页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥女中学生拒求爱遭毁容 男孩父亲微博道歉
(博讯北京时间2012年2月25日 转载)
    来源: 大洋网
    
     原合肥市寿春中学学生小陶曾数次追求同校一女生小周,均遭到拒绝。2011年9月的一天,小陶下狠手放火将“心爱”的女生泼油点火毁容。目前,犯罪嫌疑人小陶已被刑事拘留,此案仍在进一步调查处理之中。2月25日凌晨,疑似当事人陶某父亲的一条道歉微博在网络上引起网友关注,截止上午9点半,这条署名为“合肥陶文”的道歉微博,已经被网友转发近700次,评论近600条,多数评论都是指责陶父教子无方。 (博讯 boxun.com)

    
    2月25日凌晨,网络上出现一位疑似是当事人陶某父亲的同名微博用户,该署名为“合肥陶文”的网友,在凌晨4点41分发布了一条微博称,由于教子无方,儿子陶汝坤给周岩及周岩一家造成的无可挽回的伤害和痛苦表示深深地愧疚,并对广大网民深表歉意。
    
    “合肥陶文”:道歉:我是合肥市审计局职工陶文,由于教子无方,儿子陶汝坤给周岩及周岩一家造成的无可挽回的伤害和痛苦表示深深地愧疚,并对广大网民深表歉意。我会竭尽全力为周岩治疗,陶汝坤已被关押,案件按司法程序在进行,我将接受法律判决,绝不回避我应该承担的法律责任。
    
    2月24日,一则《安徽官二代子女横行霸道,恋爱不成将少女毁容!》的帖子在论坛上和微博上热传。为弄清楚事情真相,本网联系到发帖者,也就是帖子中的受害者被毁容少女的母亲李女士核实情况。李女士所述与帖子中所写相符。
    
    据 李女士介绍,9月17日下午,追求被毁容少女周某不成的陶某,携带一瓶打火机油来到周某家,趁周某不备,将打火机油浇到周某头上并点着。周某一声惨叫,闻 讯而来的周某小姨将淹没周岩的火扑灭,并叫来120。周某在安医大附院重症病房经过数天的抢救治疗终于脱离生命危险,但伤势严重,其头面部、颈部、胸部等 严重烧伤,烧伤面积超过30%,一只耳朵被烧掉,整个人完全面目全非。
    
    在周某的治疗过程中,陶某的父母垫付了一部分治疗费,后因周某家人拒绝在一份关于认可陶某当天积极救治和自首的材料上签字,而不再继续垫付医疗费用。目前,周家因无力支付周某高额的住院费用,将周某接出医院。
    
    周某拒绝陶某追求惨遭毁容,这一消息发出来,引来了全国各地网友的广泛关注,网友们呼吁依法严惩肇事者。
    
    网友“云龙”:“依法惩处!”
    
    网友“佳音如梦”:“太可恨了,就这样毁了一个女孩的一生!”
    
    网友“TheBigDaddy”:“失败的家庭教育的产物。”
    
    网友“低调的神货”:“祝愿受害者早日康复,行凶者早日绳之以法。”
    
    晓旭“chen”:“家长没教过孩子怎么面对失败和挫折吗?只教他权力可以得到一切吗?”
    
    网友“holykobe”:“法律面前人人平等!一定要依法严惩犯罪嫌疑人!”
    
    网友“高手上路”:“太可怕了,其心理肯定不正常。做父母的在教育孩子的同时一定要注意他的心理教育啊。”
    
    网友“林岳芳”:“这种暴行,与身份无关,与人性有关。”
    
    网友“faithmike”:“如此恶劣行为,已经毁了这个女孩的一生,应该严惩这个官二代。”
    
    网 友“人和人_不一样”:“时隔五个月了,这种事实清楚、证据确凿的故意伤害罪为何迟迟没有下文?这场人间悲剧还在延续:被害人处于生死边缘、迫害者还在逍 遥法外,说明什么?我国法制社会建设的悲哀;对那些成天宣扬社会和谐与美好的人(媒体)的最大讽刺,中国离公平与法制的社会还相差很远!” (博讯 boxun.com)
4194001233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥出现慢递邮局 寄信速度越慢收费越贵
·合肥女子买下印度洋一海岛 称比在家买套房还便宜
·合肥城管高举斧头喊口号跳舞 走红网络 (图)
·合肥火车站增加北京、广州班次列车
·合肥“空中楼阁”案法院审理不公 (图)
·合肥闹市区又惊现违法强拆 (图)
·安徽合肥一工厂锅炉发生爆炸 造成1死1伤
·合肥包河大道高架桥工地记者采访拍照被阻
·合肥中院门口条幅喊冤抗议 (图)
·合肥一在建高架桥倾斜歪倒 官方称是破坏试验 (图)
·合肥机场大雾致多架航班延误
·合肥警方已控制碎尸案嫌犯 称案件取得重大进展 (图)
·合肥官员佛山买别墅被曝网上 反驳称遭诽谤 (图)
·中国妇权合肥陈光诚生日祝贺活动受到警方阻挠 (图)
·安徽省合肥市蜀山区选举信息/马粮钢
·合肥男子醉驾撞人案被告被判无期并赔66万元
·合肥两个窨井盖爆炸 一辆电动车被炸到围墙外 (图)
·合肥"幼儿园兴趣班"乱象:不报名孩子被请出课堂
·合肥“空中楼阁”案件彰显司法腐败、功能丧失
·合肥访民刘丰业连续到市政府、人大要人权 (图)
·安徽访民请求许志勇律师和周曙光记者关注安徽合肥中级法院霸占农民土地案。
·合肥中级法院集体腐败长期非法霸占鲸吞农民土地的黑幕/凌德柱
·合肥访民凌德柱在美国向国台办主任王毅请愿
·合肥几户人家连遭“怪事” 猜测与拆迁僵局有关
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·典雅气派合肥大剧院为什么人气不旺/黄书泉
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
·乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
·合肥市委书记“买房秀”愚蠢还是疯狂/李健白
·合肥遭遇拎包贼/程海燕
·合肥市十二月一日以后将禁止市民穿鞋上街
·19年前的6月8日,合肥市的最后一次游行/郑存柱
·合肥420家乐福门口集会亲历记
·合肥市委书孙金龙是不是共产党?/乐民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。