页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古包头惠龙公司非法集资法人自焚案今宣判
(博讯北京时间2012年1月17日 转载)
    
    来源:中国广播网
     (博讯 boxun.com)

     备受关注的内蒙古包头市惠龙商贸有限责任公司非法吸收公众存款,法人金利斌涉嫌自焚案,今天上午在包头市九原区人民法院一审宣判。
    
      被告单位包头市惠龙商贸有限责任公司犯非法吸收公众存款罪、判处罚金人民币50万元;被告人王秀华、吴云、范瑾、邢燕、牛瑞芳、郭建萍、王晓燕、赵星东、马伟建、贾生叶、刘美娥、苏秀玲犯非法吸收公众存款罪,一审分别判处被告人王秀华有期徒刑七年,并处罚金8万元;被告人吴云有期徒刑五年,并处罚金6万元;被告人范瑾有期徒刑四年,并处罚金5万元;被告人邢燕、牛瑞芳、郭建萍有期徒刑各三年,并处罚金各4万元;被告人赵星东有期徒刑两年,并处罚金3万元;被告人马伟健有期徒刑一年零六个月,并处罚金2万元;被告人贾生叶有期徒刑一年,并处罚金2万元;被告人刘美娥有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金5万元;被告人苏秀玲免于刑事处罚。
    
      2011年4月13号,包头市土默特右旗新型工业园区福禾豆业有限责任公司院内发生一起汽车被烧毁案件,车内发现一具被烧毁的遗体。经公安机关DNA鉴定,死者为金利斌,系包头市惠龙商贸有限责任公司、内蒙古福禾豆业有限责任公司法定代表人,其在包头拥有多家企业(独资或参股),且以惠龙商贸有限责任公司名义吸收公众资金,涉及人员众多,引起各方普遍关注。
    
      2011年12月,包头市九原区人民法院开庭审理这一案件,九原区人民检察院指控,被告单位包头市惠龙公司违反金融管理法规,从2004年至案发,采用融资券、借款合同的形式,以高利回报为诱惑,公开采用口口相传的宣传方式,以惠龙公司的名义向1925人或单位,吸收社会公众资金22.24亿元。至案发,仅返还本金8.87多亿元,导致7.7亿元没有归还,严重扰乱了金融秩序。被告单位惠龙公司的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第176条、第30条、第31条的规定,构成非法吸收公众存款罪,系单位犯罪。
    
      经调查审计发现,对于初期少量融资增加的财务成本,惠龙公司还能勉强承担。但后期,为打造复合型企业形象,给上市制造虚假条件,惠龙公司以更大规模非法融资,大量吸收公众存款,陷入恶性循环。惠龙公司长期负债经营,加之金利斌本人为打造成功企业家的形象,购买高档轿车,四处赞助捐款,“充门面”型的挥霍消费使企业资金链最终断裂,金利斌走投无路的情况下畏罪自焚。 (博讯 boxun.com)
45168811618
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古包头惠龙公司非法集资法人自焚案今天宣判
·四川阿坝又发生一起藏人自焚和警方镇压民众事件
·董秀霞家被逼迁 北京石景山区将重现宜黄自焚/视频 (图)
·四川格尔登寺再传自焚事件 警方开枪
·中国藏区再次传出藏人自焚 (图)
·温家宝突访尼泊尔 一藏人四川自焚 (图)
·在天安门试图自焚者之一赵云侠获释/视频
·四名自焚藏人相继去世 (图)
·今天,藏人索巴朱古(索巴活佛)在青海达日县自焚
·青海活佛自焚身亡 千名藏人政府前聚集
·中国证实一名藏族喇嘛在青海自焚身亡 (图)
·青海省果洛州达日县县城藏人自焚死亡
·四川阿坝周五再次发生藏人自焚抗议 (图)
·江帆、聂丽娜等3访民天安门自焚被抓 (图)
·天安门前自焚自杀未遂 3人被抓
·三訪民圖天安門自殺自焚
·统战部:不会因自焚事件改变西藏政策
·山东济宁男子市委门前自焚 否认自导自演 (图)
·安徽六安市统计局长办公室遭纵火 嫌犯泼油自焚 (图)
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·舞钢市人民政府纵容开发商摧毁企业,董事长彭金朗自焚抗议
·韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
·一个被逼自焚维权者的悲惨遭遇(图)
·一个为维权而被逼自焚人的申诉书/王学勤
·除了自焚,还有什么办法阻止野蛮拆迁?
·北京强行拆迁引发自焚抗议,自焚者被拘留
·汪达林: 我也想去天安门广场自焚
·被严密封锁的消息:南京邓府巷拆迁户翁彪自焚之后,又有两人惨死在“强拆”二字之下(图)
·“安徽农民天安门自焚”追踪:村民细说朱正亮
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·藏侣自焚、重庆模式和革命/陶红波 (图)
·藏人自焚,朱维群罪责难逃/陈破空
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·如何看待西藏僧尼自焚和中国政府的反应 /吾尔开希
·自焚:燃烧的西藏 燃烧的自由/陈维健
·展现我们的良知,声援自焚烈火中的藏族同胞
·密切关注藏人自焚事件 /胡平
·安琪:敬畏生命 请不要讴歌自焚
·谢选骏:美国债务违约是玩火自焚还是浴火重生
·宜黄自焚事件打破近年来官员强拆无责神话
·比自焚更可怕的是“全程合法合规”
·党报评江西自焚事件:主张权利不能靠自伤
·朝鲜核化 胡总书记玩火自焚/林牧恩
·自焚究竟有没有罪
·拆迁自焚“死了白死”谈何公民尊严
·拆迁自焚案无官被问责叩问公权伦理/舒圣祥
·上访与自焚是对权力的最大与最后的宽容/严少雄
·自焚的痛感与异化的政权/东方晓白
·“我们在全世界牛逼”自焚/宋石男
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。