页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川藏区甘孜等地互联网和电话通讯被封锁
(博讯北京时间2012年1月27日 转载)
     法广中文网站 rfi.fr
    中国藏区近日接连发生藏人自焚事件以及警民冲突后,当地局势持续紧张。法新社发自中国泸定的报道引述当地居民和人权活动团体消息指出,周四此前发生警民冲突的甘孜已经被当局封锁,网路和电话均被切断。法新社今天试图电话联系三十多家炉霍和色达的宾馆与饭店,都没有获得任何回应。本台试图与当地藏民电话联系,也无法接通。
     同时,当局向当地派驻大批警力,民众被限制自由出行。法新社记者的车辆在离炉霍三百公里的路上被警方拦截,警方声称因大雪封路,不能继续前行。记者在路上看到军车运送着春节回家度假的军警前往藏区骚乱地区。 (博讯 boxun.com)

    
    中国网民也在微博上透露说,在四川藏区当军警的同学被迫紧急返回,有网友担心的表示因无法与在藏区的父母电话联系而十分担忧。
    
    另外,在离炉霍六百公里的成都的藏区,警方也加强了戒备,三步一岗,五部一哨,法新社记者一到藏区就立即被十多名警察围住,并被告知禁止拍照,禁止采访。
    四川甘孜藏族自治州的炉霍县和色达县星期一和星期二分别发生藏民与警察冲突事件。官方报道冲突共造成两人死亡,而海外的捍卫西藏组织则透露说有可能有三至十人被警方开枪打死。中国官方声称是藏民聚众闹事攻击当地警察署,而来自海外的消息则声称藏民和平示威遭到警方开枪镇压。
    另外,藏族作家唯色周四再次被邀请喝茶,并被要求拒绝接受媒体采访。这也是她最近一段时期第三次被“喝茶”
    
    近日,随着频繁发生的藏人自焚事件,中国藏区气氛日益紧张。自周一起,四川藏区藏人抗议示威活动中连续发生警民冲突,此后中国官方与海外藏人团体对人员伤亡数字各执一词。
    
    周三,中国官方证实四川甘孜州色达县,发生警察与藏民冲突,并称藏民开枪造成14名警察受伤,而警方开枪自卫,造成1死伤,13人被捕。但海外西藏组织则有不同版本,确认有两名藏民死亡,十人重伤﹐40多人被捕 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
3950408
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·藏区局势紧张唯色被喝茶 四领袖像入寺自取其辱? (图)
·自由西藏:应让观察员进骚乱藏区
·四川藏区色达县发生藏人抗议活动
·中国藏区再次传出藏人自焚 (图)
·多幅藏区"维稳"照片曝光 (图)
·成都和德阳特警在四川藏区维稳时的照片曝光 (图)
·四川藏区尼姑自焚身亡 色达两示威藏人被枪伤 (图)
·武警巡查藏区局势再吃紧 格尔登寺逾千僧侣遭驱逐 (图)
·西藏四川藏区重兵驻扎 格尔登寺僧人陆续外逃 (图)
·藏区镇压加剧 四川400名喇嘛遭拘失踪
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·中国政府禁止外国人进入四川西南部藏区
·中国四川阿坝藏区戈尔登寺发生警方与僧人对峙 达赖喇嘛呼吁双方克制
·玉树地震一周年 藏区矛盾一触即发
·藏川甘青军警进驻藏区 越到庆典越要严防死守
·藏人参与茉莉花运动并公布藏区行动地点
·国保警告伊力哈木在维吾尔和藏区双语和刘晓波问题上保持沉默
·藏区藏族学生撑藏语游行从青海蔓延到甘肃(图)
·谁解雪域风情?——第三次藏区考察报告/毕研韬
·网友录甘南藏区现状:想像不到的红色恐怖
·让西藏高度自治是中国藏区长治久安之道/高洪明
·藏区的道德教育/巴登尼玛
·藏区宗教世俗化的趋势/嘎·达哇才仁
·川西藏区之旅(色达喇荣五明佛学院)/朱卫平
·刘晓竹:藏区动乱说明了什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。