页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北女大学生捐器官救5人 留给父母7万贷款
(博讯北京时间2012年2月20日 转载)
    (京华时报)17日,在深圳,因煤气中毒遇难的20岁大学生黄圆圆,刚完成遗体和器官捐赠,将至少挽救5位有需要的病人,成为深圳第一位同时捐出器官和遗体的志愿者。而她留给父母的,是永久的伤痛和用来抢救的7万多元贷款。
    
     黄圆圆,20岁,湖北荆州市公安县毛家港镇大明村人,襄樊职业技术学院商务日语0901班学生,去年12月份她和同学一起到深圳实习。 (博讯 boxun.com)

    
    “实在买不到火车票,不回家过年了。”去年腊月二十八,圆圆的单位放假,她给父亲黄宏林打电话说。
    
    正月初四,深圳光明新区一出租屋发生煤气中毒事件。当天黄宏林就接到女儿出事的电话。 “我们见到她时,她已经深度昏迷。”黄宏林说,1月27日,正月初五,他和妻子严玉芹赶到深圳,为让女儿得到更好的治疗,他们将女儿转入深圳市第二人民医院ICU(重症加监护病房)治疗。到深圳后,他与妻子就没有离开过医院,日夜都在重症监护病房门外的不锈钢座椅上度过,他等待奇迹出现,带着女儿回家。
    
    黄宏林说,2月初,他从医生那里得知,女儿基本没有希望救活了。12日,在圆圆出事的第17天,他在医院走廊里等待时,看到“捐赠器官”的公益宣传海报。
    
    “孩子救不过来了,她的生命还可以帮其他人。”黄宏林决定捐献女儿的器官和遗体,并说服了最初坚决反对的妻子。
    
    15日,他和圆圆的表哥张冬,找到医院附近的爱心捐血点,填写器官捐赠资料。
    
    15日晚,中山大学附属第一医院器官移植评估团队专家杨春华教授赶到深圳,为圆圆进行评估,发现她符合捐献多器官的条件。深圳市红十字会工作人员高敏说,为了能够帮助更多的人,黄宏林在填写志愿书时,选择了捐出女儿所有有用的器官。
    
    16日晚上8点多,移植团队来到了市二院准备为圆圆做手术。手术前,黄宏林在知情同意书上签字,主动放弃一切抢救治疗措施。签字时,这位荆州汉子双手颤抖,泪水一次次模糊了双眼。
    
    17日凌晨3点,手术结束,黄圆圆捐献出了一对眼角膜、一对肾脏和肝脏。医生称,这些器官,将至少挽救5位有需要的病人。其他器官因为没有合适的受体,只能放弃捐献。
    
    18日,黄宏林说,他和妻子将在深圳留两天,缴纳相关治疗费用。女儿治疗期间花了10多万块钱,他们夫妇都在家务农,一年纯收入1万多元。两个孩子的学费、生活费一年就得花掉1.5万元左右,日子过得紧巴巴的。
    
    家乡公安县毛家港镇大明村村民,自发组织捐款,几天时间就筹集到了1万多元,全部捐赠给黄圆圆作为治疗费用。
    
    “他们家太苦了,能帮就多帮点。”村支书李文祥说,他又帮忙黄家到信用社贷款,最后村支书和其他村民一起给黄家做担保,最终帮黄家贷得7万元。家里这笔7万多元的贷款,需要这个农民家庭不吃不喝7年才能还清。
    
    圆圆的高中同学小袁,在得知圆圆出事后,多次到医院探望,还在QQ群上发起了捐款,几天时间就筹得了5000多元。小袁告诉记者,有二三十位同学参与了捐款活动,他们还在QQ上为圆圆发起祝福活动,希望圆圆能够早日苏醒过来。
    
    黄宏林说,圆圆所在的襄樊职业技术学院已经为她启动了捐款活动,第一笔捐款5000元,连同学院爱心基金7000元,已经送到。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2820905
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军公开讲述摘除器官 涉嫌活摘罪行 (图)
·女童竟死于验尸后 器官被贩卖?
·中国器官移植供需比1:150 仅1万人能做上手术
·中国人体器官移植行业的秘密
·中国器官移植业的秘密:95%供体来自死囚
·人民网评:又见割肾贩卖,非法卖买器官为何如此猖獗?
·湖南每年700患者能如愿器官移植 供需矛盾突出
·山东省卫生厅紧急通知:坚决杜绝器官买卖行为
·医护人员涉器官卖买 访民诉说卖肾因由
·“强行割肾”拷问器官捐赠制度瑕疵
·22岁“袖珍女子”捐献全身器官:我没遗憾了! (图)
·22岁“袖珍女孩”捐献全身器官:要做点有价值的事 (图)
·湖北将为遗体及器官捐献立法
·河南濮阳孟建蜂被医院盗器官,到卫生部前喊冤/视频 (图)
·河南访民胡醒爱要卖器官给书记送礼 (图)
·殡仪车运尸13小时运到 家属疑尸体被非法取器官
·13岁男孩捐献亡母9个器官 曾遭家人反对 (图)
·上海启动器官捐献移植试点 10家医院已通过审核
·打工青年车祸身亡 父母含泪捐儿所有器官 (图)
·陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
·公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
·武警医院盗卖活人器官、被害者有冤无处伸
·是倡导器官捐献还是限制申领驾照?
·“领驾照捐器官”尚需制度化跟进
·“蛋白精”拉动中共活体器官移植/燕云
·周永康请把于冬冬的器官还给她/孔强(图)
·转让健康器官.救我濒死之妻/姚红艳
·加拿大外交官的记者会:中国人体器官市场供销两旺
·时下两器官最受关注:穷人的乳房与富人的子宫
·曹长青:中国非法器官移植的八大嫌疑
·卖儿卖女卖器官何时休矣/王彗惠
·对《中国活体摘除法轮功学员器官指控的调查报告》的一些看法/张鹤慈
·沈奕斐:婚外性器官接触不是罪
·阿衍:摘取活人器官这个生意我们也想做
·器官移植天堂/古德明
·信阳“531”器官移植纪实/程维民
·伍凡:此地无银三百两-评中国卫生部禁止人体器官买卖
·也谈活体摘取器官/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。