页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩寒接受致歉 担心方舟子:憋足劲唱高潮却被切歌
(博讯北京时间2012年1月19日 转载)
    
    来源:凤凰网综合
    
    韩寒
    韩寒接受致歉 担心方舟子:憋足劲唱高潮却被切歌


    麦田微博致歉韩寒
    韩寒接受致歉 担心方舟子:憋足劲唱高潮却被切歌


    即麦田在微博上发致韩寒韩仁均李其纲等人道歉信,麦田承认对韩寒的质疑证据不足后,韩寒再次更新博客称接受麦田道歉,对之前的嘲讽,表示确有不妥,但也希望能被理解。韩寒同时表示十分担心方舟子老师“憋足劲刚张嘴要唱高潮部分,不料麦田老师切歌。”
    
    韩寒同时送方舟子一副对联称“东硬西硬嘴最硬,千算万算是失算。”
    
    韩寒博客原文:
    
    在《正常文章一篇》发表后的7个小时,麦田发表了他的道歉信。我接受他的道歉。并愿他事业顺利。对于上文中出现的一些对他的嘲讽,确有不妥,但也希望他能够理解我的愤慨。
    
    但是我最担心方舟子老师。因为方舟子老师登台唱了几句,憋足劲刚张嘴要唱高潮部分,不料麦田老师切歌了。但我依然提前把2012我最喜爱的春节联欢晚会节目评选那一票投给方舟子老师。同时送给方舟子老师一副不太工整的对联,上联是:“东硬西硬嘴最硬”,下联是:“千算万算是失算”。横批是由大家发挥。希望方老师新年快乐,扛到元宵节晚会。
    
    麦田发文致歉韩寒:证据确实不足
    
    18日晚23时30分,麦田在微博上发致韩寒韩仁均李其纲等人道歉信,麦田承认对韩寒的质疑证据不足,给韩寒、韩仁均、李其纲造成了负面影响,深感抱歉。同时麦田还感谢韩寒及其相关人员花费大精力给予回应。
    
    事件回顾:韩寒被质疑文章靠代笔
    
    近日,一位名为“麦田”的网友发文章质疑韩寒才华,称韩寒的文章很可能由父亲和路金波代笔,并称韩寒“雇团队”为自己写文章,该文在网上掀起轩然大波。随后,韩寒在博客中写文回应,称如果找出证据来奖励2000万人民币,范冰冰等名人也力挺韩寒。今日,“打假斗士”方舟子对韩寒表示了质疑,称韩寒一边重金悬赏,一边销毁证据,让人觉得悬赏没诚意.
    
    对此韩寒于下午17时左右发表一篇名为《正常文章一篇》的博文全面回应此事。
    
    回应方舟子:每个作者都有修改自己文章的权利
    
    对于方舟子关于韩寒为何删除了06年至07年间的文章,韩寒大方表示自己当时不止删除了这些文章,更称自己的行为完全是为了保护出版社和自己的版权利益,每个作者也都拥有删除和修改自己文章的权力。
    
    方舟子还曾指出,韩寒有一篇回应郑钧的文章发表时间是在郑钧发表文章之前。韩寒坦言自己当时已经琢磨好打击对手的套路,会“设想好对手会怎么回应,并事先把文章写好,存在草稿箱里,等对手发表文章的一瞬间,我就发表自己的文章,让对手和观众惊为天人。”
    
    此外韩寒还对于方舟子关于韩寒在17岁就会引用拉丁文以及他不知道《三重门》的书名是什么意思的质疑,一一做出了回应。
    
    韩寒在文中称自己是一个“对职业道德的遵守有着近乎洁癖的人”,因此对于自己是否招人代笔的质疑必然会作出反击,韩寒提到自己出生不久的女儿,表示“她的父亲可以写文章很差劲,但必须是有诚信的。”,更称在方舟子加入战团后,事情开始“好玩了”。
    
    回应麦田:你的所作所为已经超过了所谓的质疑
    
    对于麦田的质疑,韩寒坦言其所作所为“已经超过了所谓的质疑”。韩寒不单自己列出多篇文章相关链接,表示要以数据和事实驳斥麦田之外,还指出麦田自己的逻辑推理在数据上存在真实性欠缺的问题。
    
