页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军向国安部和盘托出 对中纪委守口如瓶
(博讯北京时间2012年2月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯北京消息:王立军被国安部副部长邱进等人带到北京后,当即被安排在一处位于北京玉泉路附近的高级寓所内接受调查,调查组由中国国家安全部和解放军总参二部的高级情报人员组成。
    据悉,王立军向调查组和盘托出了自己去美国驻成都总领事馆的初衷和目的,以及滞留期间与美国领事官员的全部谈话内容,并交代了自己曾委托美国领事馆保护事先制作好的一份光盘证据。知情人透露,王立军对国安部和总参二部的调查人员非常配合,并表现出完全充分的信任,愿意交代自己在美国领事馆期间所发生的一切;而调查组的高级官员们在调查这起对于他们来说非常敏感的涉外事件过程中,也对王立军个人表现出非常客气和尊重,以及极端耐心,因为“王立军毕竟是中国警界树立起的一级英模,本身具有很多传奇色彩”。
     然而,耐人寻味的是,2月11日,当中纪委的一个调查小组找到王立军,并要他向组织交代问题时,王立军不但守口如瓶,只字不谈,还表现出相当反感。该调查组人员做了很多工作仍无济于事。最后,王立军对中纪委的调查人员说,我只接受国安部的调查,因为他们能遵守原则并保证我的人身安全,而你们却做不到。 (博讯 boxun.com)

    据悉,王立军对中纪委内部派系问题早就了如指掌,他知道在贺国强的身边,有很多中纪委的高官一直为薄熙来服务,中纪委针对重庆的任何风吹草动,薄熙来都能在第一时间了解到。当然,在2012年1月5日前,来自中纪委的任何消息,王立军本人也能完全分享。王立军之所以选择在中纪委调查组面前保持沉默,就是为了不让薄熙来知道他究竟掌握了多少有关薄熙来的致命证据而提前准备。
    博讯据另一个来自北京市公安局内部专业人士的消息称:王立军在接受国安部和总参二部的联合调查过程中,心情显得比较轻松,有一种如释重负的感觉。该人士透露,前几天网上流传的那份一家涉军的权威医院给王立军开出的诊断证明,全部内容早被王立军掌握。王立军知道,一旦自己死于非命,理由就是狂躁性精神分裂症或严重抑郁症,因为别人早已经为他准备好了“有自杀倾向”的新闻稿。当然,他也非常清楚:这个“别人”,不是“别人”。
    博讯发稿前,得到来自北京方面的准确消息:王立军面对中纪委的调查,还是一言不发。进一步消息,博讯扔将密切关注。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4230931
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·团派大员关海祥接替王立军 只等胡温点头
·王立军被定性政治问题 薄熙来仕途面临危机 (图)
·苏铁山:王立军事件真相——真正的原因就是生病了
·重庆三股力量在较力:薄熙来、王立军、文强旧部
·王立军事件风波不止 薄熙来主持会议再延期发稿 (图)
·重庆病人王立军:从铁岭英雄到休假式治疗
·王立军妻女照片曝光 完整的介绍 (图)
·已经初步定调 王立军有「极为严重的政治问题」
·江苏灌云“王立军”何人能管? (图)
·王立军家属在重庆、北京要人,回复是“无可奉告”
·王立军接受中纪委调查 重庆突补发薄熙来见哈珀图文 (图)
·来信:王立军向海外运出了大批资料
·王立军进入美领馆后,谁通知了薄熙来?
·王立军事件:薄熙来在9日曾秘密飞往北京
·黄奇帆曾进入美领馆做王立军的工作 薄熙来在成都督阵
·九常委和江泽民等原领导人一致同意调查薄熙来和王立军
·美国议员要调查王立军闯领馆 处理是否得当
·王立军手机号曝光:尾数全是4个7 (图)
·王立军迷案(模拟现实小说版)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·由王立军叛逃引起的一堆电话(四)/网络游戏
·王立军事件:中共的危机很难成为转机/林保华
·“王立军事件”是一面镜子/赵磊
·王立军是一枚超级间谍卫星/项守信
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·《王立军逃亡美领馆全过程》原作者声明/网络游戏
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·薄熙来、王立军事件看中共官场的腐败/独臂杨过
·王立军的逃亡与薄熙来的权斗/林保华
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·由王立军叛逃引起的一堆电话(三)/网络游戏
·王立军出走美领馆:重庆龙年事变/匿名先生
·王立军是“自行离开”的吗?爆美领事馆避难过程/谭松年
·王立军私闯美领馆——可怕的黑箱/田沈生
·王立军大戏的一些潜词
·冼岩:王立军事变后,薄熙来或再出奇招
·王立军事件:胡温再联手 薄熙来告急/郑必行
·胡少江:“王立军事件”的背后一定有政治高手
·王立军事件说明了什么呢?/项守信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。