页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张秀云、张军、张洁 维权三姐妹,命运一样惨
(博讯北京时间2012年2月13日 转载)
    
    
    《欧洲通讯》通讯员
    
     吉林省吉林市昌邑区延安街张秀云、张军、张洁,分别是61岁、58岁和56岁的沾亲三姐妹,因为对城市改造补偿不合理而拒绝配合,结果被权贵将原有的房屋野蛮拆迁,招致三姐妹一个被关押多年,一个在北京神游上访,一个受刺激神经错乱。
    
     2003 年 4月 15日,吉林市鑫威房地产,在无任何合法手续的原则前提,也没有与被拆迁住户达成协议的情况,使用暴力强行拆毁了张家三姐妹的住房。二姐张军据理力争,被郝雪松纠集一伙人屡次打砸、打伤多人。歹徒气焰嚣张的恐吓的说“你们报警啊,我让你们在报警!”结果三姐妹多次拨打110,110警察也不来。对此过程,地方派出所更是胆大妄为,既不立案也不作处理。
     7月下旬的一个下午,来一个警察干部摸样的人,来到张军在自己地盘临时搭建的住处,这个人对张军说:“听说你们家被打了,过来看看你们”张军很是感动。接着,指着支棚木梁上的物品问“那是啥?”(捆在房梁上的避风遮雨的塑料棚和管架,因为有邻居们说那是捆好的炸药)。张军随口说“是辟邪的!”领导走后,来了两个民警把塑料管拆,看看没什么就走了。
    
     随后肆无忌惮的持刀歹徒闯进了没水没电的张军家,砍伤了张军夫妻二人。二人跑到派出所报案,被警察送进医院,此时张军的工棚却被铲车铲平。张军夫妻二人出院后到派出所要求立案追查,派出所竟以歹徒身上有伤为由,没有任何证据,只凭歹徒自相矛盾漏洞百出的证词就认定张军是犯罪嫌疑人,对张军做了“取保候审”的刑事强制手续。检察院在审理过程中,认定张军是正当防卫作出不予起诉,因此张军换上了精神分裂症。
    
     张秀云、张军、张洁三姐妹穿梭在吉林省市、北京等地的信访机构反映问题。在维权无果的情况下又遭到警察们升级的打击,骚扰拘留,直至对张秀云、张洁先后采取劳教。
    
     2006年6月4日张军张洁在京上访,吉林市公安局将张洁从马家楼强行拉回吉林市,却将有“精神分裂症”的张军故意留在京城。张洁被抓送去劳教,张军在京杳无音信。大姐张秀云不得己,再次放下工作进京寻找妹妹张军。人海茫茫,一边找张洁,一边信访反映自己的问题。这样更惹恼了吉林市政府的各级权贵。
    
     2007年7月11日,张秀云在吉林市昌邑区延安街的住宅再遭劫难,强行的铲倒推平了她的房子和屋内的所有家产。张秀云再度进京开始职业维权,一边乞讨,一边向有关部门反映自家的不幸遭遇。
    
     2009年5月29日张洁在艰难的维权路上叫天天不应,呼地地不灵的情况下,无奈地攀上北京崇文区永外松林里工地塔吊,来维护自己的权利,来震撼权贵的麻木,来唤醒沉睡的灵魂。在这种情况下省市领导先后到与姐妹对话。张洁要求释放无辜被劳教的大姐张秀云,并补偿经济损失和解决因维权带来的一系列问题,并承诺对他们姐妹不做任何处罚和责任追究。省市领导答应解决多年积累的问题,不做任何追究,并将补偿款打入了张洁的账户。
    
     但是,无情的报复随之降临。张洁被用警车拉回吉林市关进了看守所,没有通知家属,没有法律手续,没有后续的任何音信。2010年12月20日在船营区法院开庭审理吉林市五访民在京爬塔吊事件。检察院指控张洁在整个事件中为首要分子,构成扰乱社会秩序罪。2011年1月6日吉林市船营区人民法院(2010)船刑初字234号刑事判决书,判处张洁有期徒刑6年。
    
     吉林政府及公检法出尔反尔,违背了自己的承诺,也违背了国家的法律。根据法律规定,吉林市公安局无权干预本案,本案是发生在北京,案件的管辖权理应由北京警方进行处理,北京警方没有对张洁等人进行处罚,就证实了张洁没有扰乱北京的社会秩序,更谈不上扰乱秩序罪。这明显是一起利用公权力,进行打击报复。根据《中华人民共和国宪法》第四十一条规定,控告人有权赴京告御状,有权向中央领导反映当事官员的不作为、乱作为、渎职失职等行为,这是权贵们不法行为迫使三姐妹做出的合法行为。
    
     这是吉林政府及公检法出尔反尔,故意激化矛盾制造的恶性事件,是政府的耻辱公民的灾难,是权贵们无法无天、侵犯人权,没有落实公平正义的具体表现。
    
    张秀云电话:15001318906
    
    
    --《欧洲通讯》首发
    
    张秀云、张军、张洁 维权三姐妹,命运一样惨
    张秀云、张军、张洁 维权三姐妹,命运一样惨


    张秀云、张军、张洁 维权三姐妹,命运一样惨

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3092335


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·登塔被判刑 吉林访民张洁先被政府欺骗 (图)
·去年北京登塔吊请愿吉林女访民全部被判刑,张洁获刑6年 (图)
·北京登高示威的吉林访民张洁被以“敲诈政府”起诉
·吉林五访民张洁等上了国办对面的吊塔
·吉林访民张洁被绑全程披露
·吉林访民张洁被骗签定假协议至今未获补偿(图)
·吉林女访民张洁被抓进久敬庄(图)
·维权拒绝悲情 艾未未和他的战友们/张洁平
·吉林访民张洁已经丧失生活能力 继续上访被抓
·在吉林省女监,张洁己被折磨的不成人形了/张秀云
·依法上访被绑架,驻京办里被关押/张洁
·公安机关枉法包庇,开发商半夜持刀入室抄家灭门!/吉林张洁
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·张铭山:北墅六四同学录——张洁(三)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。