页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《重庆日报》连续两天头版登薄熙来题词
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
    
    《重庆日报》连续两天头版登薄熙来题词
    《重庆日报》连续两天头版登薄熙来题词


    《重庆日报》2月8日、9日连续两天在头版刊登薄熙来的题词。包括薄熙来为重庆市水务资产经营有限公司题词:“守护好两江碧水,为子孙后代负责”;薄熙来亲笔手书一封,充分肯定重庆市委宣传部的工作,勉励全市宣传工作者坚持真理,扶正祛邪,引导社会正气。

  《重庆日报》2月9日报道:
    (记者郭晓静)1月9日,市委书记薄熙来为市水务资产经营有限公司(以下简称水务资产公司)题词:“守护好两江碧水,为子孙后代负责”。昨天下午,水务资产公司召集旗下水务股份(601158)、水投公司等单位召开职工大会,落实书记题词精神,用实际行动掀开保障民生、助推城乡统筹发展的新篇章。
       市政府副秘书长,国资委主任崔坚表示,薄书记的题词,一个“守护”,一个“负责”,高度概括了重庆水务的职责使命,既是对重庆担当民族责任的更高期望和要求,又是对重庆水务新一轮跨越发展作出的重要指示。
    
       水务资产公司党委书记、董事长武秀峰说,重庆水务资产公司将牢记使命,坚守职责,坚持民生导向,注重科学发展,通过体制、机制、技术和管理创新不断激发内生动力,力争在“十二五”期间,实现公司资产总量和规模同步翻番,建成城乡一体、区域协调、综合实力位居全国前列的水务企业,建成投资保障足、经营管理优、社会效益好的千亿级集团公司,不负“守护好两江碧水,为子孙后代负责”的重托。
       水务资产公司作为水务行业政府财政性项目的“总平台”、“总账户”、“总业主”,将秉持“保障民生,服务发展”的经营理念,切实担负起全市重点水源、城乡供水、污水处理、大江大河治理、地方水电、骨干渠系工程建设管理的“六大任务”,促进城乡水务可持续健康发展。
    
     水务资产公司旗下水务股份、水投公司自成立以来,励精图治,率先破解城乡水务体制改革难题,为守护两江碧水,做强做大水务产业,做了大量有效工作,走在了全国同行的前列。
    
      截至目前,两大公司累计完成建设投资373.87亿元,建成重点水源工程34处,年原水供应能力达12亿立方米;改造、新建和接收供水厂66座,新增日供水能力252.5万立方米;新建、改造、接收和接管污水处理厂74座,新增日污水处理能力253.95万立方米;实施旧管网改造448.5公里;完成一户一表改造120万户。主城供水出厂水水质合格率达99.98%以上,提前3年达到国家新标准;污水处理厂达标排放率100%;2011年主要污染指标COD削减量22.78万吨,占全市城市生活污水削减总量的95.51%。极大地提高了城乡防洪抗旱能力,改善了城乡居民的饮用水条件,守护了三峡库区水体环境,为全市经济社会的快速发展发挥了重要作用。
    
       “十二五”期间,水务资产公司将推进水利水电、城乡供排水等重大项目近200个。建设玉滩、金佛山、观景口、藻渡等4座大型水库,续建观音洞等21 座中型水库,新开工建设中硐桥等20座以上中型水库等骨干水源工程,新增蓄引提水能力20亿立方米;建设中梁水电站、金家坝水电站、茅草坝和金凤山风力发电场等23座电源工程,新增电力装机容量120万千瓦;新建鱼嘴、李渡、牛头岩、涪陵三水厂等供水厂,新增日供水能力205.5万立方米;新建、扩建复盛、永川、江津、大足、铜梁等污水处理厂,新增日污水处理能力153.9万立方米;建设鸡冠石、涪陵、垫江、万盛等污泥处理项目,新增日污泥处理能力 1195吨。
    
     据了解,总规模日供水20万吨的白洋滩水厂一期10万吨也将在今年投用,解决南岸区和巴南区部分片区用水需求。此外,去年投用的悦来水厂今年3月将实现日供水20万吨,“三北”地区用水将得到极大缓解,悦来水厂二期日供水20万吨工程目前也已经开工。

 《重庆日报》2月8日报道:
    (记者肖竹)全市宣传文化工作会议召开后,市委书记薄熙来亲笔手书一封,充分肯定市委宣传部的工作,勉励全市宣传工作者坚持真理,扶正祛邪,引导社会正气。
    
       日前,我市召开宣传文化工作会议,薄熙来在会上指出,宣传战线的同志不是当“吹鼓手”,而要成为“思想家”,要旗帜鲜明地坚持真理,正确地引导舆论,弘扬先进文化,推动市民整体素质的提升,以服务重庆的科学发展。
    
     会后,薄熙来向市委宣传部赠予鲁迅先生铜像,并亲笔在信中写道:“市委敬制了鲁迅先生的铜像,时时想到他‘横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛’的格言。作为宣传工作者,就是要坚持真理,而且无所畏惧,旗帜鲜明!惟此才能扶正祛邪,引导社会的正气!同志们责任重大,要好好学习鲁迅先生的为民情怀与刚正不阿的风骨!” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3320314


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军逃奔后传薄熙来已被内控 北京要出手解决重庆问题
·揭发薄熙来,王立军不愿当被猛嚼后弃鞋底的口香糖? (图)
·深度报道王立军案件始末:和薄熙来决裂至美领馆/博讯独家 (图)
·加拿大总理哈珀将会晤汪洋薄熙来
·薄熙来高举旗帜 要宣传员当好“思想家”
·胡温借刀杀人 十八大布局或踢走薄熙来 (图)
·要动薄熙来?王立军事件背后的政治博弈
·王立军给全世界的公开信 矛头指向薄熙来
·薄熙来最新动态:在昆明看汇报演出 (图)
·重庆称“打黑英雄”病休 或冲击薄熙来 (图)
·薄熙来左右手重庆打黑英雄 18大前夕突然宣布不适休假治疗
·重庆称“王立军休假” 中央震怒:要调查薄熙来
·抢在中纪委前 薄熙来先动手清理王立军周围的人
·薄熙来谈唱读讲传:别理会闲言碎语 要坚持真理
·重庆打黑局长举报薄熙来 黄雀在后?
·薄熙来:我们出点事 敌对势力就可劲儿忽悠造谣
·重庆原公安局长王立军揭发薄熙来 周围的人被捕 (图)
·王立军拔枪对组织部长 声称要爆薄熙来丑闻
·薄熙来仕途风向标?重庆打黑局长被削权 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来唱红,挥霍2700亿/姜维平
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·从邓小平的帝王之尊到薄熙来的事过境迁/右志并
·薄熙来的重庆并没走上改革之路
·薄熙来破坏法治的新动向/姜维平
·薄熙来有什么不同?/冼岩
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·薄熙来是不是大汉奸? /姜维平
·反面解读薄熙来/解滨
·从李俊李庄看薄熙来的重庆唱红打黑(系列评论之一)
·汪洋能斗过薄熙来?/姜维平
·薄熙来的哀鸣 /姜维平
·薄熙来这种人/王澄
·薄熙来利用罗淙钓鱼 /姜维平
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?/姜维平
·薄熙来树“权威”打“异己”谋上位/牟传珩
·我不希望薄熙来能拿到诺贝尔和平奖/右志并
·薄熙来上位只能走政治改革之路/右志并
·我们和薄熙来都是中国专制制度的造反派/Fraserview
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。