页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南嘉禾张家村干部勾结县监察局和人大官员集体贪污农民的血汗 之二
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年2月22日 转载)
    
     来源:参与 作者:甄邦德
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年2月22日讯)张家村支两委干部在张亮、曾凡金、张政等人任职期间合伙贪污、偷逃税、侵吞集体财产几千多万,村财务帐目二十多年不公开,村会计、出纳、证明人都由张平一人当任。不合理的开支1000多万元。2009年8月20日清帐代表自己拿钱出来请律师向嘉禾县县经管发《律师函》,要求县经管对张家村村委会干部进行任期经济责任审计。嘉禾县经管局局长李孔祥不给律师答复,还说要张家村干部同意,账目是张家村干部他们私人账产,张家村民无权过问。
    
    村干部借用修电站和祠堂巧立名目再贪污
    
    张家村电站在1987年投资几百万元修建一座即能灌农田又能发电照明的电站,却被泮头水库职工等人修泄洪私人电站。张家村电站以不明原因炸毁。张家村民不仅要问:他们为什么要炸掉电站?泄洪电站为什么没有赔偿张家村电站分文?村干部张亮、曾凡金、张平等人为泮头泄洪电站加班的工资9600元,500元的炸坝费,360元的招待费为什么要到村财务报帐?张家村老祠堂改造,有老旧砖等材料,实际不要40万元投资,张亮、曾凡金等人以搞村工程作幌子,实际开支95万元,贪污达50多万元。
    
    
    修路架桥也贪上300万
    
    张家村要建新村。开发实际开支土方、硬化公路、排洪、办公楼等工程只需投资200万元,可帐面上实际开支500多万元。村民代表通过查账,发现张亮、曾凡金、张平、张建松、张跃文等人在合同上弄虚作假、张冠李戴、造假账、合伙贪污数目300万元之多,工程合同规定每次承包者领款必须开具税务发票,他们以权谋私,全部白条领款。再以张家村小康开发区为例。2003年4月18日村委决定小康开发区招标,当时有54户响应招标,泥土要拉到两公里以外的地方倒土。后来又没拉就地铲平。招标每户拿出5万元为招标押金,而且每户都开出了标底。其中34号招标户开出5.95元一立方。按照常规,只能由最低投标户中标才对。可是曾凡金、张亮等七人,私自搞了一个所谓村委投标底数纪录表出台,就以去掉最高和最低标低后五人的平均数9.9一立方,指定中标者为张定文。仅此一项,曾凡金、张亮、张跃文(张定文是其弟弟)等人就从村委财务中多拿100多万元。
    
    村干部侵占大家利益那么多钱
    
    嘉禾县袁家煤矿无偿在张家村占地2亩建抽水房围墙(是袁矿工程),村干部给张跃文领取围墙工程款41600元。 张家村老电厂工业区总投资60多万元,占地面积20亩。村委会低价租给张健松等人,在合同未到期的情况下,张健松以权谋私,几年电费不交,租金不交,反而以每平方米75元强买占用电厂工业区,并强行在村委会报私人开支8万多元。霸占张长珍租用厂房2000平方,6年沒有交分文租金给张家村村委会。 村民用袁家煤矿的电照明,村民所用电费已交给承包者张业龙,仅欠张业龙电费3.6万元左右,其余28.6万元在曾凡金等干部手中。
    
    如此有钱国家退耕还林的款项也贪掉
    
    张政、曾凡金贪污张家村退耕还林款32600元,张日保铁证录音只领取3700元,张家村没有叫他护林。 袁家煤矿在张家村办矿50多年来,给张家村造成重大的损害,这样一个大型国有煤矿,为什么要一个不足二分田的张家村民分三次出资300多万元为张家村修路,张家村会计张平拉袁家煤矿的煤,欠袁家煤矿40万元,袁家煤矿把这笔钱送给张平,不要张平归还。张家村干部从中受赌,这里面的猫腻只有张家村干部才能说得清。到底袁家煤矿为修路出了多少钱,这钱被谁吃掉了?
    
