页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子盗走大货车连闯3道关卡后从陡坡跳车
(博讯北京时间2012年2月28日 转载)
    来源: 华声在线
    
     偷车、闯关、飞车追逐、陡坡飞身跳车,这不是好莱坞大片的精彩桥段,而是发生在慈利至桃源盘塘路段的真实一幕。2月24日凌晨4点,一男子在慈利盗走大货车后,连闯3道关卡,更是在一陡坡跳车,造成一辆警车报废、一辆越野车受损。 (博讯 boxun.com)

    
    大货车呼啸闯关
    
    当日凌晨4点35分,常德桃源交警大队漆河中队民警彭志胜接到指令,“说有一辆紫色大货车在慈利被盗,车主的朋友在菖蒲用大树干设了路障,这车还是冲了过去。”
    
    随后,彭志胜立刻和3名同事在中队外设卡堵截。不久,这辆大货车呼啸而来。彭志胜刚举起手中的警示牌示意司机停车,货车不但没有减速,反而大脚油门,这台10多米长、3米宽的“怪兽”顿时咆哮着从彭志胜身边驶过。
    
    “货车就隔我不到1米,速度在100码左右。”彭志胜差点被货车带起的气流刮倒。
    
    百公里时速警匪省道飞车追逐
    
    嫌疑人驾车嚣张离去,彭志胜立刻和3名同事跳上警车追赶,并呼叫了桃源陬市中队的同事支援。
    
    彭志胜等始终跟随在大货车身后,伺机超车。终于,在一条直道上找到了机会。当警车的速度表指向115码,离货车车头只有一个车身距离时,货车司机猛地往左一打方向盘。
    
    “撞到了就是车毁人亡!” 彭志胜回忆,此后15分钟的时间里,货车的车速均在每小时100公里以上,警车数次尝试超车,都因货车强行变道,被迫放弃超车。
    
    生死时速,千钧一发
    
    当货车行驶到了陬市中队设卡点前不远处时,交警张海平和同事已将一辆警车横移至路中间充当路障,其同事坐在了车内等待。
    
    车外,张海平静静地等着货车到来。 随着货车的灯光越来越近,张海平立刻举起了手中的警示牌,拿着高音喇叭大喊“停车!”然而,司机发疯般置之不理,并加速向张海平和在路中设障的警车撞来!
    
    幸好警车及时移开,大货车擦着警车车尾疾驰而过。而张海平则在最后关头往路边一跃才得以躲过一劫。
    
    嫌疑人陡坡飞身跳车被擒
    
    货车开到陬市后,左转朝架桥、盘塘方向逃去。彭志胜等民警和开着越野车的被盗车主紧随其后。
    
    5时50分,逃窜至双溪口乡庄家桥村路段时,嫌疑人驾驶着货车冲到半山腰,突然打开驾驶室车门往外跳去。已是无人驾驶的大货车在巨大的惯性之下,冲到坡顶后,开始回滑。 “那是一个90度的右拐弯,接着就是个50度的陡坡。”彭志胜回忆说,眼见几吨重的大货车直撞而来,已来不及避让,车上4人只能跳车。
    
    大货车车尾重重地压在警车车头上,车前部全被压扁,基本报废,后面的越野车也被撞坏,“幸好车上的人跳得快,不然死定了。”回忆起当时那一幕,彭志胜至今仍心有余悸。
    
    随后,赶来增援的民警将藏匿在山中杂木丛内的犯罪嫌疑人郑某抓获,目前此案正在进一步审理中。 (博讯 boxun.com)
7194051048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江男子开宝马砸车盗窃
·宁波出现锡纸开锁盗窃 还好这伙贼已蹲班房
·两名男子高速路上三天盗窃十几万元被抓获
·四人假装电话局人员多次入室盗窃
·吉林白城打掉一个特大列车盗窃团伙
·小偷用锡纸加专门钥匙模打开防盗锁入室盗窃
·男子平安夜扮圣诞老人盗窃
·男子入室盗窃未获财物被判拘役4个月
·男子利用网上充值漏洞一个月盗窃千万话费
·快递员盗窃包裹内首饰获刑10月
·四川宜宾5人盗窃酒窖泥被刑拘
·男子贯通柔身术频钻细缝盗窃 年幼时曾学杂技
·四川藏民抗议屠宰盗窃牦牛遭镇压
·北京市通州区公安局告知文新平女士夫妻财产不能按盗窃立案
·男子盗窃后做整容手术 潜逃6年被抓
·两个聋哑人溜门盗窃20余起被警方抓获 (图)
·河南开封11个聋哑孩子离奇失踪 被培训盗窃 (图)
·月薪上万女白领为发泄情绪多次盗窃商场服装
·男子盗窃金额超千万元 称喜欢和警察斗智斗勇 (图)
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。