页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王立军逃奔后传薄熙来已被内控 北京要出手解决重庆问题
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
     台媒联合新闻报道称,重庆副市长王立军逃奔成都美国领事馆事件,巳由美国国务院证实。来自成都方面的消息说,负责处置王立军事件的中共高层人物,仍住在成都金牛宾馆,预示着这一事件仍在发展之中。

 传薄熙来已由中央警卫局控制
       成都坊间消息说,王立军从美国领事馆出来后,即由北京来的国安人员带走,未在市内停留,直奔双流机场,预计巳由专机带返北京。同时有传说薄熙来已被带到成都,暂时证实是虚传,但不排除他已像当年陈良宇被查前夕,由中央警卫局内控。 (博讯 boxun.com)

    
     今晨开始,大批港澳和外国传媒,奔赴重庆,部分则分兵成都,试图揭示王立军事件的真相。而北京官方传媒方面,到目前为止未接到相关上谕,只能按兵不动。
    
     王立军逃奔美国驻成都领事馆,其原因众说纷纭。较可信的说法,是去年的辽宁省铁岭市公安的窝桉引爆。铁岭两个公安局副局长富晓东、赵铁星被抓,5月12日铁岭市副市长兼公安局长谷凤杰被捕,又牵扯更大范围的人和事。而这铁岭窝桉,由中共中纪委、中央政法委直接办桉。王立军曾任铁岭公安局长,被抓的人,传都是他提拔起来的小兄弟,由之引发对王立军的调查。

  王遭调查后,表面故作服从大局,暗中准备逃命
       今年春节前,有中纪委人员到重庆调查,重庆曾传说王立军把枪都拍到桌上,最后薄熙来承诺保他,安排他做副市长,但交出政法大权。王立军本以为过关,但6日知悉他的司机被秘密拘捕,在知悉电话巳被监听下,他故做服从大局的姿态,暗中准备逃命。
    
      成都方面人士认为,以王立军的公安经验和官场历练,他知道根本不可能逃走,他去美国领事馆也不是为了求庇护,事件公开,他才可以保命,就算保不住命,也可跟薄拚着鱼死网破。
    
      王立军本人的政治生命,就此终结,而重庆方面,在热热闹闹近四年之后,可能出现重大的转折。

  反常!网路不加控制,而官方媒体则只是自律
       王立军事件,在出事的当晚,当局是在网路上全面删帖,控制传播,但到了8日,情况逆转,基本上不加控制,而官方媒体只是自律,未收到强烈的讯号。这种情况比较反常,表明北京中央方面,在处理王立军事件引发的重庆危机上,巳有初步决断,那就是要出重手解决重庆的问题。
    
       自重庆「唱红」、「打黑」以来,是正是邪,引起中国各方面极大的争议。到目前为止,重庆这一届班子到任后,胡锦涛和温家宝没有去过重庆,没有对重庆的事作过表态。习近平去过重庆,但据称习近平对重庆媒体发出他在重庆的讲话不大满意,但没有追究。其他领导人去重庆,则各有各的原因。

  春节之后王立军事件 恐让薄熙来入政治局常委生变
      现任中共重庆市委书记薄熙来,一直被视为十八届中共中央政治局常委的竞争者,一时传名单中有他,一时传他被剔除。新年前后北京曾传出消息,说名单中有他了,但春节之后王立军事件,情况又巳经大变。
    
      一般而言,中共中央政治局常委人选,优先从政治局委员中选,政治局委员中,通常兼任四大直辖市加上广东省的中共书记又排在前面。重庆的薄熙来和广东的汪洋,是公开的挑战者,上海的俞振声和天津的张高丽两位,则是低调的竞争者。薄熙来经此一事件,较好的发展就是全身而退了。

  重庆官场相信,一旦薄熙来动,黄奇帆也难留
       重庆现任市长黄奇帆,与王立军是合作者也是对手,合作是黄「唱红」,王「打黑」,对手的意思则是王立军出任副市长后,数度挑战黄奇帆,两人有数度交手。而黄奇帆广为人知的,是在上海、北京和重庆都长期怀才不遇,直到薄熙来到重庆,他公开欢呼说他「如鱼得水」。重庆官场相信,一旦薄动,黄也难留。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1720212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·和王立军同飞进京的是安全部副部长邱进 (图)
·部分被薄熙来整肃的王立军的“弟兄”名单:郭维国等5人 (图)
·当局避谈王立军事件引发更多揣测 (图)
·号外!外交部发言人办公室就王立军事件答问
·世界媒体看中国:王立军、谣言与真相
·中国低调回应王立军事件传言
·揭发薄熙来,王立军不愿当被猛嚼后弃鞋底的口香糖? (图)
·美国国务院证实王立军去过美领馆 (图)
·王立军"休假治疗"背后有无政治博弈? (图)
·追截王立军,重庆出动了装甲车:党内有人担忧
·深度报道王立军案件始末:和薄熙来决裂至美领馆/博讯独家 (图)
·媒体揭秘王立军:打黑英雄背后是恶霸 (图)
·王立军点燃重庆火药桶 18大布局乱了套
·要动薄熙来?王立军事件背后的政治博弈
·外交部副部长证实王立军曾造访美国领事馆
·王立军给全世界的公开信 矛头指向薄熙来
·美联社:王立军在美国领事馆和美方人员进行了会谈 (图)
·成都美使馆受包围 网传王立军寻政治庇护
·重庆高层警员:王立军因抑郁重度发作入院治疗
·王立军事件给我们的启示/姜维平
·由王立军叛逃引起的一堆电话(一)/网络游戏
·北京观察:王立军“调职”背后的玄机 (图)
·王立军被“大材小用”了吗?/梁石川
·王立军为什么被削职?/姜维平
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·官靠山导致黑社会/王立军
·重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。