页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东韶关仁化医院原院长收回扣312万 获刑13年
(博讯北京时间2012年2月13日 转载)
    
    南方日报讯 对正在开展的“三打两建”工作,省纪委相关部门负责人表示,省纪委要突出办案重点,严肃查处欺行霸市问题相对集中的领域和行业,党员领导干部充当黑恶势力“保护伞”的案件;着力查处与民生密切相关的生产、销售领域,政府监管部门公职人员与不法分子搞权钱交易、失职渎职的案件;坚决查处国家公职人员利用行政审批权、行政执法权和司法权参与或干预企事业单位经营活动,受贿索贿、谋取非法利益的案件;集中查处社会中介组织与欺行霸市、制假售假分子互相勾结,扰乱市场经营秩序的案件。
     (博讯 boxun.com)

    笔者日前从广东省治理商业贿赂领导小组办公室了解到,去年全省各级执纪执法机关按照治理商业贿赂专项工作的总体部署,紧紧围绕工程建设、土地出让、产权交易、医药购销、政府采购、金融投资等重点领域和与群众切身利益密切相关的热点问题,依纪依法严肃查处了一批性质恶劣、情节严重、影响面广的商业贿赂案件,严惩了一批违法犯罪分子,有效遏制了商业贿赂案件滋生蔓延势头。如韶关仁化县人民医院原院长沈学忠,收受多家医疗公司业务员的“回扣”共312万元、“红包”62.3万元,贪污公款2.5万元。去年6月26日,韶关市曲江法院一审判其有期徒刑13年,并处没收财产30万元。佛山国土资源局南海分局土地交易中心原主任梁启新利用职务便利,受贿70多万元,去年1月,南海法院以受贿罪判其有期徒刑11年。东莞民安企业管理咨询服务公司向时任该市安监局局长安监局局长叶碧荣、副局长周焕华贿送“干股”和分红,2011年4月,东莞中院以单位行贿罪,判处民安公司罚金40万元。
    
    广东省治理商业贿赂领导小组办公室相关负责人表示,我省将加大打击跨国(境)商业贿赂行为的力度,积极探索总结跨国(境)商业贿赂案件查处的做法和经验。
    
    本文来源:南方日报 (博讯 boxun.com)
32198150108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东韶关发生面包车与货车相撞事故 致2死5重伤
·广东韶关发生车祸致2人死亡5人重伤
·广东韶关公务车撞人后逃逸
·广东韶关首宗骨龄鉴定案宣判 嫌犯被判从轻处罚
·广东韶关以限价取代限购或引发二三线城市跟风
·广东韶关发生三车相撞事故 造成1死2伤
·广东韶关林业工人集体患上怪病 祸首为小松毛虫
·广东韶关警方捣毁两个“毒面条”加工点
·广东韶关发现禅宗流派沩仰宗祖庭正觉寺遗址 (图)
·港澳人士捐资2百多万救济广东韶关灾民
·广东韶关立交桥坍塌事故搜救工作结束 7人死亡 (图)
·广东韶关一立交桥坍塌事故死亡人数增至7人
·广东韶关在建高速立交桥倒塌 2人亡3人被困 (图)
·广东韶关在建高速立交桥倒塌2人死亡3人被困
· 情妇因包养费缩水怒杀广东韶关政协委员 (图)
·广东韶关拆迁户王永利、王东炎父子在白宫前抗议 (图)
·广东韶关报警中心电话被人冒用专骗干部
·广东韶关冶炼厂排污致北江中上游河段铊超标
·广东韶关区委书记邬学新自杀 因遭好友举报?(图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·广东韶关强拆被掩盖的真相/王东炎(图)
·广东韶关再次发生强制拆迁事件/郑存柱
·广东韶关玩具厂的维吾尔暴乱根源/草虾(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。