页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中石化急召媒体
(博讯北京时间2012年2月15日 转载)
    
    新浪财经讯 四川中石化近日陷入高利贷漩涡,中石化集团今日临时通知召开媒体见面会。四川中石化销售公司董事长黄久长出面,称金鑫公司原股东刘明等人侵犯公司声誉,将提起诉讼。
     (博讯 boxun.com)
    四川中石化:不是高利贷而是拨付工程款
    
    此前媒体报道称,黄久长承诺向金鑫房产提供贷款,月息3分,并授权其侄子——中石化四川销售公司投资处副处长、四川石化建设投资有限公司法人代表黄波具体经办。因金鑫房产无法还债,四川石化建设投资有限公司在未经金鑫房产股东刘明等人同意的情况下擅自接管了金鑫房产。
    
    今日四川中石化相关利益方,如黄久长、黄波以及法律顾问朱茂元、公司新闻发言人郑燕玲均出席了媒体见面会。中石化上次的回应被指避重就轻,仅针对股权转让做了回答,对高利贷一事闭口不提。
    
    此次四川中石化方面表示,刘明所称的放高利贷一事子虚乌有。
    
    但刘明称,四川中石化旗下的四家公司——四川石化西南地产有限公司、四川石化多元化产业有限公司、成都金点子佳信咨询有限公司和四川长盛投资有限公司,曾分别向金鑫房产账户转入4250万元、2500万元、1700万元、760万元,且四川中石化董事长兼党委书记黄久长个人也向金鑫房产账户转入300万元,共计9510万元。刘明还出示了银行电汇凭证、加盖有四川石化建设投资有限公司公章的欠款证明、资金明细表等证据。
    
    朱茂元表示,刘明所指的项目是英凰广场,该项目在金鑫公司股权转让后,黄波作为法定代表人曾陆续筹措资金、追加投资达9000多万元。但这些款项是“向金鑫公司拨付了工程款和拆迁安置费,并非放高利贷”。
    
    朱茂元还表示,英凰广场项目产生效益以后,四川中石化下属公司的所有投入在2010-2011年间已分期分批归还,已经分别归入原来提供投资款项公司的账户,相关收回的收益已经报税并缴纳相关税费。“并不存在收益部分未入账,更没有私分利润的行为。”
    
    天耀律师事务所合伙人杨可青认为,由于英凰广场投资协议签订发生在金鑫公司股权变更之后,而四川石化等企业与新的金鑫公司均属于四川中石化下属公司,关联企业之间的投资很常见,理论上不会出现高息贷款给关联企业的行为。
    
    见面会上,四川中石化还出示了四川警察学院出具的字迹鉴定,表明2008年8月25日股权变更决定上的签名是由刘明等人亲笔签署。
    
    四川中石化:被指高利贷企业从未向银行贷款
    
    此前媒体报道,刘明及其律师称四川石化建设投资公司、四川石化多元化产业有限公司等几家公司互相担保以便向银行贷款。
    
    朱茂元表示:“这几家公司从成立至今在银行从未有过贷款,各位媒体和法律界的朋友可以通过“银行贷款卡”查询。该项目资金来源系公司历年盈利积累及自有资金,均与银行贷款以及油品款项完全无关。”
    
    黄久长表示,刘明及其律师散布歪曲言论,歪曲捏造事实,对四川中石化的声誉造成影响,严重干扰了四川中石化的正常工作,侵犯了名誉权,造成不良影响,因此,四川中石化将对刘明的诽谤行为提起法律诉讼,追究其法律责任。
    
    久未回应只因国企身份
    
    四川中石化陷入高利贷风波已经长达一周时间,中间也曾作出回应,但避开高利贷问题,因此被指心虚。今日黄久长在新闻发布会上一度十分激动,声带哽咽,说自己久未回应,只因是国企。
    
    “心里很窝囊,很难受。如果我是一个民营企业,我早就出来回应了。”黄久长一度很激动,声音很哽咽。“我窝囊了七八天。很多亲戚朋友打电话,说你是不是理屈了,怎么不出来回应?”
    
    黄久长还说:“刘明在认识我之前,就欠下外债2000多万元,为逃债东躲西藏。我这个人心软,看他夫妻可怜,就在我儿子的公司借了300万元帮他还了几个人的高利贷。”
    
    据黄久长描述,在借到钱以后,刘明夫妇曾感激涕零地说:“书记,您是我的再生父母,我一辈子都不会忘记你的大恩大德。”
    
    “尽管刘明这样诬陷和诽谤我,许许多多的好心人为我鸣不平,但我始终认为没有必要和他一般见识,他到底是个什么人,达州的父老乡亲都知道。”黄久长说。
    
    本文来源:新浪财经

(Modified on 2012/2/15) (博讯 boxun.com)
0198102343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石化回击高利贷 40%年收益投资协议曝光
·四川中石化多家下属公司被指利用银行资金放贷
·中石化回应高利贷传闻:利益相关方诽谤
·中国燃气称近4000员工反对被中石化收购
·传中石化销售经理携款千万失踪
·员工投诉中石化摊派卖高价酒 公司称将调查
·中石化再曝丑闻:一客户经理卷款千万跑路
·中石化与沙特阿美合建炼厂
·中石化旗下公司被“微博讨债”
·南京政府部门发微博向中石化追讨欠款
·湖南浏阳伤残军人封锁中石化办公楼、加油站讨百万元欠款(附视频、多图) (图)
·南京政府部门发微博追讨中石化数千万元欠款
·中石化与新奥燃气167亿元收购中国燃气
·中石化与澳大利亚APLNG签署协议增持其股份至25%
·中石化下属公司被指报假表领取1400多万元 (图)
·中石化下属公司技术主管利用潜规则捞金167万
·中石油中石化巨额亏损数据遭质疑
·南京中石化已改造加油站有20%不合标准 (图)
·中石化中石油与中海油2010年对外捐赠8.98亿元
·中石化总经理王天普,中石化访民喊您去接访!
·中石化很有钱 但工伤致残者的无助
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石化还有多少家丑未外扬?/舒圣祥
·司法应尽快介入中石化“天价酒”调查
·广东中石化揪“内鬼”是在向谁示威?
·身陷“天价酒”丑闻,中石化以何自证清白
·中石化撒娇的姿势太硬/五岳散人
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·中石化,什么时候给我港人待遇?/路敦甫
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·戴旭:畏惧纠纷是一种亡国之相——评中石化害怕在南海打井
·我们都愿意到福利待遇最低的中石化去/汪华斌
·中石化的福利水平很国际化了/张震文
·媒体为“天价吊灯”事件道歉 中石化就不该道歉?
·一年车补8万中石化得感谢公车/彭旭
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价?
·中石化喊冤是枉费“吹灯”之力
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价/赵志疆
·中石化说是国企实则官企/毕晓哲
·刘淇:感谢中石化对首都发展做出的贡献
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。