页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州的哥遭抢 与见义勇为者一同制服歹徒
(博讯北京时间2012年1月27日 转载)
    中广网北京1月27日消息 据中国之声《央广新闻》报道,1月17号凌晨2点左右,贵阳市的哥李春来遭遇持刀的歹徒抢劫,听到呼救声的好男儿于勇衣服未穿就勇敢跑上去,在身中11刀后与同样身受多刀的哥李春来互助互救,终将歹徒制服,连日来,于勇和李春来两个人的事迹温暖着一座城市,纷纷向他们捐献爱心。由于看望的爱心人士太多,医生担心影响两人休息,建议市民等他们两人身体恢复过来再来探视。那么现在两个人的伤情怎么样呢。目前,这两位英雄病情稳定,身体正在顺利康复中。
    
     大年初三,记者来到贵阳市第四人民医院重症监护区,在受伤比较严重的李春来的病房内,传来了笑声。胸腔已拔掉支管的李春来正躺在病床上,听着亲友们的讲过年的开心事。气色渐好的李春来目前也能吃些流食。 (博讯 boxun.com)

    
    李春来:感觉还可以嘛,伤口还是有点痛,这里正常的,因为还没恢复。
    
    经过九天的治疗,两位英雄身体已渐渐好转。
    
    贵阳市第四人民医院重症监护病房值班医生姚旗:两个人病情都比较平稳的,李春来肾挫伤,可能还要复查CT,李春来的气胸已明显好多了;于勇胸腔闭式引流管也已经拔了,血胸基本没得了,两个病情目前相对平稳。
    
    记身在病房里的于勇、李春来和他们的家属,面对媒体,他们说的更多的是对社会各界的爱心表示感谢。
    
    于勇:从不认识的,只是看过报纸、新闻,了解了我们信息以后,都很关心的过来看我们,我还是很感谢他们的,真的,他们给了我很大的鼓励,让我在这个冬天寒冷季节心里面很暖和。
    
    受父亲的影响,李春来女儿李姝璇当被问到要是遇上父亲当时面临的状况,如何处理?女儿不假思索的表示:
    
    李姝璇:先斗智再斗勇,对女生来说。我觉得虽然有坏人,但是我觉得好人更多。
    
    李春来也提醒同行出行注意防范。
    
    李春来:去远郊、郊区要有防范,防范好,做好治安登记。车子里没按防护装置的,尽量把它安好,这样对自己的人身安全也有保障。 (博讯 boxun.com)
5198251318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·的哥掐死女乘客潜逃七年 家中赃物堪比超市
·的哥遇见轿车着火 扑灭火苗救出4人
·警方称深圳特警东莞扫黑时误杀的哥 (图)
·幼童送医途中被的哥赶下车 骑电动车男子施援手 (图)
·小伙抢劫遭反抗杀害的哥 警方排查千人将其抓获
·北京出租车公司规定的哥3次拒载将被解聘
·京城的哥诉苦衷:生活堪比民工 为份钱不敢停歇 (图)
·的哥为救受伤乘客闯红灯 请对方当证人遭推托
·沪杭出租车工潮 数千的哥罢运 (图)
·大学生被毒蛇咬伤 的哥为寻找血清上演生死时速
·的哥送病重孩童就医闯红灯 面临千元处罚
·广州回应的哥举报茶水费事件 称未"钓鱼执法"
·广州出租车调价听证会增设的哥代表
·广州警方受理的哥举报出租车行业“茶水费”事件
·的哥掉头撞车后向乘客索赔遭拒 用手铐铐住乘客
·北京处级公选现“的哥群体上访”考题
·重庆一少年无钱付打车费抢劫的哥被刑拘
·广州的哥被收“两万元茶水费”证据难查
·的哥坐视少女车内遭强暴被判强奸罪获刑两年
·我的哥哥庄彦斌系列之三/庄晓斌
·宝马不满被超逼停出租车 众的哥将其掀翻(图)
·日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
·重庆的哥和骆驼祥子,谁更悲惨?
·罢工事件被操纵 谁在侮辱的哥的智力/刘洪波
·张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!(图)
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
·魏文彪:“的哥須初中以上文化”是不當行政許可
·广州司机组织的哥罢工被逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。