页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭泉妻儿辗转抵美国 施恩浩牧师提前获释
(博讯北京时间2012年1月25日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-01-24报导
     (博讯 boxun.com)

    正在中国监狱服刑的政治活动人士、基督徒郭泉,其妻子李晶和儿子郭称义在美国“对华援助协会”等教会的帮助下,于北京时间星期二抵达洛杉矶。该协会负责人傅希秋牧师当天告诉本台,母子两人的状况良好,稍后将前往华盛顿。此外,被当局“劳教”的江苏施恩浩牧师,上周提前获释。
    
    据总部在美国德州的基督徒维权组织“对华援助协会”消息,当地时间1月23日,郭泉的妻子李晶带着12岁的儿子郭称义抵达洛杉矶,该协会洛杉矶公室主任埃迪教授及先期到达美国的基督徒人权活动者、大陆六四良心犯吴朝阳前往机场迎接。
    
    李晶和她的儿子将向美国政府及国际组织寻求对郭泉的关注和营救,并将在美国生活。
    
    协会负责人傅希秋星期二告诉本台:“他们都很好,他们刚到洛杉矶,我们洛杉矶办公室的埃迪(Eddie)牧师在那接待他们。过几天去华盛顿参加一些活动,然后向美国国会和公众做一些特别的呼吁。”
    
    他说,中国政府并不知道他们母子出境后,前往美国。
    
    “她们辗转了印尼、新加坡和韩国,是合法的出来,去其他的国家,但是(出境前)没有事先讲明是来美国。”
    
    43岁的郭泉是南京师范大学文学院副教授,也是政治活动人士,中国新民党创始人及代理主席。曾在网上公开致函中共总书记胡锦涛、全国人大委员长吴邦国及国务院总理温家宝等党和国家领导人,又发表文章,反对中国共产党的一党专政,以及发表对汶川地震的评论。
    
    2008年11月,被南京警方以“涉嫌颠覆国家政权”拘留。09年10月被江苏省宿迁市中级法院以“颠覆国家政权罪”判刑10年。目前在南京浦口监狱服刑。郭泉的母亲最近一次探监是在本月3日,有报道说,郭泉在狱中为服刑犯维权。
    
    对华援助协会消息还说,去年7月,被判劳教两年的中国基督教家庭教会联合会的副会长、江苏省宿迁市的施恩浩牧师,上周五提前获释,离开劳教所。而获释的法律条件不详。
    
    记者多次致电他的手机,但显示停机。他的一位家属对本台证实了这一消息,但表示,施恩浩牧师仍没有回家。
    
    记者:听说施牧师获释了?
    
    回答:嗯。
    
    记者:什么时候出来的?
    
    回答:我不清楚,他没在家。
    
    记者:他是什么时候出来的?
    
    回答:具体的时间我也不清楚。
    
    记者:提前获释是什么名义呢?
    
    回答:我不清楚,他回家让他打电话给你。
    
    中国基督教家庭教会联合会会长张民选告诉记者:“20号下午获释的。没有什么原因,具体不清楚,现在他也不跟我联系,我也联系不上他。听说他们是通过关系。”
    
    记者:没收的东西有没有还他们?
    
    回答:没有给他们。第二跟我说他出来了,可能也给他有压力,当地给他控制着。
    
    而北京家庭教会的田红霞也在本月12日获假释出狱。
    
    张民选认为,两位基督徒出狱可能与中国国家副主席习近平下月访问美国有关。
    
    “施恩浩和田红霞获释,也可能是近平最近要到美国访问,可能是政府为这个缓和一下宗教形式。”
    
    傅希秋对此表示,中国的政治环境对基督徒并不乐观。
    
    “一个是国际压力,再一个有可能也许习近平访美之前释放一点善意的气氛,但总体上形式不太乐观。我们看到,最近这一个月之内,判了三、四个九年、十年的徒刑,包括陈西、陈卫还有武汉的李铁都判的重刑,说明形式并不乐观。中共一般在领导人交替的时候,各帮各派都要表现自己是最红的接班人,所以向‘左转’是不可避免的。”
    
    对华援助协会敦促中国当局释放再度被判刑的维权律师高智晟、北京家庭教会领袖范亚峰,以及新疆维吾尔族家庭教会领袖阿里木江,落实宗教自由政策。
    
    浙江东阳县一个家庭教会的信徒骆森年,希望在新的一年里,当局善待家庭教会。
    
    “希望我们的国家能给我们家庭教会信仰上面的自由,自由的敬拜上帝就好了。在我们中国的信仰方面,政府对我们的信仰不要压制,因为我们的信仰和他们的管理根本是两码事,他们是不懂得我们信上帝的怎么来管理我们信耶稣的事情的。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
44198190016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国异议人士郭泉的妻小飞抵美国 (图)
·郭泉博士在狱中为光头维权 /王宁
·圣诞节:郭泉妈妈念儿子/王宁 (图)
·郭泉狱中发出申诉状:多党竞选不是颠覆国家权政
·郭泉在狱中望大家多关心和传播他的思想(图)
·正在服刑的郭泉被剥夺通信权(图)
·郭泉会见笔录(八)
·郭泉会见笔录(七)
·郭泉案:江苏省高级人民法院刑事裁定书(二审)
·公民力量发表声明谴责南京高级法院关于郭泉案终审判决
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·郭泉终审判十年剥权三年
·维权人士郭泉、段春芳二审被维持原判
·郭泉昨天下午二审宣判,维持原判。没有公开宣判。也没有开庭。
·关于郭泉二审的证词/郑存柱
·北京律师程海:郭泉案二审辩护词
·家屬律師一直未能探望郭飛雄 郭泉代表律師郭蓮輝受壓
·郭泉会见笔录(六)10月23日
·郭泉会见笔录(五)9月1日
·郭泉之友致美国总统奥巴马先生的公开信
·郭泉案辩护词
·一个理想主义者的两年——为郭泉被捕两周年而作/王小钰(图)
·陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
·09年与中共面对面交锋四雄:贾甲,郭泉,刘晓波,冯正虎—276/刘蔚
·郭泉妻子李晶写给奥巴马的公开信
·王小钰:我这一年——郭泉被捕一周年记事
·郭泉,你知道吗,蛋会越来越多的
·今天你是我们的敌人——郭泉判刑十年有感/郑存柱
·重判郭泉 暴露了中共的虚弱/ 陶君
·残月之夜,遥思郭泉!
·郭泉案为法盲流氓犯罪集团增添了新的历史注脚
·從郭泉到谭作人︰小人物的大歷史人格
·审讯郭泉,以法律的名义? /行者
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·郭泉秘书王小钰感言:
·郭泉法庭最后陈述
·谁枉法判决郭泉有罪谁必不得好死
·强烈抗议中共对郭泉先生的非法审判
·参与郭泉庭审 铭记历史时刻 (呼吁书)
·郭泉.我为你呐喊/盐巴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。