页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毁容少女讲述被官二代浇伤始末
(博讯北京时间2012年2月26日 转载)
    来源: 中国广播网
    
    毁容少女讲述被官二代浇伤始末


    出事之前的小周非常美丽
    
    毁容少女讲述被官二代浇伤始末


    如今的小周“面目全非”
    
    主持人:在去年,合肥市发生了一件事情,有一位花季少女,叫做小周,非常漂亮的一个姑娘,结果就因为同学向她求爱,她拒绝了,被同学给打火机点油毁容了。这件事情在网络上备受关注。花季少女的家人向媒体求助,表示对方是个官二代,几个月过去了,女儿没能讨到一个说法。然后又在论坛上发帖,在微博上被转载,这就引起了众多网友的强烈的愤慨。那么,这件事情的真相到底是怎么样的呢?
    
    解说:由于脸、脖子、胸部和腿部都被严重烧伤,小周目前还站不起来,只能半躺在沙发上。小周今年17岁,曾经也是以为清秀、漂亮的小姑娘,去年9月17号下午,小周放学回家,班里的男同学陶某也尾随她进了房间。
    
    小周:“表达出那种意思,就是说我想好好学习。他就说好,这三年你可以不跟我交往,但是呢,三年以后,如果你不跟我谈的话,你也是后果自负。我当时就说,我凭什么三年以后一定要跟你在一块。”
    
    解说:正是这几句反驳给小周招来了惨祸。
    
    小周:“他就开始往我身上浇油,然后差不多就一两秒的时间,他就往我身上点火了。”
    
    小周小姨李女士:“听到那种惨叫声,我就很快地冲进来了。冲进来以后,我就傻了。(小周)在这里站着,两只手蒙着眼睛,满头上下都是火。”
    
    解说:看到外甥女变成了火人,李女士赶紧抱起一床被子,把小周盖住。
    
    小周小姨李女士:“没有蒙(盖)灭,火还是着得很厉害,我就紧接着又把垫絮掀起来了,又蒙(扑)。”
    
    解说:李女士又拨打了120 ,把小周送到医院。可这时,陶某却把小周拦了下来。
    
    小周:“就是让我们不要报警,如果我们报警了,他父母当官的,也会很快把他搞出来。他进去最多一个礼拜就出来了,出来之后,那我和我家人就等死吧。”
    
    解说:小周在医院的重症监护室抢救了七天七夜终于脱离生命危险。但伤势仍然非常严重,一只耳朵被烧掉了,头、脸、脖子、胸部烧得面目全非。
    
    主持人:对自己同学下次狠手的陶某,究竟是不是像网上所说的是个官二代呢?根据陶某父母向小周父母提供的取保候审申请书上说,陶某父母是在合肥市的两家机关单位工作,夫妻二人都应该是科级干部。
    
    解说:昨晚七点,小周的母亲李聪在论坛微博上发帖,微博中说,悲剧发生之后,由于生理和心理的双重打击,小周接近精神失常。而陶某的父母却以不支付医疗费为要挟,要求他们同意将陶某取保候审。对于这个要求,小周的家人拒绝了。他们希望案件能够尽快进入司法程序,还孩子一个公道,并让孩子获得应有的治疗费用。
    
    小周母亲李聪:“他们就要我们跟他们私了,叫我们跟他们商量一个赔偿的数字,然后我们一直没干,也不敢回短信。我们也没答应他。”
    
    解说:今天凌晨四点多钟,在微博上,一个自称是陶某父亲,实名认证为“合肥市审计局办公室主任陶文”的微博里,道歉说:“我是合肥市审计局职工陶文,由于教子无方,对儿子陶某给小周及小周一家造成的无可挽回的伤害和痛苦,表示愧疚,并对广大网民表示歉意。我会竭尽全力为小周治疗,陶某已被关押,案件按司法程序在进行,我将接受法律判决,绝不回避我应该承担的法律责任。”
    
    解说:今天上午11点多,合肥市公安局官方微博也发布消息称:“陶某于2011年9月18号以来,一直羁押在看守所,未被取保候审;近期,警方已对受害者的伤情进行鉴定,结论出来后将对外公布;并表示,警方将依据事实、依法处理案件。”
    
    小周母亲李聪:“因为我就一个孩子,不漂亮我肯定也感觉漂亮。首先她的脸干干净净,一个疤痕都没有的。但是从案发那天开始,就可以说没有(容貌)了。”
    
    主持人:这是一起因爱生恨的极端恶性案件,相信每位网友看见这两张照片的前后对比之后,就包括施暴方陶某的父母,我相信他们看了之后也都会觉得简直是无法忍受,这样两张照片的对比。其实当我们稍微冷静客观一点,再来想一想这件事情的话,就会觉得把这个案件完全贴上一个“官二代”的标签,有些牵强了,更不利于通过司法途径客观、公正地去解决问题。让案件回归案件,相信法律的最终裁决。那如果需要探讨的话,就是一起青少年教育失败的典型反面教材。要知道,1995年的出生的陶某,施暴方,去年发生这案子的时候,他也才十六、七岁,十六、七岁就能做出这样的事情,这是怎样的家庭教育呢?反正我们在这里也只能先祝愿小周,希望她能够早日恢复健康,早日再现美丽的容貌。尽管非常困难,但是我们还是希望小周赶快调整心态,首先治好身体、养好身子,这才是最重要的。
    
    2月25日安徽卫视《万千世界》播出以上视频内容。 (博讯 boxun.com)
2194041023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少女遭合肥官二代毁容:事发5月后案情才曝光 (图)
·官二代醉驾超速撞死剧作家杨戈平
·著名剧作家杨戈平被“官二代”撞死 车祸现场曝光 (图)
·四川官二代杀人疑案警方黑箱作业
·四川官二代当街杀人 数千群众包围县政府
·中组部长儿子进耶鲁 美名校向官二代低头
·假官二代刑满释放后诈骗服刑人员家属近万元
·岳阳两新闻单位交换录用“官二代” 引共愤
·中国留学生年龄越来越小 官二代越来越多
·追踪官二代伤人案山西记者再受骚扰
·江苏省连云港市连云区招聘教师专门面向“官二代”
·西安国税人员爆粗口视频被热传 曝系官二代 (图)
·我爸就是国法 中国官二代闯民宅捅人
·「我爸是李刚」案开审,官二代求情:我是预备党员
·网传官二代打死大学生 警方称当事者9人被刑拘 (图)
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·“官二代”作恶?陕西渭南青年顾某派出所门口砍人
·官二代大学生未毕业被直接安排当公务员(图)
·国家有难 让官二代富二代先上战场
· 穷二代被诬黑社会带头大哥,沦为打枪官二代替罪羊
·当“官二代”正在变成“二代官”
·官员为官二代当官内定的八种阴谋诡计
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
· 高干子女鄙视富二代官二代
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·官二代“被就业”泄露官场天机
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·“官二代”公考黑幕中令人心忧的权力攻守同盟/苗蛮子
·官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
·看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
·官二代要警惕了/易丹辉
·太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
·“官二代”黑幕里当官
·27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
·官二代的小姐们:无心也无能
·官选官 官二代/钱椿桦
·“官二代”现象的思考/黄丹心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。