页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川官二代杀人疑案警方黑箱作业
(博讯北京时间2012年2月04日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-03报导
     (博讯 boxun.com)

    四川盐源县周日发生的凶杀案,尽管其中涉案的凶徒已被抓捕,但官方仍未就事件作出公开交代,有市民斥做法欠缺透明度。同时有网吧更在市民堵路抗议翌日断网,怀疑当局借此来封锁消息。(文宇晴报道)
    
    有网友向本台表示,盐源县内多家网吧都不能上网,全部的网络被暂停了,怀疑当局正全面封锁有关凶杀案的消息。
    
    记者随后致电县内的网吧,有员工证实事件。他说,周三(20月1日)开始,几乎县内所有的网吧都没有了网络,政府没有给予任何解释,也没有明确表示何时恢复网络。此举已令网吧造成很大的影响,目前已无法运作,大部份的员工休假去了。该员工认为,在事件发生后,消息在网上疯传,相信断网可能是为了阻止凶杀案的消息再继续流出。
    
    他说︰“三天以前吧,县里的网吧几乎都不能上,直接没有网络。直接令到网吧的关门,影响是非常大的,现在只有休息,没有开门营业,县政府也没有一个说法我也不知道怎么做。”
    记者问︰“是不是之前很多人在网上讨论这个杀人案,现在为了防止消息外传,所以网吧都不可以上网?”
    他回答︰“有一定的关系吧,这个事情的处理结果好像还没有下来吧。”
    
    有市民则称家里的网络没有被限制。
    
    也有商业机构的女职员表示,公司里的网络没有受到影响,不过听说很多关于凶杀案的消息和讨论都被删掉。她说︰“我们公司的上网没有受到影响,传消息这些可能有影响吧。具体是什么也不太清楚。我听他们说前两天已经有贴子给删了。”
    
    市民罗先生也说,不少被转载的消息和相片陆续被删掉或屏蔽,虽然政府至目前没有直接要求网友不能再评论事件,他相信消息被删不会是网友自己做的。
    
    另外,网友经人肉搜查,发现其中一名被捕者的父亲是在县林业局担任副局长一职。同时又罗列出被捕人就读的学校名称。本台曾向林业局致电查询,但电话一直没有人接听。
    
    随后记者再向盐源县委宣传部查询,但电话接通立即被挂断电话。而县政府的官网,则一直没有就案情作出更新,还是周二发布的消息。
    
    市民张先生认为,政府在处理该命案时欠缺透明度,到目前为止共抓捕多少人,会作出怎样的处理都没有一个公开说法。
    
    他说︰“听说砍人的案件还没有处理好,就是说没有透明度。现在具体还不太清楚,可能是抓了4个人,前两天是说的是抓了4个人。”
    
    凶案发生在周日大年初七的凌晨,一对开小吃店的汉族兄弟,疑因向数名彝族男女追讨餐费而被对方用利刀捅死。其后传出其中一名凶徒的父亲是某局长,当局为包庇打算赔给死者家属5千元了事。死者家属不答应,于是当局便使用手段,企图抢尸火化,后因市民阻止没有成功。
    
    加上彝族和汉族一直存有纷争,政府经常偏帮彝族人,不少汉族人担心当局在处理该事件上会再次偏坦,于是死者家属和数千市民在周二到县政府前堵路抗议,要求严惩凶手。周三仍有逾千市民到县政府抗议。有曾参与示威的市民表示,数名死者家属和示威人士被抓捕,据称只释放1人,其馀的人仍然被关押。
    
    而记者至今未能与死者家属取得联系。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
28198120054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川官二代当街杀人 数千群众包围县政府
·中组部长儿子进耶鲁 美名校向官二代低头
·假官二代刑满释放后诈骗服刑人员家属近万元
·岳阳两新闻单位交换录用“官二代” 引共愤
·中国留学生年龄越来越小 官二代越来越多
·追踪官二代伤人案山西记者再受骚扰
·江苏省连云港市连云区招聘教师专门面向“官二代”
·西安国税人员爆粗口视频被热传 曝系官二代 (图)
·我爸就是国法 中国官二代闯民宅捅人
·「我爸是李刚」案开审,官二代求情:我是预备党员
·网传官二代打死大学生 警方称当事者9人被刑拘 (图)
·胡温无所作为已成定论 红二代、官二代、富二代/孔捷生
·“官二代”作恶?陕西渭南青年顾某派出所门口砍人
·官二代大学生未毕业被直接安排当公务员(图)
·国家有难 让官二代富二代先上战场
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
·苏州官二代、富二代奸情败露 将妻子溺死(图)
·官二代河北大学撞死女生案:中宣部下令封杀、河北省长阻止调查/博讯独家快讯
·对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
· 穷二代被诬黑社会带头大哥,沦为打枪官二代替罪羊
·当“官二代”正在变成“二代官”
·官员为官二代当官内定的八种阴谋诡计
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
· 高干子女鄙视富二代官二代
·中国太子党、高干子女、官二代的分类和属性
·“官二代”,将成贪官掘墓人
·官二代“被就业”泄露官场天机
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·“官二代”公考黑幕中令人心忧的权力攻守同盟/苗蛮子
·官二代迅速升迁,王侯将相真的有种乎?
·看看日本子承父业的“官二代”们/石羽修
·官二代要警惕了/易丹辉
·太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
·“官二代”黑幕里当官
·27岁副书记 团成“官二代”俱乐部/周蓬安
·官二代的小姐们:无心也无能
·官选官 官二代/钱椿桦
·“官二代”现象的思考/黄丹心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。