页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沃尔玛主管连同两下属侵占70万购物卡 获刑6年
(博讯北京时间2012年2月07日 转载)
    来源: 中国日报网
    
     北京沃尔玛百货有限公司建国路分店的三名员工利用职务上的便利,互相串通,采取将散客购买的购物卡金额累计到一单位账户,从中获取超市返利购物卡70余张内有人民币70余万元。日前,张海霞、伍大鹏、靖素娟被北京朝阳法院以职务侵占罪判处刑罚。 (博讯 boxun.com)

    
    2010年4月至10月期间,北京沃尔玛百货有限公司建国路分店大单部门员工伍大鹏与大单部主管张海霞、员工靖素娟预谋后,利用在北京沃尔玛百货有限公司建国路分店大单部门工作的职务便利,将零散客户办理购物卡的金额累计成三河发电有限责任公司的办卡金额,骗取本单位的高额返利,三人将骗得的购物卡70余张内有人民币74.04万元均分。
    
    2011年6月7日,单位发现购物卡销售异常,遂与张海霞、伍大鹏、靖素娟面谈,三人分别承认了上述事实,并向公安机关投案自首。
    
    法院认为,张海霞、伍大鹏、靖素娟合伙利用职务之便,骗取本单位财产,数额巨大,三被告人的行为触犯了刑律,均已构成职务侵占罪,应予惩处。鉴于张海霞、伍大鹏、靖素娟是自首,被告人张海霞退赔了个人全部犯罪所得,被告人伍大鹏退赔了部分犯罪所得,故依法对三被告人所犯罪行予以从轻处罚。
    
    法院对张海霞、伍大鹏、靖素娟以职务侵占罪分别判处有期徒刑五年、六年四个月和六年。追缴张海霞、伍大鹏、靖素娟人民币七十万零四百元(含在案的人民币三万元及已冻结张海霞账户),发还北京沃尔玛百货有限公司建国路分店。 (博讯 boxun.com)
32198231434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·罚50万不在乎 家乐福沃尔玛还在内地欺诈 (图)
·“沃尔玛”副理抗议公司违反《劳动法》压榨员工
·杭州市公布沃尔玛价格欺诈等典型价格违规案件
·沃尔玛在渝分店今恢复营业 绿色猪肉暂未上架
·沃尔玛全球副总拜访重庆市长 专程致歉
·沃尔玛中国遭遇危机 总裁辞职 (图)
·沃尔玛中国CEO陈耀昌离职 亚洲CEO贝思哲暂接任
·沃尔玛处罚事件后续:60名管理者到渝协助整改
·重庆沃尔玛已处理500余起索赔 占总数约0.5%
·沃尔玛21次在中国出洋相 屡被曝“吃红牌” (图)
·沃尔玛售假店关停涉案员工被刑拘
·沃尔玛重庆10家门店停业整顿并被罚款269万元
·重庆沃尔玛猪肉售假事件续:4门店国庆后将受罚
·沃尔玛重庆店再次被查出5.9万公斤假冒绿色猪肉
·沃尔玛将双倍赔偿购买假冒“绿色猪肉”消费者
·重庆沃尔玛销售假冒“绿色猪肉”或被罚60万元
·沃尔玛就出售假冒“绿色猪肉”道歉
·家乐福沃尔玛等涉嫌欺诈在深圳被罚180万
·重庆沃尔玛销售过期板鸭被罚34万
·沃尔玛,你卖鸡还是卖冰块?
·重庆沃尔玛事件的两面性 /姜维平
·家乐福沃尔玛价格欺诈底气何来?/徐立凡
·曹长青:沃尔玛为何成了左派眼中钉
·家乐福,沃尔玛带给中国人购物尊严
·沃尔玛!你不能成为深圳报业血汗直递榨取发行民工血汗的帮凶/卢一平
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子/李原风
·吕京花:沃尔玛在中国成立工会备受争议 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。