页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葛洵回北京期间探望丁子霖遭国安绑架暴打
(博讯北京时间2012年2月04日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-03报导
     (博讯 boxun.com)

    前“美国中国学生学者自治联合会”理事会主席葛洵,在回北京奔母丧期间,前去探望“天安门母亲”丁子霖,遭国安拦截、绑架和暴打。葛洵2月2日带着满身伤痛回到旧金山。
    
    北京时间2月1日,葛洵手捧一束鲜花,来到“天安门母亲”丁子霖家门口。这时几位便衣警察一拥而上,把葛洵推进一辆汽车,开往一个不知名的地方。于是便发生葛洵向记者讲述的情形:“在这个过程中,我经受了审讯、殴打、限制自由、搜身,没收所有随身带的东西,包括照相机、录音机和手机、笔记本电脑,所有东西他们都检查了一遍。还有强迫我写保证书,最后强迫我签署了一份保密协定,说整个过程是国家机密。”
    
    谈到在被绑架期间遭受暴虐的殴打,葛洵说:“被罚站,被罚蹲着,拳打脚踢。试图用我的大衣把我的头蒙住殴打,我奋力把大衣抛出到一个角落当中,他们继续殴打。”
    
    葛洵被绑架失踪、殴打整整21个小时。葛洵返回美国的飞机本来是2月5日。2月2日,国安将他强行押上当天飞回美国的联合航空班机。在机场,葛洵再一次遭到暴打。他说:“他们强制把我送到北京机场后,说非得检查我的笔记本电脑,再检查一遍。我说我拒绝你们的检查,把笔记本电脑抱在怀里,他们就用脚踢我,我摔倒在地上,翻滚着。他们一共三个彪形大汉,把我的笔记本电脑、手机都拿去了。”
    
    葛洵2月2日回到旧金山,他在机场接受记者采访,讲述道:“在整个过程中,他们自始至终没有任何法律手续出示给我,他们这种行为本身就是违法:违反中国的法律,更违反全世界公认的人权标准,包括联合国反对酷刑的国际公约。”
    
    葛洵是海外关注中国维权人士艾未未、王荔蕻、陈光诚等网站的创办者和参与者。在探望丁子霖之前,他曾与王荔蕻见面,并有前往山东临沂探望陈光诚的打算。国安告诉他:“你根本不可能出北京。”葛洵说:“从我的经历可以看出,国内的良心人士,他们遭受的境遇,比我更惨,因为我毕竟是美国公民。现在中国已经不仅是警察国家,而且是流氓警察国家,用黑社会手段绑架无论是中国公民,还是外国公民。”
    
    葛洵表示,他在北京期间,在失去人身自由和暴力胁迫下所签的所谓保证书和保密协定一律不算数。他将把自己被绑架殴打的经历公诸于众,向国际社会投诉中共政权的暴行。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2198120039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·各界悼念赵紫阳逝世7周年,丁子霖到场/视频
·丁子霖不满范太六四言论要求道歉
·天安门母亲丁子霖赞诺贝尔和平奖鼓舞到世界上每一个追求民主的人 (图)
·丁子霖解除软禁 大骂“共产党太卑鄙了” (图)
·北京空前严厉 丁子霖大骂共产党疯了 (图)
·丁子霖祭奠儿子被阻 访民京沪呼应纪念“六四”
·丁子霖介绍北京公安与六四难属接触的过程
·丁子霖:那白雪覆盖着的埃德加·斯诺墓地——“天安门母亲”扫墓纪实(多图) (图)
·丁子霖:思念冰娴——难友苏冰娴逝世十周年祭 (图)
·丁子霖 蒋培坤:一份迟到的“大国崛起”阴影下的幽禁纪略(下)
·丁子霖 蒋培坤:一份迟到的“大国崛起”阴影下的幽禁纪略(上)
·失去联系两个多月 丁子霖教授已返回北京
·丁子霖老师依旧被软禁 连女儿也不准见面
·像人间蒸发 丁子霖夫妇失踪逾两月(图)
·“天安门母亲”抗议丁子霖通讯被截
·在京天安門母親嚴正聲明:必須立即恢復丁子霖夫婦的人身自由
·丁子霖夫妇与外界通讯中断多时
·天安門母親運動2010年10月17日聲明__停止對「天安門母親」丁子霖軟禁要求中國平反六四、釋放所有良心犯
·丁子霖无锡住所被切断对外通信联络
·丁子霖:老革命“六四”失爱妻
·丁子霖: 为李思怡之死呼吁
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·【六四母亲】 ·丁子霖· 致读者——《苍雨》代序
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·请大家再为丁子霖摆一张空椅子/张鹤慈
·寻找丁子霖夫妇--请多多少少的也在雪中送点炭/张鹤慈
·关于日本关西地区89-64捐款转送问题,给丁子霖老师的公开信
·我们与晓波的相知、相识和相交/丁子霖 蒋培坤
·痛悼谢韬先生/丁子霖 蒋培坤
·丁子霖致词华盛顿纪念“六四”二十周年集会
·丁子霖:致词华盛顿纪念“六四”二十周年集会
·余杰:那座流血的城里有几个义人呢?—读丁子霖《寻访六四受难者》
·蒋培坤 丁子霖:我们给奥运腾地儿
·丁子霖:“汶川母亲”在行动
·真相是一种力量 ——介绍甄铧先生文章“何须‘怕谈以往’?”/丁子霖
· 《六四播客采访录》序/丁子霖
·丁子霖致全美学自联:沉重的六四、寄予希望的六四
·丁子霖:“为了生者与死者的尊严”(组图)(图)
·丁子霖 蒋培坤:“这个党救不了了”—想到哪里,说到哪里之六
·丁子霖:从获选“亚洲英雄”说起
·想到哪里,说到哪里—想起十七年前与汪道涵的一次会面/丁子霖 蒋培坤
·想到哪里,说到哪里—关于英雄/丁子霖、蒋培坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。