    张亮上任村支书后,张家村村委会出纳李庆明贪污15.96万元,村委会起诉费李庆明侵吞招待费、送礼开支费6万多元,法院判决李庆明归还此款。可是,村委会至今不到法院申请执行?张家村清帐组代表到法院上访,嘉禾法院说你们不是干部无权过问。法院护贪已经达到了丧心病狂的程度。
    
    假借调查县检察官也掏走数十万村民血汗
    
    嘉禾县检察院1997年对村干部李庆明等人贪污一案,立案调查,检察院拿走李庆明保险箱保管的张家村村委会资金37万元,至今未归还张家村委分文,检察院说村干部送给他们了,而审计报告中第20页序号48编号77审计嘉禾县检察院欠张家村委37万元改为69125.3元,在2008年5月20日张家村清帐中有嘉禾县检察院欠张家村26万证据记帐单没有没收,也没有检察院出据的扣单。
    
    
    举报村干部贪污被打成重伤
    
    张家村麻窝煤矿在2009年2月一3月15日左右,张志华、张桐辉借百姓签名到法院起诉麻窝煤矿。起诉煤矿后为争夺煤矿时打架,张家村两帮黑帮人各骗张家村村民发生斗殴,结果,张亮、张光喜所带的一帮人把张志君、张志华、张桐辉带的村民张红杨、张勋七等十几人打成重伤,事后李干仔、张政、张志君、曾凡金合谋强占了麻窝煤矿的承包权,张政、张志君、曾凡金利用手中的权力将张红杨、张勋七等人的10多万医药费从承包费报帐。
    
    雷秋忠是村书记张亮的妺夫,张家村开发区建办公楼3个月,无建筑施工技术,又不是承包者,到张家村村委会领取32850元的。张家村出纳李庆明儿子租用村委原老袁家煤矿宿舍(张家村村委会购买的) 办煤球厂十几年,不按合同交租金,强占强租至今。张志辉是张家村村委会主任张志君的哥哥,租用张家村开发区老连窝鱼塘10年,不按合同交租金。张志华强占袁家煤矿子弟学校(张家村委购买)房屋2000多平方,按200元一个平方折价40万元。村委至今不收缴。
    
    村干部嫖娼也报销打击报复上访者
    
    张亮、张政、曾凡金等村官利用手中权。在村委非法领伙食手机费等假费每人每月工资千多元。到广东嫖赌招待回乡老板37000元。张政、曾凡金、张亮、张跃文等人在张家村委公开召开家族会,打击报复宣读上访信访控告书的录音实况。 2008年8日30日张长玉作为清帐小成员,委派几个村民张帖了村全体党员2005年元月5日告开发区张亮受贿18万元、新村开发500万工程没有公开招标证据书一张、和清帐小组8人签名紧急呼吁要求村民捐款上京上访书一张、村办煤矿要求公开招标等文告。上述文告张帖后,当天下午2点半,张长玉在袁溪河边自租办的厂内遭到张亮、曾凡金、 张政等人雇凶张晶晶叫二十几个流氓把张长玉打成残废,事后鉴定为八级伤残,张长玉的一台长安之星小车被打烂,被打者到嘉禾县公安局报案至今公安局没有破案。相反公安局反而在当年分别无故关押张长玉两个儿子坐牢,一直报复上访者,公安局的干警说:“你爸不是能告状吗,那我们就对你哥两不客气了”。
    
    打死人赔钱了事,中纪委书记我们都买通了
    
    2008年张家村支委张亮、张政、曾凡金支持张志君为首成立黑帮,买大刀几十把。大刀是张晶晶、张细仔(奶名)到塘村圩买的,到处打架斗欧、抢劫、敲诈勒索,所有费用都到村委会报帐。村民举报到县公安局、政法委,可是县公安局至今不收缴不作任何处理,这帮黑恶势力还雇用同伙张红飞等人于2011年2月1日和2日到张长玉家敲诈勒索。2011年3月20日晚9点20分张红飞、张善华、张仕峰等人又到张长玉家打人,要用200万元活埋张长玉夫妻俩,黑恶势力张善华公开和袁家镇派出所长唐斌打电话,叫他们同党今天晚上开车来人把张长玉夫妻拉出村庄活埋。村民众所周知,张长玉报警110后,袁家镇政府李泽华等人赶到现场张长玉家阻止了凶杀,恶霸张红飞、张善华等人挑衅流血事件也被阻止。他们狂言打死人赔钱了事,中纪委书记我们都买通了
    
