页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京9岁男童遭电梯墙壁夹断头
(博讯北京时间2012年1月31日 转载)
    北京9岁男童遭电梯墙壁夹断头
    北京9岁男童遭电梯墙壁夹断头


    男童贪玩,在扶手电梯上伸头后望,惨被夹死。网上图片
    北京9岁男童遭电梯墙壁夹断头


    
    (星岛环球网) 北京西单一座商场29日发生骇人命案,一名九岁男童独自乘坐扶手电梯时,将头伸出电梯外,不幸被电梯和墙壁的夹角夹中,当场死亡。据称,男童的母亲是商场售货员,当时正忙于卖货,无暇顾及儿子。目前,北京市公安、质监等部门正联合对事故进行调查。
    
    北京西城区新闻办官方微博消息称,29日中午12点30分,一名九岁的男童在北京西单的「新一代商场」独自乘坐扶手电梯,将头伸出扶梯外,被夹在五、六层扶梯的夹角中,当场死亡。
    
    
    「北京新闻广播」电台报道,命案发生后,商场的两部扶手电梯已经停止运行,现场拉起警戒线,电梯口摆放着灭火器箱,防止有人在扶梯上走动,数名保安人员在旁边把守。
    
    商场一名售货员目睹事发经过,指男童当时正独自搭乘扶梯上六楼,但脑袋「只顾着向后看」,一声惨叫后,他们才发现男童的头部被卡在扶梯和墙面之间,身子却继续顺着电梯往上行,脑袋当场就「夹掉了」,场面血腥。「孩子的头被捲进夹角,当时一名顾客按下了电梯紧急停止按钮。」
    
    商场办公室主任洪先生说,当时孩子的头仍被夹在扶梯和六层楼板之间的夹缝中。大家见此情景,都不敢乱动孩子。之后,急救人员、民警和消防人员赶到现场,经检查,确认孩子已经身亡。据120急救人员介绍,孩子仅颈部有瘀伤,至于致命伤是在头部还是颈部,需要警方做尸检才能知晓。
    
    洪先生称,经工作人员寻找,确定其母亲是商场四楼的一名商户,事发时正在店舖内工作。五层扶梯口一名售货员说:「孩子妈妈一来被吓得大叫起来,随后瘫坐在地上嚎啕大哭。」附近一名熟识的售货员说,男孩一家来自安徽,母亲和姨妈都是商场的商户,他是家中独子,「孩子只是寒暑假才来北京玩,没想到出了这事儿。」
    
    一个网名为「我小子真帅」的商场员工,在微博公开指责男童母亲「失职」,认为事故与电梯的安全无关:「出事前半小时这孩子就在玩那电梯,我们已经进行了制止」。该员工透露,男童母亲「当时正在七层吃喝,任由孩子瞎跑」。
    
    有关部门的调查人员多次来到事发点拍照取证,测量扶梯夹角以及扶手和天花板的距离。据目测,事发扶梯扶手与六层天花板间的距离有十二三厘米。在夹角处,则悬吊着一块「小心碰头」的警示牌。据报道,在新一代商场每部上行电梯的夹角处,都有这样一块提示牌,此外,每层的扶梯口还有「扶梯乘梯须知」,明示「儿童及其他无民事行为能力人员乘梯应有成年人陪同」。
    
    洪先生称,商场还在合同中规定工作人员不能带儿童上岗。洪先生说,商场方面除加强管理和安全宣传外,还将妥善安抚家属,并配合警方、安监等部门,做好事故调查取证工作。
    
    据报道,大多数商场的扶梯周围都有「乘梯安全须知」,并有乘梯警示标志。不过,由于商场的环境特殊,灯光、海报、招牌颇为引人注目,一些民众也表示,曾经有过忽视电梯警示牌差点被夹的经歷。
    《北京晨报》报道,在西单大悦城,扶梯的玻璃围挡上贴着两个红色的乘梯安全警示标志,分别是「勿将身体探出电梯」和「扶好扶手」。但是,部分用透明材质制成的电梯警示牌很容易淹没在花花绿绿的广告牌中,警示效果被弱化。一些民众表示,乘坐扶梯时注意到了安全须知和警示牌,但也有人坦言曾有过险些被夹的经歷。其中一人称,自己在一次乘梯时把身体探出梯外,「就为看商场的热闹呗,结果头就撞上了楼层和电梯之间挂着的牌子,实在是太危险了。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4080444


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男童殒命电梯谁之过
·武汉一男子被困电梯夹层3天3夜 正月初二才被发现救出 (图)
·司马南遭电梯夹头引嘲讽“高级五毛”反美备受质疑 (图)
·购物广场电梯发生故障致13人被困一小时 (图)
·电梯载十余人失控反复升降 物管称乘客产生错觉
·北京地铁4号线事故电梯复工 (图)
·北京地铁10台电梯恢复使用 曾发生事故致人死亡
·北京地铁四号线奥的斯电梯已恢复使用
·北京一家公司电梯夹死人 维保公司赔偿11万元
·网友实名上传视频称北京地铁电梯出现故障 (图)
·杭州惊现报废电梯翻新利益链
·北京地铁四号线电梯事故结案 奥的斯电梯公司被罚款
·北京试点物联网监管电梯 乘客被困可自动报警
·小区电梯“开门见墙” 业主:太诡异了 (图)
·电梯失控下坠致老人骨折晕倒
·9月发生6起电梯事故 发生各类特种设备事故18起
·一男子乘电梯被卡一小时被救出已身亡
·北京东城区超载电梯失灵致五人被困
·19人被困电梯两小时 保安拒绝报警
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。