页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安咸阳一处矿山发生坍塌事故 两名工人身亡
(博讯北京时间2012年2月21日 转载)
    来源: 西部网
    
     2月13日下午,咸阳菊花水泥(泾阳)公司矿山发生石料坍塌事故,两名工人被埋身亡。事后,该公司未向政府有关部门报告。接到举报后,16日,咸阳市政府成立事故调查组赴泾阳调查,为确保公正性,调查组决定独立调查,泾阳县政府不参与事故调查。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日上午,据泾阳县安监局执法监察大队大队长罗立广介绍,据初步了解,近期咸阳菊花水泥(泾阳)公司矿山车间正在对矿区“高陡边坡”进行治理。2月13日下午,矿山车间组织开展治理前的监测工作,班长何秉信派工人武新强和曹存财去东沟矿山观测。下午3时左右,因未见两人返回,何秉信便上去查看,发现二人均已被石头塌埋。事故发生后,菊花水泥公司立即组织挖掘机进行营救,随后将二人送往淳化医院抢救,经抢救无效死亡。死亡的两名男子,曹存财48岁,武新强37岁,均为当地人。对此事,菊花水泥公司未向政府有关部门报告。
    
    2月14日晚8时左右,泾阳县安监局得知消息后,组织相关人员与咸阳市安监局执法监察支队共同核实。经核实后,于当晚10时30分,向县委、县政府汇报,县上随即成立了事故处置领导小组。15日,该县安监局向咸阳菊花水泥(泾阳)公司下发强制措施意见书,责令该公司立刻停产整顿,并加大采石企业整顿整合力度,督促企业落实安全生产措施,坚决杜绝类似事故发生。同时,组织相关方面与死者家属达成每人50万元的赔偿协议,班长何秉信被拘留。
    
    16日,咸阳市政府成立事故调查组赴泾阳进行调查。当日下午,召开事故调查组扩大会决定,为确保事故调查的公正性,事故调查组将独立对事故原因进行调查,泾阳县政府不参与。
    
    据了解,17日上午,两名死者已安葬,目前事故原因正在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)
30194061147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南万宁公路局原局长牵涉大桥坍塌事故被公诉
·贵阳"3·28"违法建筑坍塌事故三名公职人员获刑
·工地坍塌事故被称已致2死1伤 负责人称无人伤亡 (图)
·大连建筑工地坍塌事故已致12人死亡1人失踪
·江西宜丰在建酒店雨棚发生坍塌事故造成4死3伤
·西安市东大街商店坍塌事故共造成2死2伤 (图)
·陕西西安建筑工地发生坍塌事故致7死5伤
·武夷山大桥坍塌事故赔偿标准将比照温州动车事故 (图)
·广东韶赣高速桥坍塌事故原因查明 22责任人被查
·江西瑞昌煤矿坍塌事故3名被困者仍未救出 (图)
·海南万宁在建大桥坍塌事故4名责任人被控制
·大连隧道坍塌事故被困12人全部获救
·安徽铜陵煤矿透水坍塌事故救援仍在继续 (图)
·江苏无锡厂房坍塌事故确认仍有9人被埋
·无锡发生房屋整体坍塌事故 17人被埋已救出5人
·广西合山市发电公司坍塌事故死亡人数升至6人
·广西来宾合山发电公司坍塌事故死亡人数升至6人
·广州韶关立交坍塌事故死伤者家属赴韶商谈理赔
·广东韶赣高速公路坍塌事故遇难者增至7人
·路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。