    黑社会进入村委会开警车到村上威吓村民
    
    张跃文多次开警车到张家村耀武扬威。是谁给他这么大的权力,张跃文养的一帮黑恶势力带大刀在张家村横行霸道,为什么公安民警置之不理,袁家镇派出所所长唐斌不但不收缴大刀,还包庇黑恶势力,至今犯罪分子还逍遥法外,镇领导还安排户口不在张家村、贪污偷税几百万工程的黑恶势力张跃文进入张家村支委当干部,他的保护伞后台是究竟是谁?
    
    检察官充当黑恶势力保护伞律师帮助黑恶造孽
    
    嘉禾县检察院控诉科朱光华这个检察官包庇张政、曾凡金贪污退耕还林款32600元,伙同贪污侵吞、偷逃税犯罪嫌疑人张亮、张政、曾凡金、张跃文雇用嘉禾城黑恶势力(车牌号:湘乚6A550)李华4人,于2010年6月24日把村民代表举报人张长玉夫妻打残,小车打烂;
    
    2010年12月14日张长玉多次报警110,城关派出所何健主管此案才把黑恶势力的车拉回城关派出所扣压。2011年1月26日下午3点,黑恶势力李华又叫他的亲戚律师胡桐珍到城关派出所何健办公室与张长玉夫妻协调赔偿一事,张长玉夫妻录下与胡桐珍代表犯罪嫌疑人承认犯罪事实证据讲话录音。后胡桐珍代表犯罪嫌疑人又传话讲他们是很坏的,愿意赔偿3万元私了,你接不接受,如果不接受,有的是后台,再与你较量。张长玉的条件是要犯罪嫌疑人自首,公安应当依法抓捕犯罪嫌疑人,公安至今没有追逃黑帮犯罪嫌疑人。黑恶势力至今还逍遥法外。
    
