页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

局长儿媳网上炫富 坑爹升级“坑公公”
(博讯北京时间2012年2月12日 转载)
    
    
局长儿媳网上炫富 坑爹升级“坑公公”
(羊城晚报) 一则《官二代公务员不用上班照领工资,买奢侈品,纳税人伤不起!》的网帖日前在各大论坛和微博上疯狂传播,网帖直指(浙江)台州市三门县药监局局长的儿媳“微博炫富”。深陷其中的“公公局长”日前称:网友@小Y__Y正是他的儿媳张益,15万元的手表乃媳妇初中同学所有;价值14900元皮包由儿子同学去年10月从法国带回,其它奢侈用品确为儿媳所有,张益娘家家底丰厚,费用大都由其娘家提供。当地官方称其老公并非公务员,无吃空饷情况,而张益目前是三门县支核办的一名临时工。
    
    儿媳在微博上炫的奢侈品,包括从巴黎购买的黑色女式皮包价值14900元、一款价值15万元的VERSACE钻石男式手表,以及高档香水、鞋子、打火机……
    
    A 临工儿媳欢乐多
    
    来得再猛烈些吧!
    
    原野时空:有钱人有钱就算了,还出来气什么人呀。
    
    爱美唯美de空间:在我们县城有很多价值五六百万、七八百万的店面都是当官的所有。
    
    limagee:家底丰厚,却是临时工,好纠结。
    
    Kevin烨Lee:现在流行坑公公了?
    
    居委会大爷的围脖:每个成功男人背后都有个让人闹心的媳妇。
    
    @它小病: 我一直以为只有弱智儿童才欢乐多,现在才知道,干临时工的儿媳欢乐也很多啊!
    
    B 让炫富
    
    来得再猛烈些吧!
    
    叶祝颐:儿媳代替长辈“主动”进行“财产公示”。来了,来了,郭美美、开房局长列队向我们走来,局长儿媳也来了!
    
    许晓明:浑身上下的奢侈品藏在闺中无人识,大有“锦衣夜行”的遗憾和失落感,所以搞个“微博秀”也是一种满足。正是基于这种“朴素”的炫富心理,三门县这名女子把微博“坑爹”发展到“坑夫”、“坑公公”的阶段。
    
    璠馨儿V:得瑟,得瑟吧!让得瑟来得再猛烈些吧!
    
    刘海明:炫富,既打发了自己空虚的生活、满足了空荡的心灵,还能间接给纪检监察部门爆点料。至于这其中有没有问题,就看这些部门的鉴别力了。“不怕捞得多,就怕亲属弱。”这样的“啄木鸟”,我们是韩信点兵,多多益善!
    
    C 啃娘家的老
    
    局长不怕亲家看不起吗?
    
    毕晓哲:按照中国的传统习俗,虽然不说是“嫁出去的女儿、泼出去的水”,但一般而言嫁到别人家其消费开支总应由丈夫家来负担吧?有几个女儿嫁出去之后,还全天候、动不动“啃”娘家的“老”的?同时,官员们一般还极好面子,连自己娶进门的儿媳都“养活”不了,还得啃娘家,据说就连其儿子的“奢侈品”也是由儿媳提供的,这位局长不怕“亲家”看不起自己吗?
    
    一个据称“家底丰厚”的“亲家”,日日给其儿媳提供“奢侈消费资金”,有没有别的企图?或者说,会不会利用女儿的关系与局长亲家“搞好关系”进而行那贪枉之事?
    
    D “炫富”还是“啃老”
    
    不能靠局长自说自话
    
    张楠之:局长搬出儿媳的娘家来,把“炫富”描述成了“啃老”,在撇清这些奢侈品与自己的关系的同时,更是在向公众声明,自己是清廉的。靠局长自说自话,显然没有说服力。当地纪检部门应及早介入。
    
    周稀银:局长称自己和儿子的收入根本不可能满足其消费需求,正好可以通过主动公示财产表清白,甚至还让组织上发现并树立一个廉洁从政的好典型,岂不是变被动为主动、化干戈为玉帛?
    
    叶祝颐:既然局长儿媳的炫富微博已经曝光,抽天价烟、戴名表的局长被查处的先例早已有之,公众又充满质疑,有关部门有责任介入调查,查清炫富女奢侈品的来龙去脉与炫富女长期使用奢侈品的经济来源。这既是回应公众质疑的需要,也是还局长清白的重要依据。
    
    E 不能只查“吃空饷”
    
    前溪:局长儿媳炫富炫的是什么:第一,是老公“吃空饷”;第二,豪表15万奢侈品一堆。当地官方只回应了第一点,对于第二点却没有任何回应,而是由局长“自说自话”。
    
    F 局长儿媳
    
    原本可以随便炫富
    
    李记:如果有公开透明并且完备健全的官员财产申报制度,局长的儿媳原本是可以随便炫富的。因为前提条件不具备,原本可以像帕丽斯·希尔顿一样随便炫富的局长儿媳,犯下了“不懂国情”的错误。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4381035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·局长儿媳炫富:老公是公务员不上班照领工资
·驻京办报警!“高悦儿”微博炫富吃不了兜着走? (图)
·“驻京办女职员”微博炫富遭质疑 加V认证造假 (图)
·网络微博又见炫富 续遭网民围剿
·吉林市政府驻京办女职员高悦儿,又一个炫富郭美
·副书记女儿开奔驰炫富 其母称不怕查 (图)
·22岁男子微博炫富晒豪车曝红 自称石油大亨 (图)
·副县长女儿炫富续:未发现其父有违纪行为 (图)
·某银行高层二奶炫富遭曝光 (图)
·全国“村长”论坛村官开千万豪车 引发炫富质疑 (图)
·7岁女童义卖200件奢侈品被指史上最小炫富女 (图)
·男子假装生意人炫富诈骗4名女子
·副县长回应女儿“炫富” 官员财产公开势在必行
·副县长千金回应炫富漏洞百出 媒体呼吁监管部门调查 (图)
·贵州炫富副县长千金称“有人追求不成搞报复” (图)
·副县长被指炫富女儿称追求者在炒作报复 (图)
·尤美美:网爆贵州副县长女儿尤异希身陷炫富门(图) (图)
·评论:赵本山品牌谋利无可厚非 “炫富”别忘“本” (图)
·郭美美炫富网络蹿红 红十字会蒙信用危机
·化解节日聚会的“炫富”压力
·刘仰:克林顿女儿婚礼--又一场世纪炫富
·乔志峰:还有多少网上炫富者是“贼”?
·富人炫富:官商一团和气,上下皆大欢喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。