页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郎酒故乡古蔺 将会发生自焚事件
(博讯北京时间2012年2月04日 转载)
     自2007年6月以来,古蔺县古蔺镇实施大规模的万人大拆迁行动以来,该镇数万亩的森林、耕地、良田遭到严重破坏,数万户好几万群众的根本利益被强行霸占,当地多部门干部、工作人员多次参与施暴镇压社员、群众们本能的“自我权益”保卫行动!
    
     一、映月村1组的成凤敏【电话:13696106389】自家自营的烟花企业、歌舞厅、3间门面、及办公场所、住房,以及各种财产…价值高达500万元,被该县各部门各级官员们采取欺哄、咋骗等阴险手段,强行拆除。事后仅获赔36万元,却向中央报告已赔付59万元!特别是其外孙史成鑫在2008年8月12日强拆过程中,因政府同时强拆一家五姊妹房产,慌乱之中,小孩,掉进废墟中水坑溺水身亡,年仅1岁零4个月,全家11口一直处在悲愤之中…… (博讯 boxun.com)

    
     二、2011年3月22日,同为映月村6组的喻真林【电话:18982455101】之妻子成明叶为拆迁补偿事宜未能达成一致就惨遭强拆,绝望点火自焚时被及时救出……喻真林家近50万元的应得赔偿款至今仅拿到不足5万元……
    
     三、彰德建国村1组村民王义德【电话:18716119129】家的商住、圈舍一体的500余平米房产也同样在不顾其全家所有私人财产一点没搬出的情况下,4人抓走,家中空无一人的情况下,事后得知,政府官员带领好几百各路人员,在警察的护卫下对他家实施了暴拆!家中所有财产毁于一旦。特别是全家人辛辛苦苦30年才挣来的68万现金也在拆房过程中不翼而飞……
    
     四、映月村8组的曾正勤【电话:18984322909】、曾正邦、曾正田、曾正书四兄妹共计600(地面)平米的房产,也以出示虚假证据、故意纵火、无故抓捕家人等形式打人、打房暴力逼迁,也因曾正勤被逼无奈,以“自焚抗拆”,才勉强未被最终拆除…但是,四兄妹各自家庭都因应付“官司”,维修住房等产生一系列经济损失,总计达10万元以上…80岁的老母亲也在暴力逼迁中被伤一直住院治疗…政府狂夸海口“警察打人,政府出钱…”而相关部门却几乎无人出面负责。
    
     五、映月村1-7社张蔺康【代表,电话:15283058311】约280户被征地拆迁安置房共8幢,每幢1-7层都有一间住宅房开间6.5米,进深7.3米的跨度,中间没有设计横向和纵向的抬梁,顶棚预制板拼缝部位部位普遍产生板向通长裂缝宽度1-3毫米,被相关技术部门鉴定为“A或B 级有危险点房屋”,总计1000多村民的起居受到极大的安全危胁,全体住户一致反对四川万能建筑工程有限公司对该古蔺县胜利桥还房工程工程设立维修项目部,进行没有一点效果的维修!
    
     各家在谈到大家几乎相同的遭遇时,主人们都几乎留下了伤心的泪水.更可怕的是:数万被拆群众绝大多数仅以200元/月的“过度费”勉强过活,甚至一部分坚强的维权户连1分钱都没有,只能成天流落街头或乡间田野……
    
    --《欧洲通讯》首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3220420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古包头惠龙公司非法集资法人自焚案今宣判
·内蒙古包头惠龙公司非法集资法人自焚案今天宣判
·四川阿坝又发生一起藏人自焚和警方镇压民众事件
·董秀霞家被逼迁 北京石景山区将重现宜黄自焚/视频 (图)
·四川格尔登寺再传自焚事件 警方开枪
·中国藏区再次传出藏人自焚 (图)
·温家宝突访尼泊尔 一藏人四川自焚 (图)
·在天安门试图自焚者之一赵云侠获释/视频
·四名自焚藏人相继去世 (图)
·今天,藏人索巴朱古(索巴活佛)在青海达日县自焚
·青海活佛自焚身亡 千名藏人政府前聚集
·中国证实一名藏族喇嘛在青海自焚身亡 (图)
·青海省果洛州达日县县城藏人自焚死亡
·四川阿坝周五再次发生藏人自焚抗议 (图)
·江帆、聂丽娜等3访民天安门自焚被抓 (图)
·天安门前自焚自杀未遂 3人被抓
·三訪民圖天安門自殺自焚
·统战部:不会因自焚事件改变西藏政策
·山东济宁男子市委门前自焚 否认自导自演 (图)
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·舞钢市人民政府纵容开发商摧毁企业,董事长彭金朗自焚抗议
·韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
·一个被逼自焚维权者的悲惨遭遇(图)
·一个为维权而被逼自焚人的申诉书/王学勤
·除了自焚,还有什么办法阻止野蛮拆迁?
·北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
·汪达林: 我也想去天安门广场自焚
·被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
·“安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·张朴:没有反抗,就没有自由——写在藏人频繁自焚时
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应/吾尔开希
·藏侣自焚、重庆模式和革命/陶红波 (图)
·藏人自焚,朱维群罪责难逃/陈破空
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应 /吾尔开希
·自焚:燃烧的西藏 燃烧的自由/陈维健
·展现我们的良知,声援自焚烈火中的藏族同胞
·密切关注藏人自焚事件 /胡平
·安琪:敬畏生命 请不要讴歌自焚
·谢选骏:美国债务违约是玩火自焚还是浴火重生
·宜黄自焚事件打破近年来官员强拆无责神话
·比自焚更可怕的是“全程合法合规”
·党报评江西自焚事件:主张权利不能靠自伤
·朝鲜核化 胡总书记玩火自焚/林牧恩
·自焚究竟有没有罪
·拆迁自焚“死了白死”谈何公民尊严
·拆迁自焚案无官被问责叩问公权伦理/舒圣祥
·上访与自焚是对权力的最大与最后的宽容/严少雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。