页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公盟向访民派发元宵“有惊无险”
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年2月07日 转载)
     来源:参与 作者:楚汉
    
     (参与2012年2月6日讯)2月6日是元宵节,但北京还有大量访民流落街头。为此,著名ngo“公盟”在头天晚上在微博上发出消息,将于今天向访民派发元宵。 (博讯 boxun.com)

    
    今天一天,“公盟”义工小宋一直忙个不停,在二十来个访民的协助下将几百斤元宵派发出去,白天一天都还进展顺利。
    
    但是,在晚上去南站派发最后两箱(一箱二十斤)的过程中,约八点钟时,小宋却被公安的安检人员带到了派出所,说是他的这个“问题”要向领导请示决定!
    
    人所共知,元宵佳节自古以来是合家团聚的日子,访民们却因为重大冤屈在身而流落北京街头,这是多么可怜的一些人!而古今中外的慈善组织都会在这类场合做些事情,这也是利国利民,更有利于社会安定的好事。小宋不过是向无家可归的访民派发元宵,却要劳动公安大驾,并且带去派出所向上级领导请示怎么处理,这不是太古怪了吗?
    
    没办法,帮忙散发的访民和受惠的访民只好都跟着去了南站派出所,这样,等了将近两个小时后,派出所不知取得了什么领导的批准,没把向访民派发元宵当作犯罪,小宋也就被他们放了出来。
    
    就这样,帮忙散发的访民和受惠的访民欢欢喜喜的迎接着小宋,大家就这样团了一回“圆”。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1856050325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·元宵夜 海军司令部起火了 (图)
·全国多地迎最冷元宵节 北京气温-12℃
·北京:国保警察禁止给露宿访民送元宵
·实拍:龙年元宵节灯展 (图)
·葛志慧、封西霞等访民向温家宝借钱度元宵/视频 (图)
·武广高铁北上票充足 元宵节前后将现第二高峰
·视频:景山公园元宵节,演奏、跳舞、唱歌、议政
·刘霞元宵节深夜网上短暂现身 感到非常无助
·元宵节胡锦涛原形毕露与“狼狼”相握相拥肩并肩
·元宵节晚会胡锦涛与朗朗热情握手交谈近10秒 (图)
·元宵节访民悲叹上访诉求难 (图)
·元宵节烟火晚会方正县一警察遭袭
·访民孔召侠元宵节在北京举行演唱会 (图)
·视频:元宵节——各地冤民在北京抗议政府不作为 (图)
·视频:燃烧的GDP——元宵节北京燃放烟花爆竹最后疯狂 (图)
·首届“广府庙会”元宵节开锣
·央视元宵晚会门票网上开卖 要价6666元
·铜川一煤矿元宵节燃放焰火发生爆炸 致1死15伤
·阳光公益为访民元宵佳节送元宵
·北京访民葛志慧、封西霞带访民欲闹元宵 (图)
·访民赵国莉元宵节痴痴寻找情人胡锦涛送(续三)(图)
·元宵节才是中国的情人节/刘淑巍
·王豔坤:元宵節,在真情中蕩漾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。