页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东韶关武江区自缢书记遗书称压力大
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2012年2月18日 转载)
    来源: 广州日报
    提示:2月17日凌晨,广东韶关市武江区委书记苏力被发现在其住宅内自缢身亡。据初步分析苏力主要是受工作困扰,导致产生很大压力悲观厌世。苏力自缢前留下2封遗书,一封给韶关市委主要领导,另一封给妻子。有知情人士透露,苏力在其遗书中有提到工作压力过大等内容。
    
    苏力。(资料图片)
    广东韶关武江区自缢书记遗书称压力大


    据初步分析苏力主要是受工作困扰,导致产生很大压力悲观厌世。
    
    昨天早上6时许,一个爆炸性的消息开始迅速在韶关市主要干部之间传播开来:武江区委书记、区人大常委会主任苏力在其住所内自缢身亡。
    
    自尽前夜还在饭堂就餐
    
    武江区委某部门的一位负责人称:“区里面各个单位的运作是基本上没受到太大影响的,包括一些服务窗口也正常对外开放。”
    
    在武江区委区府工作的公务员看来,苏力自缢事件发生似乎毫无任何征兆。
    
    一名公务员说:“龙年初八,我们区委第一天上班,在舞狮拜年、升旗仪式之后,书记和区长还共同主持召开了有区领导及政府各职能部门一把手参加的座谈会。书记在会上要求干部们‘做官要先做事、先做人’。他还要求各级领导要切实提高攻坚克难的能力和本事。”
    
    另一名公务员说,“前天苏力还如常地前来区委办公。平时他除非有应酬,否则都是在区委小饭堂就餐。前天晚上,我还看见他照旧前来饭堂吃晚饭。当时苏力看上去神情平静,根本没有任何异样。”他万万没有想到,这就是他与苏力见的最后一面,几个小时之后,苏力就踏上了不归路。
    
    遗书提及工作压力大
    
    据知情人士介绍,苏力家不在韶关,家人都还在顺德大良。前天晚上8时20分左右,苏力的司机送其回到了其住所后离去。凌晨1时许,苏力的妻子从顺德致电其在韶关的司机称,苏力的电话一直打不通,希望司机去查看一下。司机立即赶到其房间后发现,苏力身穿睡衣,用睡袍上的系带在阳台处自缢。
    
    据了解,当天凌晨4时许,韶关市委就紧急召开了常委会研究事件善后处理工作。5时许,苏力的妻子从顺德赶到了韶关。苏力自缢前留下了2封遗书,一封给韶关市委主要领导,另一封是写给其妻子,但有关部门并未透露遗书的具体内容。有知情人士透露,苏力在其遗书中有提到工作压力过大等内容。
    
    上午11时许,苏力家人提出将遗体运回顺德处理。当天下午,韶关市委派出了一名由武江区委副书记带领的工作小组,配合其家人将苏力遗体运回顺德。
    
    苏力自杀身亡的消息也在他曾长期任职的佛山市顺德区引起震动。“今早我们部门开会还提起过他,没想到开完会就听到噩耗了。”在顺德大良街道办事处文宣系统工作的一位公务员坦言,自己很震惊。
    
    韶关市委昨天20时许向媒体公布:2月17日凌晨,韶关市武江区委书记、区人大常委会主任苏力被发现在其住宅内自缢身亡。
    
    接报后,韶关市警方立即赶赴现场处理。经现场勘察发现,苏力用睡袍的带子在其住宅阳台自缢,身体未发现外力暴力侵害伤,住宅没有发现异常,留有遗书,判断苏力为自杀。
    
    事件发生后,韶关市委、市政府和武江区高度重视,市主要领导立即赶赴现场了解情况,组织开展调查工作,并看望慰问家属。有关善后工作正有序展开。
    
    据组织部门介绍,苏力同志1966年11月出生,2008年7月任韶关市武江区委书记、区人大常委会主任。任职以来,他勤勉敬业、作风深入,在干部群众中口碑良好。据初步分析,苏力主要是受工作上一些困扰,导致思想上产生很大压力,出现悲观厌世情绪,并且没有很好化解而最终选择自杀。
    
    新闻回顾:广东韶关武江区委书记家中自缢身亡
    
    2月17日凌晨,韶关市武江区委书记苏力被发现在其住宅内自缢身亡。警方初步判断为自杀。据媒体报道,2010年,苏力的前任,原武江区委书记邬学新从区政府办公楼坠亡。 (博讯 boxun.com)
3481234


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东韶关市武江区委书记苏力自缢身亡 疑心理压力大 (图)
·广东韶关武江区委书记今日凌晨在家中自缢身亡
·广东韶关仁化医院原院长收回扣312万 获刑13年
·广东韶关发生面包车与货车相撞事故 致2死5重伤
·广东韶关发生车祸致2人死亡5人重伤
·广东省韶关拖拉机“校车”塞满学生跑山路 (图)
·京港澳高速韶关段客气货车追尾 致2死2伤
·广东韶关公务车撞人后逃逸
·“韶关机房”潜伏特大诈骗团伙 专骗华人 (图)
·广东韶关首宗骨龄鉴定案宣判 嫌犯被判从轻处罚
·广东韶关以限价取代限购或引发二三线城市跟风
·广东韶关发生三车相撞事故 造成1死2伤
·广东韶关林业工人集体患上怪病 祸首为小松毛虫
·广东韶关警方捣毁两个“毒面条”加工点
·广东韶关发现禅宗流派沩仰宗祖庭正觉寺遗址 (图)
·京港澳高速公路韶关段8车连撞 造成4死5伤 (图)
·港澳人士捐资2百多万救济广东韶关灾民
·韶关医疗事故家属静坐近半月遭驱赶
·广州韶关立交坍塌事故死伤者家属赴韶商谈理赔
·韶关强拆受害人王氏父子抵夏威夷喜来登大酒店上访
·韶关强拆受害人王东炎致韶关市委的公开信
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·韶关拆迁户今日前往华盛顿中国大使馆上诉(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
·广东韶关强拆被掩盖的真相/王东炎(图)
·广东韶关再次发生强制拆迁事件/郑存柱
·韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
·韶关地方政府介入强拆经不起仔细推敲/胡笔
·中共某些人策划韶关和乌鲁木齐事件的原因初探
·维汉冲突?传言的幽灵徘徊在韶关上空
·我对韶关事件和乌鲁木齐事件的看法/刘国凯
·从韶关事件看人内心的阴暗面 /黍离
·韶关维汉大冲突,民族矛盾埋隐忧
·广东韶关玩具厂的维吾尔暴乱根源/草虾(图)
·RFA:融雪剂污染韶关村庄水源
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。