页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

母亲带幼女千里寻夫 辗转多日买不到票
(博讯北京时间2012年1月20日 转载)
    来源: 大洋网
    
     昨日,记者在天河客运站看到了1月16日在省站遇到的福建女子张清香。据她自述,1月15日她带着女儿从潮安过来广州,想转车去湖南寻找老公,但是辗转各个客运站均买不到车票。她还告诉记者,她差点被骗子骗走了400元,骗子让她等了一天一夜还坐不到班车,最后她提出要报警,对方才退了钱。昨日早上,在热心旅客的帮助下,张清香终于买到了20日下午17时去往湖南怀化的车票。 (博讯 boxun.com)

    
    怀孕2个月母亲 4天没睡过好觉
    
    据张清香自述,她是一名35岁的福建女子,2006年与湖南籍男子杨某金结婚。婚后,杨某金多次离开她和孩子。今年1月14日,因担心支付张清香生病的手术费,杨某金悄悄与工作单位结算工资,离开她们母女。15日,得知丈夫已回老家过年,怀孕2个月的张清香跟老乡借了800元,带着3岁的女儿,想从广州坐车去湖南怀化,再转车去湖南新晃寻找丈夫。“我一定要找到他。”张清香说,自1月15日到昨日,无钱住旅店的她,徘徊于火车站、客运站等地方,一直没有躺在床上睡个好觉。
    
    身上仅带800元 差点被骗走400元
    
    昨日下午,记者赶到天河客运站,并且见到了仍在客运站的张清香。“我怎么这么苦呢!还差点被人家骗了400块钱!”张清香抱着记者大声哭出来。后来,她告诉记者,16日晚上,她刚从地铁出来,就有一个人过来跟她搭讪,表示可以帮她买到去怀化的车票。张清香说,她便把400元交给那个人,想不到那人让她等了一天一夜都上不了车,“他不停跟我说,就有了,就有了!”除了那400元,几天以来奔波于各个客运站使张清香随身仅带着的800元只剩下30元,因此,她只好一直跟着那个人。
    
    “今天早上,我看是没有希望了。便威胁那个人说我要报警。刚按了110,他就赶紧把钱还给我了。”张清香告诉记者。
    
    旅客援助:有钱出钱 有面包给面包
    
    张清香说,昨日早上,在一位热心旅客的帮助下,她很庆幸地买到了一张20日下午17时去怀化的退票。此时,两天没吃东西的她,已经身无分文。3岁的女儿不停地在地上捡别人吃剩的食物。不少经过的旅客看到后,纷纷给娘俩一些面包和矿泉水。“很多人给我们东西吃,不然,就撑不到现在了。”张清香说。
    
    “10块钱,30块钱,都有很多人给我,那边那位先生听了我的经历,还给了我100块钱,说让我在车上或者到了怀化之后,给女儿买饭吃。”张清香说到热心人的帮助,眼泪再次溢出眼眶。
    
    记者随即采访了给张清香100元的旅客。“我是回梅州的,车还没到,在这里听到她很苦,(所以就给了她钱)。你们记者应该多关注一下这些弱势群体,她更是弱势中的弱势了。”该名旅客表示,虽然有很多人在车站附近假装可怜骗钱,但是从张清香的语气和神态来看,应该是不会骗他的。
    
    张清香告诉记者,“之前收到的,加上那位先生给的100元,我现在身上有300多元,大家不用再担心我了。” (博讯 boxun.com)
46198281303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏州警方率先启用火车票粉碎箱 (图)
·辽宁一火车票代售点提前打票被取缔
·男子因买不到车票跳天桥
·哈尔滨铁路局微调整车票预售期
·深圳民工买不到车票集体堵路 一票依然难求事关制度管理
·网曝南宁火车票代售点协助黄牛倒票
·今日京沪广发往成渝合埠南昌等方向车票基本售完
·春运十日:客流最高峰临近 返程车票今日"开抢"
·交警捡到实名制火车票联系户籍地寻获失主
·中国铁路垄断 火车票购票网站瘫痪
·深圳火车站1月20日前长途列车票售罄 (图)
·火车票网络订票为海南打工者返乡制造困难
·广铁集团已发售春运车票760余万张
·男子成功购票28张 称网购火车票要有耐心
·男子轻信网络订火车票信息被骗1600元
·今起可电话网络购20日火车票
·春运火车票网购难调查
·学生流和民工流叠加 海南出岛车票涨5成
·昆明铁路警方缴获实名制车票352张
·春节汽车票价何时少?趁火打劫提价200%
·北京观察:火车票实名制让人欢喜让人忧
·在铁路大院长大 我对车票实名制的不同看法
·花一个亿只为证明火车票实名制不可行?
·为何买张火车票却这么难?
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·火车票实名制难点是利益和脸面/任瞳
·沁园春·春运车票
·白峰:抓了票贩子,还有火车票可买吗?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·实行火车票实名制 律师提对策
·火车票难买,铁路内部人难脱怀疑/陈恩达
·徐则臣:政府真心要解决火车票难买的问题?
·不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
·火车票难买,但不要只怪售票员/红草
·不实行车票实名制是因为部门利益/马光远
·读者:公交爆炸频繁,强烈建议公共汽车票增加保险费
·恶搞,2007 到北京开“二会”还要车票?!/人大何天
· 任君平:世界之大无奇不有,坐一次火车用两张车票(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。