    黑恶势力开警车追杀举报者
    
    2011年4月20日张长玉去嘉禾县地税局处理张家村张跃文工程偷税一案,在回家途中,下午5点30分,被张家村干部张亮、张政、曾凡金、张跃文雇用一台皮卡车无牌警车追杀,从袁家镇追赶至张家村4.5公里,报案后不了之。亮、张政、曾凡金、张跃文利用任村支书、村长、支委、会计出纳等职务,相互勾结,挖空心思,贪污侵占村集体巨额财产占为已有,仅涉税违法罚款983563.77元,还有重大偷逃税款嫌疑。 举报人:袁家镇张家村维权代表: 张长玉 , 袁家镇张家村维权代表张长玉家李遭遇的权利侵害: 张长玉一家5口人,共有耕地3亩、菜地2亩、种油茶的山林10多亩。自1987年起,贵村村办集体企业——麻窝煤矿为了开矿需要,未经张长玉先生一家同意,就强行把他们家的耕地3亩、菜地2亩、种油茶的山林10多亩都占用了,用于麻窝煤矿堆集煤炭的煤场和修建煤矿的设施和道路。从1987年到2011年,二十四年过去了,麻窝煤矿自占用张长玉先生家的上述土地以来,没有给张长玉先生家补偿过一分钱!张长玉先生24年来,一直找张家村村村委会和麻窝煤矿,要求解决占用其土地的补偿问题,但都遭到拒绝。为此,张长玉先生最近几年来,长期到北京中央国家机关、到长沙湖南省有关国家机关、到郴州市有关国家机关和到嘉禾县有关部门反映,要求解决问题,但都毫无结果。张家村村村委会作为麻窝煤矿的所有权人,麻窝煤矿作为直接的侵权主体,严重侵害了张长玉先生一家人的合法权益,张家村村委会和麻窝煤矿对张长玉先生一家人遭受的损害负有不可推卸的法律责任,他们违反了下列中国法律规定: 《中华人民共和国宪法》第十三条:公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权。 《中华人民共和国民法通则》第五条:公民、法人的合法的民事权益受法律保护,任何组织和个人不得侵犯。《中华人民共和国物权法》第四条:国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。《中华人民共和国物权法》第六十六条:私人的合法财产受法律保护,禁止任何单位和个人侵占、哄抢、破坏。《中华人民共和国物权法》第一百二十五条:土地承包经营权人依法对其承包经营的耕地、林地、草地等享有占有、使用和收益的权利,有权从事种植业、林业、畜牧业等农业生产。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3756061101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南永州幼女卖淫案嫌犯看守所立功遭疑 (图)
·湖南郴州一教师因讲授历史真相被学生告发后除名
·湖南郴州嘉禾袁家镇干部抢夺张家村村民集体矿权每年收入6000万
·湖北杀人犯逃亡10年增肥80斤 练湖南话掩饰身份
·湖南邵阳学者吕加平“煽动颠覆国家政权罪”案详情
·湖南省商务厅女员工深夜被捅4刀身亡 (图)
·湖南落马处长悔过书引康德名言被称文采好
·湖南怀化境内发生两车相撞事故 当场致死6人
·湖南一名34岁继父多次猥亵强奸年仅11岁女儿
·湖南一报社因报道市民不满物价贵被处理
·湖南株洲千余只鸭突然死亡 疑为"霍乱导致"
·湖南《边城晚报》因报道物价太贵 激怒政府高层撤职
·首批3000条"湖南精神" 专家"会诊"
·湖南湘潭原副市长朱少中贪腐详情曝光
·湖北运砂船在湖南沅江侧翻 已致1死10失踪
·孕妇在湖南张家界饭店被打险流产 市长送3000慰问金
·湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入) (图)
·湖南株洲一对母女家中遇害 疑遭牌友行凶
·网传鞭炮厂爆炸 湖南消防总队回应称系误报
·湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押29天
·紧急呼吁湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押25天
·紧急呼吁湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押24天
·湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押21天
·湖南省宁远县访民胡春良现以被非法关押20天
·湖南省宁远县胡春良现以被非法关押16天
·湖南省宁远县胡春良现以被非法关押15天
·湖南耒阳上访者蒋从平被非法拘留后再遭劳教
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·湖南衡阳利用演变手段欺骗百姓,惨害百性事录
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
·湖南衡南县职业中专 是一个什么集团公司?!/罗湘林
·周辉当兵不能正常回家上访被湖南省祁阳县武装部队强行重罚 (图)
·湖南衡东三女告贪官 (图)
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·湖南湘乡肖新其家房产被房产局以借换产权证为由没收 (图)
·龙凤胎孩子被湖南妇幼的护士抱送至地狱
·请求各级政府高度关注报复杀人案件/湖南株洲市茶陵县虎踞镇王春英 刘江平
·关于湖南湘西苗族良心人士龙保荣事件的公民共同声明
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·“我是刘贤斌”湖南关注团声明
·就计划生育致湖南省委书记、省长的公开信/易富贤
·湖南永州乱征地致农民破产 神秘文件揭政府黑幕
·杨支柱:“法治湖南”的公开谴责
·把湖南省公安厅弄得鸡犬不宁的帖子/杨支柱
· 湖南根本不听党中央的话 已完全失控
·湖南博士后:圣元奶粉检测结果忽悠了公众!
·我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
·刘建安----湖南民运的犹大
·湖南官场掌权者的“作茧自缚”
·周强接任湖南省委书记重提“两个务必”/劳春深
·易铭:湖南政府能只手遮天?
·从湖南杀人案看社会关注
·湖南欧肇斌遭到警方威胁恐吓,呼吁网友关注
·就中共重判湖南民主党人谢长发的声明(图)
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。