    麦田曾指出韩寒的父亲和《萌芽》的李其纲先生是校友,怀疑韩寒因此提早得知考试题目,对此韩寒表示其父与李其纲素不相识,麦田的怀疑也侮辱了李其纲的职业操守。韩寒回应称“不是每个人都靠阴谋和关系做事情的。按照你的逻辑,你不能理解我第二天有工作夜里一点还在写文章,证明你无法这样做,证明你精力不行,证明你无法满足你老婆,证明你老婆在过去的两年里必然偷人。你长期做IT工作,证明你一直坐在电脑前,证明你受到很多辐射,证明你精子活力比较差,综合了你老婆必然偷人和你精子活力必然差,证明你孩子必然不是你的。这就是你的逻辑吗。不,我不会这么说的,也不会这样质疑你的,虽然这有一定的可能性。”
    
    方舟子回应韩寒最新博文:我相信是他本人写的
    
    今晚(18日)即韩寒发表博文全面回应质疑后,方舟子也更新微博回复韩寒称“我相信是他本人写的。多上过几年学的枪手应该不会写下这些话。”
    
    方舟子微博原文如下:
    
    韩寒最新发表的答复博文,我相信是他本人写的。多上过几年学的枪手应该不会写下这些话:“你为了你的事业45岁头发就秃了,我给你这么来几句,你他妈的会不会胸闷。但我不会这么做,因为这是最下流的招数,”“证明你精子活力比较差,综合了你老婆必然偷人和你精子活力必然差,证明你孩子必然不是你的。”
    
    本文来源:凤凰网 (博讯 boxun.com)
29198130253


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·方舟子质疑韩寒:一边重金悬赏 一边销毁证据 (图)
·韩寒躺着也被咬 这次真怒了 (图)
·新概念作文主办方否认韩寒拼爹说法
·韩寒回应“写作班子代笔”:谁能证明就奖励两千万 (图)
·人造韩寒:一场关于“公民”的闹剧
·韩寒批《环球时报》没资格表扬我 竟称是傻X (图)
·韩寒:推翻执政党很危险 钱云会是交通事故
·韩寒起诉苹果 巨额索赔1200万
·从韩寒事件看中国知识分子的素质有多低
·李承鹏反击韩寒:民主就是有权不高兴
·韩寒自由民主革命观点同龄人是否认同?
·韩寒谈女儿:我供养她一辈子 要什么给什么 (图)
·韩寒论“革命民主自由”文章引发互联网激辩 (图)
·韩寒博客大谈革命 引爆中国网络热战 (图)
·北大教授评价韩寒:他已超越“左与右” (图)
·韩寒连发三篇文章 谈革命说民主要自由
·“教育问题研究专家”熊丙奇:我们应该有成千上万个韩寒 (图)
·郭敬明首次谈对手韩寒:他代表不了80后作家 (图)
·郭敬明:韩寒代表不了80后作家 自己也代表不了 (图)
·悬赏两千万能否证伪“人造韩寒”/魏金辉
·范冰冰是作家韩寒的粉丝?/王若谷 (图)
·谁在韩寒的圣诞礼包里寻找共识?/姜福祯
·与韩寒谈民主革命/齊彧
·“韩寒三篇”里,明显有“梁校”的影子/李波
·现在的韩寒世故得可怕/丁咚
·陈破空:回应韩寒:革命终将来临
·中国革命·反革命——论中国青年韩寒新作《谈革命》《说民主》《要自由》及其人类的起源/巩胜利
·曹长青:从梁启超到韩寒
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·网评《韩寒要自由》/网络游戏
·高瑜:韩寒和革命
·与韩寒谈素质与民主/洪振快
·网评《韩寒说民主》/网络游戏
·艾未未应否对韩寒的文章表态?/樵夫
·变革、民情及个体责任——有感于韩寒博文引发的争论/王建勋
·刘松萝:不要把韩寒变成余秋雨
·韩寒:说民主、谈革命、要自由
·张朴:韩寒堕落成了憨憨,可惜!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。