建设有贡献的都要照顾。”李治阳坦承,自己和天津工业大学相关领导过从甚密。记者采访天津工业大学未果。
    
    3.只招聘一个人的“特招”
    
    李颖在2008年毕业当年,参加了天津市公务员考试,报考单位为西青区司法局,因分数不够未能如愿。
    
    “我当时没管这事(指公务员考试),但是后来(她)上班,我得管。”李治阳毫不讳言。
    
    2007年,国土部门进行管理调整,西青区规划和国土资源局一分为二,成为西青区国土分局和西青区规划局。在调整前的7年时间里,李治阳一直任局长一职。
    
    “成立国土分局后,也要招人啊。我跟市局都很熟啊。孩子上了学不也得有个班上嘛。”于是,李治阳找到西青区领导说明此事。“我再和市国土局沟通,市局的领导最后经过研究也通过了。”
    
    西青区国土分局一位负责人说:“那次招聘只招了李颖一个人,算是‘特招’吧。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22194071327
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·局长儿媳网上炫富 坑爹升级“坑公公” (图)
·局长儿媳炫富:老公是公务员不上班照领工资
·驻京办报警!“高悦儿”微博炫富吃不了兜着走? (图)
·“驻京办女职员”微博炫富遭质疑 加V认证造假 (图)
·网络微博又见炫富 续遭网民围剿
·吉林市政府驻京办女职员高悦儿,又一个炫富郭美
·副书记女儿开奔驰炫富 其母称不怕查 (图)
·22岁男子微博炫富晒豪车曝红 自称石油大亨 (图)
·副县长女儿炫富续:未发现其父有违纪行为 (图)
·某银行高层二奶炫富遭曝光 (图)
·全国“村长”论坛村官开千万豪车 引发炫富质疑 (图)
·7岁女童义卖200件奢侈品被指史上最小炫富女 (图)
·男子假装生意人炫富诈骗4名女子
·副县长回应女儿“炫富” 官员财产公开势在必行
·副县长千金回应炫富漏洞百出 媒体呼吁监管部门调查 (图)
·贵州炫富副县长千金称“有人追求不成搞报复” (图)
·副县长被指炫富女儿称追求者在炒作报复 (图)
·尤美美:网爆贵州副县长女儿尤异希身陷炫富门(图) (图)
·评论:赵本山品牌谋利无可厚非 “炫富”别忘“本” (图)
·化解节日聚会的“炫富”压力
·刘仰:克林顿女儿婚礼--又一场世纪炫富
·乔志峰:还有多少网上炫富者是“贼”?
·富人炫富:官商一团和气,上下皆大欢喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。