页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江老板炒楼失败求政府 30亿高利贷还不上
(博讯北京时间2012年1月21日 转载)
    来源:《南方周末》    
    
       还不上高利贷,俞中江主动向政府汇报资不抵债的情况并寻求保护。据估算,他的案子牵涉3家银行,上百家公司,把所有资产都抵押变现之后,还有约30亿元借款还不上。 (博讯 boxun.com)

      俞中江是被房地产投资拖垮的。他的主业一直盈利,但后来开始大笔投资,用五个盖子盖十口锅,导致资金链越绷越紧。
      年关之际,江浙地区的资金链异常紧绷。
      两周前,走投无路的俞中江主动向政府汇报资不抵债的情况并寻求保护。这是最近的一起资金链断裂事件。
      俞中江是浙江中江控股集团董事长,浙江建德市人,名下有包括一家新加坡上市公司在内的多家公司。据知情人士估算,这个案子牵涉3家银行,十几家大公司,上百家小公司,涉及民间借贷约25亿元,向银行及国资背景的浙江省财务开发公司贷款、借款达25亿元。把俞中江的所有资产都抵押变现之后,还有约 30亿元借款缺口,“将有一场大震”。
      据南方周末记者调查,俞中江目前并未被捕,但已被限制出境。由于涉嫌虚报产权和重复贷款等违法违规行为,该案很快将转为刑事案件,俞中江本人还未被正式拘留,但“护照已经收了,有警察监视行踪”。而该案涉及的某国有银行建德支行行长已被撤职。
      目前杭州市政府会同建德市政府正联合多家债权人对中江控股旗下资产进行保全,成立专门小组争分夺秒地处理此事。“既要最大限度地保护债权人利益,也要防止俞中江的企业倒闭,他的香料厂就有一千多员工呢。”建德当地一位接近政府的人士告诉记者。
      俞中江的手机一直无人接听,在短信中他以“暂不方便谈”为由婉拒了采访请求。

  败在房地产
      房地产投资失利,让中江控股资金链断裂。
      据不愿透露姓名的知情人士介绍,中江控股资金链断裂的主要原因是投资房地产失利。
      2008年,俞中江开始大举进入烈火烹油的房地产行业。当年6月,中江控股接盘杭州金星房产公司及其位于杭州余杭区的西城时代家园。当时西城时代是一个几乎处在停工状态的烂尾楼盘,中江控股接手后遇到房地产调控,房价大跌,也未正常开发。其间金星房产的股权几经转让倒手,曾被媒体指称“炒卖地皮 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
43198291358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子因儿子欠邻居高利贷 自制炸弹炸死邻居家3人
·海口一名男子逼迫中学生借高利贷获刑2年
·村组长用村集体款放高利贷被判刑6年
·广东新广国际巨亏22亿 老总向黑老大借1亿高利贷 (图)
·云南煤老板与高利贷主火拼 牵涉数百人
·浙江一名男子饭店吃饭时被砍 或与高利贷有关 (图)
·罗小朋:温州高利贷崩盘只是利率监控失败征兆 (图)
·温州高利贷案:13亿资金八成债主为公务员
·温家宝赴温州绍兴考察 要求遏制民间高利贷化倾向 (图)
·公务员高利贷是个好生意
·重庆金龙玉凤黑老大受审 曾组织卖淫发放高利贷 (图)
·大学生因赌博欠高利贷4.5万元遭绑架
·19岁青年为请客唱歌吃饭向高利贷借款百万元
·父亲借高利贷供两孩子上学 只因助学贷款太复杂 (图)
·兰世立称袁善腊动用武汉公安局胁迫东星航空还高利贷
·武汉副市长袁善腊被爆包情妇 向黑社会放高利贷 (图)
·东星航空兰世立举报武汉副市长袁善腊放高利贷 (图)
·煤老板借高利贷给工人发工资 遭毒打裸身示众
·男子借高利贷周转 遭高利贷团伙毒打示众
·茅于轼:不赞成高利贷 但有比没有好一点
·高利贷蔓延中国,官员争做黄世仁/林保华
·伊歌:应对高利贷“爆煲”不可药石乱投
·上市公司募集资金改行高利贷谁来监管?
·“改元易号”,民间金融进入跨越“高利贷”时代/卫战胜
·解龙评论:毛泽东的高利贷遗产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。