页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

找后路 中共高干为何对美国情有独钟?
(博讯北京时间2012年2月13日 转载)
    (苹果日报)中美这两个「战略竞争者」最近频频过招,而且招招到肉。虽然中国这準超级大国的牌好像越来越多,但看似国运江河日下的老美却始终稳佔上风。主要原因之一是虽然官方媒体天天叫嚣「新美帝」怎样「亡我之心不死」,华盛顿如何利用种种阴谋诡计在中国搞和平演变与顏色革命等等,但权力越大、身家越丰厚的龙的传人,包括高干与高干子弟,都千方百计在美国找后路,儘管自己去不了,也要设法让老婆子女取得绿卡。
    
     就以民族主义爆棚的「红都」重庆為例。自薄熙来三年前发起「唱红」运动以来,重庆老百姓天天唱文革时期歌曲并诵读毛选,当然包括老毛「美帝是纸老虎」的千古绝句。但上周前副市长兼公安局局长王立军在「长期超负荷工作……身体严重不适」的情况下,居然冒着「投敌」的罪名偷偷前往成都美国领事馆寻求「休假式治疗」!小王是全国知名的爱国打黑英雄,除了对付黑恶势力外,亦重拳打压在重庆秘密与「境外反华势力勾结」、图谋发动茉莉花革命的异议分子,谁不知他竟然是老美的粉丝! (博讯 boxun.com)

    
    小王的顶头上司小薄看来亦对美国情有独钟!薄书记花了鉅款送儿子薄瓜瓜到英国的贵族哈罗中学与牛津大学浸洋水后,觉得瓜瓜还是非到美国取经不可,於是年前这位讲「英女王英语」的薄公子到了哈佛进修。还记得北京大学校长周其凤「我认為美国的教育一塌糊涂」的名训吗?这位中国最高学府的领导月前发表高论,说「美国每一任总统都不懂得尊重人,总是把自己的意愿强加於别人,如此看来,他们的教育是一塌糊涂的。」
    
    奇就奇在除了小薄外,「王储」习近平也违背了周校长的教诲。小习大概因為二十七年前他当河北正定县委书记时曾到美国中部爱荷华州访问,并中了老美的糖衣弹药,前年也送了他的女儿到哈佛。而且他这次出访美国,為的正是要取得「不懂得尊重人,总是把自己的意愿强加於别人」的美国权贵的掌声。
    
    其实自邓小平开始,中共已经奉行「最高领导人一定要备受老美认可」的不成文规矩。换句话说,美国看不上眼的高干就没有资格当中南海第一把手。老邓在一九七八年十二月三中全会打垮了华国锋,但他在七九年访美,并上了《时代》周刊的封面后才在中共领导层站稳了脚!老邓的「隔代钦点接班人」胡锦涛在二○○二年準备在「十六大」登基前亦不忘高规格访美,目的是通过他与牛仔总统小布什亲切握手的新闻片段向中国老百姓说明「美国佬也要给我几分面子」。今年是美国大选年,民主共和两党的重量级政客无不向中国发炮,小习假如获得老美讚赏的话,一定可以在「十八大」强势接班! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3720751
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子谎称高干子弟骗财骗色被批捕
·铁流:我所结识的几个中共高干“招安”老右
·吴官正的儿子:资料空白 中国最神秘的省部级高干
·一样的高干,两样的子女——对比乔石李鹏两家
·中共高干子弟宋文自爆当两岸间谍(图)
·国庆节,高干24号特供处门庭若市(视频)(图)
·1941.9.10中共召开政治局扩大会议开始高干整风
·郑州城管是高干的挡箭牌 90后丢瓶竖中指(图)
·太子党接掌十八大,中共高干扬言组党竞争/博讯独家
·2万在京高干受惠于“特供”,严禁转基因产品
·《我的战士我的连》二营是高干子弟集散地
·清华北大录取明降暗升 照顾北京高干子弟
·中共反贪扩大至高干已移居海外家人
·中国军方高干大规模腾退多占房
·陈希同患癌住高干病房 陈良宇放风时打太极(图)
·李瑞环江泽民情妇真假,《中共高干情妇档案》细说(图)
·中共116名高干签名纪念毛泽东诞辰(图)
·山东高干 不要逼俺上访了
·高干特供:五粮液西山服务局专用酒(图)
·关于高干子女特权的绝密报告
·高速被分赃100亿,牵扯多少高干子女?/花玉喜
·高干子女影响下的18大人事格局
· 高干子女鄙视富二代官二代
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·高干子弟成财阀/桂蓝军
·权贵高干热衷于炒地价、炒房价(图)
·108万高干家属移居海外,中共能够不闻不问吗?
·是否应该取消“高干病房”/韩松(图)
·高干子女富豪数理论上为零/钟茂初
·“前中共高干”批评党与国的关系
·还大部分高干子弟以清白
·“高干子女占超亿元富豪人数91%”非官方说明/彭晓芸
·此地无银一亿两,高干子女不曾偷
·不妨考虑一刀切禁止高干子女经商
·蔡继明:严禁高干子女经商
·高干子孙们名字多有趣/何三畏
·戴英马:1989年大批高干子弟纷纷占据要津?
·一位藏族高干这样看西藏问题
·倪洋军:刘少奇,为什么高干子弟就不能当工人?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。