页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王立军6日化妆逃亡美国驻成都领馆寻求庇护
(博讯北京时间2012年2月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    美国驻成都领馆路段封锁,网上传闻王立军寻求庇护,被抓到北京。博讯据消息人士最新透露,王立军是6日借口到学校出席活动,化妆后逃亡,当日晚上进入美国驻成都领事馆寻求政治庇护。
    据悉,中国将领馆封锁24小时,迫于压力,美方7日晚(8日凌晨)将王立军交给国安,目前关押在一个秘密地点。王立军在美国领馆内,和美国情报人员深入交谈,透露了大量中国的内幕情况。因为王立军情绪不稳和中方施压,美方将王立军交给中方,送往安全的秘密地点调查。

王立军在领馆出来时,对国安人员说,要和薄熙来鱼死网破,重要资料已经转移海外。

据了解,目前薄熙来和妻子谷开来非常紧张,谷开来已经数日无法睡眠。

重庆市人民政府新闻办公室,北京时间上午11点10分微博发布消息:
http://weibo.com/cqszfxwb
据悉,王立军副市长因长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经同意,现正在接受休假式的治疗。

美驻华大使馆新闻发言人对此事保持缄默
@wentommy: 福布斯杂志北京分社社长Gady Epstein就王的传闻向美驻华大使馆新闻发言人Richard Buangan求证,答复:“我无法对据称寻求政治避难之事发表评论。”该记者在推特上发文称,美国国务院对此事保持缄默应与习近平将访美有重要关联。

@wentommy 路透社:美驻华大使馆的新闻发言人Richard Buangan称自己的身份不适合对王立军寻求政治避难之事发表评论。他同时透露,成都美国领事馆昨日并未受到威胁,“美国政府也并未要求对该领馆增加安保措施”。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/2/08) (博讯 boxun.com)
2840951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑王立军成都美国领馆避难被拒 (图)
·抢在中纪委前 薄熙来先动手清理王立军周围的人
·王立军调研教育工作 称每一项工作都是新挑战
·王立军离职为何让公众这样焦虑?关键在这里
·团派关海祥接替王立军任重庆公安局长
·分析:重庆打黑英雄王立军为什么被“免职”?
·重庆原公安局长王立军揭发薄熙来 周围的人被捕 (图)
·王立军拔枪对组织部长 声称要爆薄熙来丑闻
·重庆市公安局长王立军因腐败、刑讯逼供被免职 (图)
·重庆公安局长王立军受聘北京邮电大学兼职教授
·“打黑市长”王立军 山城打黑这三年
·重庆副市长王立军分工公布 将分管公安、维稳等
·重庆副市长王立军分管公安、国安、司法、人武、信访、政府维稳工作
·重庆市公安局长王立军全票当选副市长
·王立军撰文谈打黑 呼吁引入有组织犯罪概念 (图)
·王立军证实文强死刑前一天曾与其谈话50分钟
·重庆公安局长王立军自曝常扮出租司机察民情
·王立军证实文强临刑前日曾与其谈话50分钟 (图)
·王立军提食品安全议案:严刑峻法杀无赦惩犯罪
·北京观察:王立军“调职”背后的玄机 (图)
·王立军被“大材小用”了吗?/梁石川
·王立军为什么被削职?/姜维平
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说/姜维平
·刘逸明:文强在临死前和王立军说了什么?
·危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
·“重庆警界全体卧倒”与“王立军大权独揽”/张俊杰
·王立军:文强长处很多不能抹杀他的历史贡献(图)
·官靠山导致黑社会/王立军
·重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。