页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子提前3小时到机场 被告知航班已满座
(博讯北京时间2012年1月21日 转载)
    南方日报讯 春运的时候啥最倒霉?昨日不少街坊致电本报报料称,明明买好了机票却上不了飞机,只得等待改签。
    
     据称,部分街坊上不了飞机的原因为航空公司在出售机票时超额卖票,而这也是目前国际上通行的行业规则。但春运时节往往一票难求,无论是啥票,反正能回家的票就都是“好票”。不少街坊对于春运时期,航空公司依旧超额卖票一事表示费解,“万一其他的航班全部满员,岂不是我买了票,却又没办法回家?” (博讯 boxun.com)

    
    乘客:
    
    买了机票却回不了家
    
    家在郑州的王先生最近心情跌宕起伏。约一个星期前,其费了不少力气才购买到18日晚上9点多由广州飞往郑州的三张机票。想着春运时期登机手续繁琐,其和另外两名朋友当天早早赶至机场办理登机。
    
    王先生说,由于还有点事儿,他是三人中最后办理登机手续的,“但没想到轮到我就被告知航班满座了,只得改签至另外的航班”。
    
    “提前了3个小时都没能登上机,可见这机票卖的有多紧俏。”王先生说,据机场的工作人员解释,每一趟航班都会有超额买票的情况,假如乘客因此无法登机,则会改签至另外的航班,且航空公司会补偿50%的机票钱作为补偿。
    
    王先生称,虽然相关航空公司补偿了其约700元的损失,但其仍旧觉得“伤心”,“家里人都在等我回家过年呢,坐个飞机就是图个快,这下可好,眼睁睁地看着航班起飞了我却没法登机”。
    
    更令王先生痛苦的是,19日,虽然早早地到了机场等待改签,但却被告知郑州方面由于天气原因,航班全部取消了。
    
    截至昨日午时,王先生还在等待改签,何时能回家还是个未知数。
    
    专家:
    
    机票超售对双方都有益
    
    据相关专家表示,现实生活中,往往会出现旅客订票之后又因故无法出行的情况,而航空公司又无法提前预知,从而导致旅客和航空公司双方利益受损。
    
    “为了满足更多的旅客的需要,航空公司会对部分容易出现座位虚耗的航班进行适当的超额卖票。”专家称,这种做法对于航空公司而言,但同时对于未能及时出行的乘客而言,也有益处,“在航空公司避免损失的同时,未能及时出行的乘客也可以和航空公司协商退票金额”。
    
    该专家称,假如出现了所有购买机票的乘客同时登机,飞机无法满足所有乘客的情况,那么必定有一部分乘客无法乘机,“对于这部分乘客,相关航空公司会给予一定的补偿,还会帮助乘客改签至另外的航班”。
    
    “总体而言机票超售应该控制在一定额度,否则乘客购票后无法登机的情况频出,会损害航空公司会自身的形象。”该专家称。 (博讯 boxun.com)
47198271137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州白云机场日进出境旅客超3万人次
·成都双流机场单日航班达714架次
·男子到机场空运熊掌安检被发现后逃脱 (图)
·金正日长子金正男现身北京首都机场 (图)
·重庆机场扩建工程征地勘探队发现61处古墓群
·春运首日首都机场进出港旅客21万人次
·成都机场昨关闭70分钟 网友猜测遭不明飞行物 (图)
·成都双流机场航空管制 部分航班延误 (图)
·成都双流机场今日航空管制 致航班大规模延误 (图)
·大连机场多个航班因降雪延误 13点后陆续恢复
·四川达州农民堵机场路抗议 德阳地震难属千人周四赴成都 (图)
·上海机场刺母案留学生自称患病不应受刑罚
·机场摆渡车急刹致乘客受伤 海航遭索赔20万
·网传武汉天河机场跑道塌陷 机场发声明澄清 (图)
·武汉天河机场查获假茅台 案值近百万元
·浦东机场飞机起烟雾致旅客及机组8人逃生时受伤 (图)
·上海浦东机场航班起飞时座舱冒烟 3人轻伤 (图)
·上海浦东机场航班事故续:8人被送往医院检查
·国泰航班浦东机场起飞时冒烟 乘客撤离3人受伤
·广州军区山坡机场四名军人围殴平民,两名士兵一死一伤/武小军的母亲
·临沂全国人大代表在机场的恶行(图)
·张家界山清水秀似天堂 荷花机场公安保安赛豺狼--中国触目惊心的匪警!
·开警车到机场停机坪接女儿,岂能批评了事
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
·亲历毛泽东西郊机场接见红卫兵/梅桑榆
·中国在西藏大建高海拔民用机场极具战略意义
·他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景
·有钱没品味:情侣吻瘫的不单是美国机场/秦建中
·虎年虎威:愣头小子吻瘫机场 慈善大户捐呆国人
·留美博士闯机场,折射出海外华人多棱视角
·机场瘫痪究竟谁之过 美国人民应该感谢犯错的姜海松
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
·深圳官员袒护公安局机场分局副局长刘胜强/张轶涵
·机场女工拾金自昧 定罪轻重是焦点/刘洪波
·民航机场行李托运让人实在太不放心/赵小波
·昆明机场事件:权利被蔑视下的野蛮突围
·机场有个免税店:几乎没有旅客知道退税的原理
·香港国际机场之乱/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。