页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石油干部职工团购房子3年赚4倍
(博讯北京时间2012年2月19日 转载)
    环球网2月18日北京讯 中石油干部职工团购的房子3年赚了足足4倍,真是赚翻了。
    中石油干部职工团购房子3年赚4倍


    
    2009年,中石油下属子公司团购位于北京市朝阳区太阳星城三期的上千套住宅。中石油随后以内部价每平方米8170元出售给员工。这一事件曾经被广泛报道。如今,这些当年的低价房正在高价流向市场。北京房地产市场出现以“中石油干部房”名义出售的该地区二手房,其中部分二手房户型每平米售价达42927元,若以当年团购价计算其出售后的利润率超400% 。
    
    据报道,2009年2月曝出的中石油“购房门”发生在位于朝阳区三元桥东北角的太阳星城三期。冠城大通子公司,北京太阳宫房地产开发有限公司与北京华油服务总公司(中石油下属负责后勤的子公司)签署《北京市商品房现房买卖合同》,后者斥资20.6亿元团购了位于北京市朝阳区太阳星城三期的八幢住宅楼和两幢商用楼,外加两个地下停车场。团购房价为每平方米8170元,远低于当时周边每平方米23000元的市场价。
    
    环球网记者通过二手房网站和房屋中介了解,近日一批以“中石油”名义出售的二手房出现在网络和中介公司门店。这批房屋都集中在位于北京市朝阳区太阳宫地区的丰和园小区,该小区就是曾经被媒体报道被中石油购买的原太阳星城三期,在售房产的物业信息中都显示为中国石油天然气物业集团公司。
    
    环球网记者在安居客网站上搜索到上百套位于丰和园小区的二手房信息,其中不乏直接以“中石油领导院”或中石油“高层管理人士”家属楼为介绍重点,以表明其高贵的“血统”。户型以200平米左右的大户型为主,同时也不乏93平米的小户型。根据户型和朝向不同,售价从每平米35000元到42927元不等。其中一套205平米的毛坯房标价达880万,部分大户型房主为表明急售的紧迫心情还表示可以赠送车位。环球网记者从房地产中介了解到丰和园小区房源的售价已成为周边二手房价格的标杆,造成周边二手房价格居高不下。
    
    据介绍,中石油购买的8栋楼,被称为太阳星城金星园建筑组团中的楼王。分为两个院,分别为丰和园15和19号院,总户数1300户,停车位1600个,总建筑面积32000平方米。距离京顺路200米,东三环500米,东邻太阳宫公园,GOLF球场。整个区域规划定位为“以绿色居住为导向的国际化大社区”,绿化用地占50%以上,地段价值毋庸质疑。 (博讯 boxun.com)
0194061243


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石油强建广东观音山天然气管 千警出动爆冲突 47人被捕 (图)
·银行普通员工年终奖10万 中石油员工曝没年终奖 (图)
·中石油成都安仁镇天然气井喷 火势达五六层楼高
·中石油四川油气田气井爆炸起火 1人失踪1人轻伤
·中石油成都安仁镇天然气井喷 暂无人员伤亡
·中石油捐赠缅甸600万美元开展公益事业
·中石油将提供600万美元援助缅甸 援助包括医院
·浙江台州中石油项目被曝用地违规 (图)
·中石油高管薪酬被指激励过度 (图)
·中石油在四川发现页岩气 评估称中国储量够用300多年
·中石油中石化巨额亏损数据遭质疑
·中石油承认“豪车门”调查有误
·中石油董事长因大连爆炸事故被警告 (图)
·大连输油管爆炸:中石油董事长党纪、政纪处分
·中石油回应百万豪车丑闻 称两越野车为“临时” (图)
·中石油“豪车门”出现4疑点 10年前已购80万豪车
·中石油新疆公司回应“超标使用百万豪车”
·中石油大连港两油罐起火 17个月内连发5起火灾 (图)
·中石油一名公司经理受贿859万余元被判无期
·中石油职工曝:辽宁炼油厂爆炸的真相,可悲
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
·中石油鼓吹“涨气价”也应受罚
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·强烈要求中石油川庆钻探工程分公司曾治英下课
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·中石油为什么敢把全国人民当傻瓜?/冼岩
·中石油团购门 输了世界又如何?
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·中石油下扒了高房价的裤子
·中石油团购门成了迷雾门/盛大林
·中石油团购门凸显社会断裂/王石川
·为什么我们该感谢中石油的购房门
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·中石油的回应,是用一个谎言掩盖另一个谎言/王石川
·中石油低价团购太阳星城 高房价露底了
·中石油20亿元团购商品房破绽明显/五岳散人
·中石油购房门为什么会热议
·《反垄断法》扳不倒中石化、中石油/颜孝茹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。