页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏要求干部全员全时在岗 全力做好3月维稳
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2012年2月28日 转载)
    来源: 西藏日报
    
    今天上午,区党委副书记、自治区主席白玛赤林主持召开政府2012年第三次常务会议,研究我区企业兼并重组各项政策措施等。
    
    区党委副书记、自治区常务副主席吴英杰,区党委常委、自治区常务副主席秦宜智,自治区副主席多吉泽仁、孟德利、德吉、格桑次仁、董明俊、李昭,自治区政府党组成员、区发展改革委主任金世洵,自治区政府党组成员、秘书长高扬出席会议。
    
    会议指出,我区各类企业经过多年的发展与探索,组织结构不断优化、管理水平明显提升,对特色产业体系的形成发挥了重要作用,对经济社会发展作出了重要贡献,但我区产业仍处于起步阶段,存在产业集中度低、布局不尽合理、创新能力不强、资源环境压力加大等一系列亟待解决的问题。贯彻落实《国务院促进企业兼并重组的意见》,积极稳妥推进我区企业兼并重组,有利于加快我区的产业结构调整,提升发展质量和效益,构建科学产业体系,对“提升一产、壮大二产、做强三产”具有重要意义。
    
    会议明确的我区企业兼并重组的重点为:抓好矿产业、现代服务业等重点行业企业兼并重组;促进非公有制企业发展;推动重点工业企业“走出去”发展;大力开展产业招商引资;推进与中央企业合作;推动企业优化整合、集团化发展;支持优势企业兼并重组劣势企业。自治区将不断加大政策引导和扶持力度,继续放宽市场准入标准,落实税收优惠政策,加大财政支持和金融支持,支持企业自主创新和技术进步,支持企业向环境友好型发展,推进企业兼并重组。
    
    会议要求,自治区各有关部门要不断加强组织领导和协调服务,建立推动企业兼并重组工作联席会议制度,研究制定推进企业兼并重组的具体政策方案。要加强风险监控,加强舆论宣传,充分发挥行业协会和中介机构作用,努力营造跨地区、跨行业、跨所有制企业兼并重组的良好环境,积极稳妥地推进我区企业兼并重组。
    
    会议审议并原则通过了《西藏自治区关于落实<国务院促进企业兼并重组的意见>的实施意见》。
    
    会议还通报了《关于提高城乡低保和五保供养对象救助标准的请示》,救助金已在藏历年前兑现。
    
    会议还研究了其他事项。
    
    白玛赤林在会上特别强调,各部门、各单位要按照自治区党委的部署,提高认识、步调一致,全力做好3月份维护社会稳定工作,党政主要领导无特殊情况,必须全员、全时在岗,在完成好自身工作的同时,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,确保大事不出、中事不出,力争小事也不出,为全区社会局势稳定作贡献。督察部门要加强维稳督察,凡发现擅离职守、失职渎职的,坚决按照相关纪律严肃处理。
    
    会议还研究了其他事项。
    
    白玛赤林还要求,春耕季节来临,各相关部门、各地市在组织好抗灾救灾工作的同时,要做好春耕春播准备,抓好春耕生产。
    
    资料图:武警在拉萨市区巡逻。
    西藏要求干部全员全时在岗 全力做好3月维稳


    
    资料图:武警在拉萨市区巡逻。
    西藏要求干部全员全时在岗 全力做好3月维稳

(博讯 boxun.com)
6194091148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏正在封锁下与世界隔离 (图)
·西藏日喀则僧众反对爱国教育多人遭捕 (图)
·朱佩:中国高压政策令西藏问题陷入僵局
·西藏海西天峻县一名僧人自焚身亡
·西藏阿里马攸木拉再降大雪致86人被困
·维护西藏语言文化活跃人士达瓦多吉据传遭当局拘留
·温家宝:煽动僧人破坏西藏稳定不得人心
·西藏阿坝又有一名藏人自焚 (图)
·中共当局在西藏寺庙建党支部 网友嘲讽称“文化强奸” (图)
·西藏维稳 “领袖像、国旗”入住寺庙引争议
·流亡政府駐台代表达瓦才仁:西藏已进入军事戒严状态
·在维稳工作中“玩忽职守”的四名西藏干部遭免职
·西藏严肃处理近期几起脱岗玩忽职守行为责任人
·西藏警告官员退缩即免职 警围困拉萨三大寺院 (图)
·西藏发维稳紧急通知:干部临阵退缩一律免职
·西藏甘孜色达:藏人悼念达瓦扎巴遭镇压图片 (图)
·推特信息:西藏拉萨装甲车特警到处跑 有房子塌陷 (图)
·西藏书记安抚寺院僧尼 敏感期前试图消除火苗 (图)
·西藏进行严厉管制
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·朱晓明:关于“西藏自古是中国一部分”研究的历史与现状
·远飞的大雁---博卡拉西藏难民营见闻之四/石涯波 (图)
·高峰亮宝剑-----博卡拉西藏难民营见闻之一/石涯波 (图)
·山外有人家---西藏难民营博克拉见闻之二/石涯波 (图)
·天地两世间---博卡拉西藏难民营见闻之三/石涯波 (图)
·总结我党消灭西藏文化的具体路数
·余杰:叙利亚屠杀与西藏屠杀
·记西藏境内第一位自焚的扎白/唯色
·2011年是西藏人权记录最坏的一年/钱沁
·西藏骚乱二胡难辞其咎/林和立
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应/吾尔开希
·“不合作”走出西藏的困境/陈维健
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·张朴:西藏不相信眼泪(之三)——读李江琳的《1959,拉萨!》
·张朴:西藏不相信眼泪2——读李江琳的《1959,拉萨!》
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应 /吾尔开希
·张朴:西藏不相信眼泪——读李江琳的《1959,拉萨!》(之一)
·自焚:燃烧的西藏 燃烧的自由/陈维健
·“和平协议”:西藏不能,台湾又怎么会能?/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。