页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国资委调整通号集团领导班子
(博讯北京时间2012年1月20日 转载)
    来源: 京华时报
    
     为认真贯彻落实国务院常务会议对“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的处理决定,切实做好中国铁路通信信号集团公司的质量安全整顿工作,国务院国资委日前成立督促中国通号质量安全整顿工作小组和专家咨询小组,明确质量安全整顿工作的主要任务、时间节点,并确定了相关职责与分工。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,国务院国资委在1月9日已经对“7·23”事故中国通号相关责任人员进行了处理,并对中国通号领导班子进行了调整;质量安全整顿工作小组和专家咨询小组也于1月10日进驻中国通号,并参加其质量安全整顿工作动员会。工作小组要求中国通号坚决按照国务院的处理决定,将质量安全整顿工作开展好,抓紧完成好列车自动控制研究所的重组、集团全系统的质量安全整顿、质量安全管理长效机制建设等3项工作。
    
    目前,中国通号已成立质量安全整顿工作的组织机构,召开全系统的质量安全整顿工作动员大会,并按照既定方案全面启动整顿重组工作,确保各项整顿重组工作顺利完成。
    
    ■ 链接
    
    通号集团履职不力
    
    中国铁路通信信号集团公司(以下简称通号集团)是甬温线通信、信号系统集成施工总承包商。
    
    通号集团履行合武线、甬温线通信信号集成总承包商职责不力,未按照职责要求提供安全可靠的列控中心设备。未认真贯彻执行国家关于产品质量方面的法律法规和规章、制度、标准;对通号设计院的科研质量管理工作监管不到位,集团领导及其有关部门未认真履行职责,未对通号设计院科研质量管理体系的建立和执行情况进行监督检查,未能及时发现科研产品质量管理体系不完善、责任不落实的问题;将中标的系统集成项目完全交由下属通号设计院等企业负责,监督管理缺失,对相关重点设备研发情况不跟踪、不过问,致使先后向合武、甬温铁路提供了存在严重设计缺陷和重大安全隐患的LKD2-T1型列控中心设备上道使用。
    
    摘自《“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查报告》
    
    新闻回顾:专题:温州7.23动车事故
    
    中国通号称总经理去世与动车追尾事故无关
    
    8月22日,中国铁路通信信号集团公司总经理马骋被曝突发心脏病逝世。7·23事故发生以后,中国通号一度成为众矢之的。该公司表示,他的死与动车事故无关。
    
    国务院就温州动车事故作出处理决定
    
    温家宝主持国务院会议,听取甬温线动车事故调查情况汇报。经认定,事故是一起责任事故。铁道部违规操作、把关不严,在事故抢险救援过程中处置不当,在社会上造成不良影响。主要责任人为刘志军张曙光,共有54名责任人员被处理。铁道部长盛光祖被责成作深刻检查。 (博讯 boxun.com)
36198241021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京国资委暂扣8家监管企业负责人30%薪酬
·国资委:石油石化电网通信属于公益型国企 (图)
·国资委发文限制央企领导薪酬 致企业损失须赔偿
·周家平:中国联合商报社全体员工要求王勇立即辞去国资委主任职务
·国资委:央企“走出去”还处于初级阶段
·人民网强国论坛率先怀疑国资委811坠楼命案是灭口/周家平 (图)
·中移动与中联通就引进iPhone诉诸国资委
·国资委高楼10日发生坠亡事件 未透露详情
·国资委大楼一人坠楼身亡
·国资委调查中冶投资亏损 但未明确表态处罚形式
·国资委规定央企负责人须对海外投资失误担责
·山西国资委领导被曝超低价购买豪华楼房
·国资委回应央企违规发奖金 称反对铺张浪费
·国资委回应央企审计出过度福利 称加强薪酬管理
·国资委今日公布央企新闻发言人名录
·国资委主任:要继续加强国有产权和产权交易监管
·国资委将推16家央企整体上市 绝对控制7大行业
·国资委发布央企工程建设问题整改工作指导意见
·国资委:78家央企从事房地产业务不影响房价
· 我们失业了是被福建省国资委夺了饭碗
·周家平:关于调查国资委失踪人员的呼吁书
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平 (图)
·关于中国机械工业联合会脱离国资委的呼吁书/周家平
·国资委主任王勇做人不地道/周家平 (图)
·惊诧于国资委主任挨骂不知因为啥/毕诗成
·网民质疑国资委调查国企的洋贿赂 称是老子查儿子
·通钢拳头打的吉林国资委前倨后恭/范照兵
·四问吉林省国资委副主任王喜东
·通钢工人响惊雷 打倒国贼国资委/王义军
·黄胜友:国资委权利太大了
·国有企业的出路:改革国资委/汪林海
·国资委是红管家还是败家子?/韩建国
·公物的范围──兼论不宜由国务院国资委管理的财产/肖泽晟
·一封中央国资委不敢受理查处和依法答复的举报信-江西铜业集团假破产
·国资委高官似乎纵容腐败,谁来监管?
·管家岂有“卖、送、受”公物之理:看国资委开禁MBO /云淡水暖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。