页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权者谢福林恐活不到刑满
(博讯北京时间2012年2月10日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-09报导
     (博讯 boxun.com)
    正在服刑中的长沙维权人士谢福林,在狱中病情严重,血压超过两百。他的妻子金焰周四告诉本台,探监时见丈夫面部浮肿、发黑,需两名囚犯搀扶,他恐活不到刑满,但当局拒绝保外就医。而浙江民主党成员吴义龙,因出狱一年多,仍无身份证,他到杭州维权,被国保遣返安徽老家。另外,浙江基督徒异议人士朱虞夫案,本周五宣判。
    
    被当局以“盗窃罪”判刑,正在长沙监狱服刑的泛蓝联盟成员谢福林的妻子金焰监狱探望丈夫后周四告诉本台,谢福林血压高达两百以上,行走需人搀扶:“星期二去见了一次,他的情况不好,脸肿了,脸色也是蜡黑色的,看样子就是心脑血管很严重的病。去见他的时候他正好打了四天吊针,还有个囚犯,两个人扶他出来的。血压高到200以上,基本上是心脏不好。他在四楼,他连下楼都不能下楼。他说他可能活不久了,因为他自己很难受,这种情况下去,一个里面缺营养,二得不到治疗,最好能够保外就医。”
    
    记者:当时有没有警察在场?
    回答:有,就是指导员。他监狱里面特别关照了一下要监控监禁的。
    
    谢福林曾经为房屋产权问题长期上访,为自己也为别人维权,他也是信奉“三民主义”的中国泛蓝联盟在湖南长沙地区的负责人,一直受到当局严控,2010年3月被长沙市芙蓉区法院以“盗窃罪”判刑六年,入狱后健康每况愈下。
    
    金焰说,谢的病情与在狱中受到不人道对待有关:“他原来在家里没有这个毛病,在那里面搞出来的。一个药不行,家里送的药毕竟是外面送的药,他的病要对症下药,像他这种程度了不知道要吃什么药。”
    
    另一位泛蓝成员张子霖说:“他在里面一直身体不好,里面的药没办法控制他的病情。监狱方面收到了上面的命令,所以不能给他进行包括到外面看病、保外就医都不能。监狱里面的狱警都跟谢福林说了,你这个是冤案我们都清楚,但是我们也没办法,你这个案子是法院判的,我们只是刑罚执行机关,我们没有权力。他在里面高血压、心脏病这些病情很严重了。前天他妻子和他女儿去看他的时候,他是被人扶起来的,他连正常的走路都已经比较困难,如果得不到有效的治疗控制他的病情的话,他六年的时间可能都熬不到。”
    
    据维权网消息,谢福林跟前去会见的妻子说,若再得不到及时治疗,恐难熬到刑满出狱那一天。
    
    维权网还报道,本周二晚,浙江异见人士吴义龙在杭州火车南站下车,刚到检票口,即被等候的杭州市五名国保带到萧山派出所传唤,但警方出具的是一张空白传唤证,吴义龙拒绝在上面签字。他周四告诉本台:“1月7号到杭州,一下火车我还没见到朋友,杭州市国保五个还是六个,把我带到萧山区一个派出所。还是问那几件事情,就是中国民主党浙江省在搞2012年春季募捐的事情,问有没有参与,怎样做,然后就是写的文章,主要是这样两件事。”
    
    多名公安在第二早上将吴义龙遣返安徽老家。他称:“当天晚上留置在派出所里过了一夜,第二天早上七点半浙江省公安厅和杭州市国保支队,他们五个人直接给我送回安徽。”
    
    去年12月26日晚,吴义龙被警方绑架至租住的房子进行了2个小时的抄家,随后被带到派出所传唤,第二天警方将他租住房内的所有生活用品,装上一辆汽车,然后强制将他押送回安徽。
    
    此外,杭州基督徒异议人士朱虞夫被当局控以“煽动颠覆国家政权罪”,十天前开庭后,他的律师李敦勇周四接法院通知,本周五宣判。李律师说,如果他的当事人被判刑,将提上诉:“明天宣判”。
    
    记者:您是什么时候接到通知的?
    回答:我今天上午。
    
    记者:明天你们会不会去?
    回答:明天可能会。
    
    记者:你们两位律师都去吧?
    回答:他不去,我去。
    
    记者:明天就没有辩护机会了?
    回答:对,明天不辩护。
    
    记者:如果有判刑期的话,会不会上诉呢?
    回答:会。
    
    记者:您认为他这个控罪是不是成立?
    回答:应该是不成立的,他的(小诗)意思只是改革,就是改变政体,他认为这个政体不好,所以他并不是要改变基本的社会制度。

    1月31日在法庭上,控方指朱虞夫将一首所谓煽动性诗歌《是时候了》发送给朋友,以及接受境外媒体采访时发表的言论违法。当时律师作了无罪辩护。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(Modified on 2012/2/10) (博讯 boxun.com)
48198130152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢福林病重被拒保外 浙江泛蓝吁释放民运人士
·长沙谢福林最新情况:病情未改善
·狱警酒后殴打谢福林,威胁关其禁闭
·谢福林兄弟狱中近况
·湖南维权人士谢福林病情加重急需保外就医
·谢福林狱中揭当局陷害阴谋
·谢福林坚信无罪,要求申诉
·人权日:谢福林狱中关注和平奖颁奖
· 湖南维权人士谢福林狱中遭殴打
·湖南长沙维权人士谢福林家网络遭恶意监控及切断
·谢福林因收听刘晓波获奖而被禁看电视报纸
·泛蓝成员谢福林狱中坚称无罪
·长沙谢福林狱中被殴 山西李莉看守所遭酷刑(图)
·金焰女士成功会见谢福林
·谢福林案二审维持原判,家属与律师不知情
·谢福林二审遭“暗算” 长沙中院手段卑鄙(图)
·湖南维权人士谢福林的妻子第三次发出呼吁信(图)
·律师抵长会见湖南维权人士谢福林
·湖南省政协致电维权人士谢福林妻子金焰
·泛蓝谢福林监狱遭殴打、恐吓
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
·作为独立作家的谢福林
·谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
·房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林
·张子霖:谢福林二审判决重重的扇了谁一个耳光
·从佘祥林、赵作海案到谢福林——见证冤案诞生/张子霖
·见证冤案诞生 对谢福林案有感/泛蓝
·张子霖:接受审判的不应是谢福林而是政府
·谢福林案开庭在即 望泛蓝成员及友人前往支持/张子霖
·“窃电罪”分明是逼良为娼:我为谢福林鸣不平/黄军
·持续对谢福林兄弟一案表示关注及再次分析/张子霖
·谢福林兄弟一案,让国内异议人士“人人自危”!
·对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
·谢福林:官员作恶
·救亡/谢福林
·谢福林:我的这次北京之行......
·对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
·党纪部门介入,司法公正如何保障?/谢福林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。