页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杜光批判吴邦国的15篇文章将在香港结集出版
(博讯北京时间2012年2月28日 转载)
     来源:参与 作者:云起沧海
    
     (参与2012年2月28日讯)由杜光先生撰写的《回归民主——和吴邦国委员长商榷十三个大问题》将于3月1日在香港新世纪出版社出版。 (博讯 boxun.com)

    
    去年3月,全国人民代表大会常务委员会吴邦国委员长在工作报告里提出了八个“确立”、 五个“不搞”。报告发表后,杜光先生连续撰写了15篇文章,以“关于‘八确立’、‘五不搞’的理论思考”为总副题,对“八确立”、“五不搞”逐一进行了深入的分析和尖锐的批判。新世纪出版社出版的《回归民主——和吴邦国委员长商榷十三个大问题》,就是这些文章的结集。鲍彤先生为这本书写了前言,题目是《画虎不成反类狗的“社会主义制度”》。
    
    吴邦国委员长提出的“八确立”、“五不搞”,是对中国共产党执政以来的理论思想和政治原则的全面概括。它的前四个“确立”就是“四项基本原则”的转化形态,其他四个“确立”和五个“不搞”,都是四项基本原则的延伸和具体化。所以,对“八确立”、“五不搞”的批判,就是对四项基本原则的批判,实际上也是对中国共产党迄今为止的理论思想和政治原则的批判。
    
    杜光先生为《回归民主》所写的前言,题为《为了自由、民主、法治、人权的中国》。他认为“八确立”、“五不搞”是为维护专政体制、巩固专制制度服务的,是中国走向自由、民主、法治、人权的最大障碍。《回归民主》的任务就是揭露它的欺骗性,并且指出它是一种理论上的蒙昧主义,只有破除蒙昧主义,中国才能走向自由、民主、法治、人权。
    
    进入新世纪后,民间自由、民主的呼声渐高,争取自由民主、揭露专制祸害的著作、文章不断问世。但像《回归民主》这样全面而系统地批判传统的理论思想和政治原则的作品,还很少见。杜光先生的这部著作虽然只是一本薄薄的小册子,却承载着破除理论蒙昧的历史责任。希望它在朝野内外广泛传播,发挥启蒙教育的重要作用。
    
    (《回归民主》在大陆另有简体字试印本,书名为《评“八确立”、“五不搞”》)
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2056082218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杜光:吴邦国“八确立”、“五不搞”的要害是反对政治体制改革
·杜光:自欺欺人的社会主义民主——三评郑青原的“五论”
·杜光:垄断是转变经济发展方式的最大障碍——二评郑青原的“五论”
·杜光:在豪言壮语和陈词滥调的掩盖下——评郑青原的“五论”
·杜光:且看起于青萍之末的劲风——读报随感之二十
·台湾中华大学邀请参加中国未来与发展研讨会 杜光教授被住院
·杜光、李普、陈子明、丁子霖、胡德平等参加谢韬老追悼会/王荔蕻(图)
·视频:游精佑携家人来京,网友聚餐,杜光也来了(图)
·杜光:网络言论自由和公民维权运动—在马尾“三网友案”研讨会上的发言
·杜光:从史学危机透视政治危机
·杜光: 发扬“补天”、“逐日”、“填海”的精神
·杜光: 中华民族到了最危险的时候!
·杜光:抗议滥用权力剥夺集会自由的违宪行径
·杜光:对自由理念、自由权利的误读和自由宪草的真谛
·杜光:凝聚民间力量,推进宪政改革
·杜光被调查对刘晓波判刑的看法
·杜光:谴责盗用邮箱、冒名发出倡议书的卑鄙行径
·杜光:六十年:是非得失与成败悲欢
·杜光:收缴《往事微痕》为哪般?
·杜光:警惕自己身上的专制主义影响
·“八确立”、“五不搞”的要害是反对政治体制改革/杜光
·试析“不搞私有化”的理论谬误/杜光
·联邦制是一个可供选择的国家形式/杜光
·杜光:“不搞多党轮流执政”是无的放矢
·杜光:拙劣伎俩背后的惊天图谋——试评宋宝铃扬言控告胡锦涛的闹剧
·杜光:不要催生新的贱民阶级——读报随感之十九
·杜光教授眼里温家宝是真实的吗?/中央党校在读研究生孔义
·杜光:试析“批温高潮”的来龙去脉
·杜光:让公平正义的光辉普照中华大地 ——在“依法维护临沂下放退职公办教师合法权益学术研讨会”上的发言
·杜光:谁也没有权利让我们忘记过去 ——《往事微痕·云南保山专集》序言
·杜光:欢呼工人阶级的觉醒和工人运动的兴起——读报随感之十六
·杜光:“党比法大”是许多冤案的主要根由——读报随感之十五
·在林昭、张志新雕像揭幕仪式上的讲话/杜光
·杜光:完善市场经济必须改革政治体制
·我们确实已经到了非转折不可的时候了/杜光
·反改革的高潮和共产党的分裂危机/杜光
·杜光:“国进民退”的危害和深层次根源——“岁末回眸2009”之三
·杜光:反改革的高潮和共产党的分裂危机—“岁末回眸2009”之二
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。