页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周强团派大将 第六代领导层
(博讯北京时间2012年2月22日 转载)
    (苹果日报) 有传将接替薄熙来出任重庆市委书记的周强,被视为团派大将,也被外界认为是中共重点培养的第六代领导层候选人之一。由于新任重庆公安局党委书记的关海祥亦来自共青团,曾与周「拍档」,政坛人士分析,不排除关的调任是中央为周执掌重庆铺路。
    
       现年 51岁的周强毕业于重庆西南政法大学研究院, 1995年进入共青团,叁年后, 38岁的周即出任共青团中央第一书记; 2006年,已在共青团中央工作十多年的周终获外放机会,出任湖南省代理省长、省长; 2010年 4月,周接替张春贤任湖南省委书记一职,以46岁之龄成为最年轻的省长。 (博讯 boxun.com)

    
      周强与内蒙古自治区党委书记胡春华( 48岁)、共青团中央书记处第一书记陆昊( 44岁)和吉林省委书记孙政才( 48岁)等,被外界视为中共第六代领导层候选人。内地政坛过去有传,中共总书记胡锦涛曾属意周强为隔代接班人,后因年龄问题(中共二十大时,周 62岁,未必能做完第二届任期)被否决。
    
      湖南省官员日前曾向台湾传媒透露,中共高层春节前已指令周强今年稍后取代薄熙来,出任重庆市委书记,有相準备工作也已展开。外界认为,周已有十多年正部级的资歷,而且是中共十六届及十七届中央委员,预计今年秋天的中共十八大上,周将进入中共中央政治局,成为政治局委员。
    
      周强小档案
    
      年龄: 51岁
    
      籍贯:湖北黄梅人
    
      学历:西南政治大学研究生院民法专业毕业
    
      经历: 1985年研究生毕业后,被分配到司法部工作,开始从政之路; 1997年,升任团中央书记处常务书记; 1998年,接任共青团中央第一书记; 2006年起,先后出任湖南省代省长、省长; 2010年出任湖南省委书记至今。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2292246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传周强将接替薄熙来 十八大后主政重庆
·周强:改革促进发展 创新推动繁荣 (图)
·周强打两次电话过问 湖南上访后身亡村官重新尸检 (图)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(二十)
·于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十九)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十八)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十六)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十四)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十三)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(八)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十二)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十一)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(九)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(六)
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
·周强接任湖南省委书记重提“两个务必”/劳春深
·周强:湖北之子主政三湘大地/金久皓
·胡启立和周强成为两种不同的人/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。