页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房产税或增试点 中国打房不松手
(博讯北京时间2012年1月27日 转载)
    来源:中央社   
    
         「上头说调控不动摇,房仲业怎么可能好?」上海灵阳地产蔡经理说,2年前民众主动上门问房价,现在同业得到路上摆摊揽客,今年大陆或扩增试点收房产税,房市展望难料。 (博讯 boxun.com)

      蔡经理接受中央社记者访问时表示,上海房地产市场调控可说是全国最严的,除限购令外,还有「房产税」,「全大陆只有上海和重庆实施」,但调控打房后,上海的房价「不同地区影响程度不同」。
      他说,全世界房地产都一样,买房3要点就是「地点、地点、地点」。官方打房后,上海市中心区房价依旧没降,但成交期拉长些;外环区则有近8成房屋价格降价求售或延迟开卖时间,但想让全中国大陆房市正常化,是难度颇高的任务。
      中共中央政治局会议日前定调2012年经济工作时表示,坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归外;更受瞩目的是「坚持保障房建设和市场调控两手抓,推进房产税改革试点」。
      这一定调,也表明大陆官方在短期内不会放鬆房地产调控,尤其今年面临政治上的换届,大陆媒体多预估,预计今年房地产调控仍维持从紧取向,但或有不同程度的调整。
      大陆媒体认为,房产税试点範围可能从上海及重庆扩大到其他城市,持乐观看法的市场人士则指出,扩大房产税试点是为逐步降低限购政策的必要性提供条件。
      预估今年的大陆房地产市场,大陆媒体指出,房产税是否扩大试点是关键。
      据大陆国家统计局最新数据,截至去年11月,监测的70个大中城市中,新建商品住宅房(不含保障性住房),价格较去年10月下降的城市有49个,持平16个。与去年10月相比,去年11月价格下降的城市增加了15个。较10月价格上涨的5个城市中,涨幅均未超过0.2%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47198221434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·房产税全国扩大试点不可操之过急
·重庆房产税征收细则被指违反上位法
·重庆开征存量房产税 逾期不办将追责
·重庆10月起开始征收个人住房房产税 设专用窗口
·重庆否认扩大房产税征收范围
·房产税试点效果欠佳 专家:出路在于全国推广
·重庆市市长:房产税改革方案将适度微调
·住建部专家:房产税收入少说明试点成功
·住建部官员:房产税收得越少越说明试点成功
·住建部专家称房产税全面开征难度很大
·设计“先天不足”?房产税试水百日遇尴尬
·重庆:房产税致应税商品房成交占比降27%房价降10%
·济南历下区一季度出租房房产税增幅超三成 (图)
·沪渝房产税试点满三月 成交量下跌房价未降
·北京发改委主任:北京暂无参加房产税试点的计划
·山西称因条件不成熟暂不征收个人房产税
·上海重庆试点房产税 资金或从楼市转股市
·上海房产税试点落地 投资客几近绝迹
·上海房产税细则公布 新购房者须申报征免手续
·欺下媚上的房产税
·周建邦:需以税收法定原则审视房产税“扩容”
·房产税如何才能获得公众认可
·房产税关键落脚点是厘清改革本质
·对高档商品房征收房产税 重庆万事要争先/西蒙周(图)
·存量不征税,中国房产税方案显失公平/叶檀
·郎咸平:征房产税?就等着经济崩溃
·北师大教授:非我财不纳税 我反对开征房产税
·牛刀:攻击房产税的教授只是社会的渣滓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。