页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络微博又见炫富 续遭网民围剿
(博讯北京时间2012年1月14日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-01-13报导
     (博讯 boxun.com)

    网络上一名自称吉林市驻京办女职员微博炫富,短时间内引起极大关注。并被称为“高美美”。官方和新浪方面否认其身份,网民发起人肉搜索。
    
    星期四晚间,新浪微博中一名叫高悦儿的实名认证用户在其博文上的公然炫富,迅速引发舆论关注。此名网友的住址显示为北京市朝阳区,而新浪加V的认证身份,为“吉林市政府驻京办职员”。
    
    高悦儿先后在网络中发出数十张被称为炫富的照片,其中不乏香奈儿和卡地亚等奢侈名牌,网民随即展开人肉搜索,有人称她是吉林某退休高官的女儿,证实她的真名叫高悦,以及公布了其男友信息和出行记录。
    网民租车杂志说,“郭美美”没完又出来个“高美美”。更有网友整理出了“高美美”一系列奢饰品的价目表:所用两款手机的市场价分别为65000元和45000元,手表为52300元,迪奥手提包的价格为27550元,一件T恤的市价也超过2000元。
    
    有网友说,“驻京办真的好有钱,又一个郭美美诞生了!”有网民质问何以普通政府单位职员,能享受这么奢华的生活。
    
    本台记者星期五致电吉林市驻京办查询。
    
    记者:请问是吉林市驻京办是吗?
    吉林市驻京办 :对。
    记者:我想问一下是不是有一个叫高悦的人?
    吉林市驻京办:没有
    记者:但是她在新浪微博炫富的事情有许多网民很关注。
    吉林市驻京办:没有这个人。
    记者:是不是有许多人打过来询问?
    吉林市驻京办:电话都快被打爆了。
    
    相关揭露高悦身份的微博在网络中传开后,高悦儿开始将自己的微博删除,但不少人早已将其截图存档,星期四晚间,新浪取消对她的认证,并表示经过查实,“高悦儿”并非某市驻京办职员,其微博认证资料系作假,已取消其认证,而此次事件的直接责任人违反公司认证審核流程,未严格查証“高悅儿”的认证资料,其与直接领导各罚没半个月工资。新浪就此次事件给网友造成的误导深表歉意,但并未说明该博文作者的实际身份和事件原委。
    
    在官方机构 “辟谣”后,有网友质疑,“郭美美的时候是认证造假,这个高悦又是身份造假,你们当初是怎么审查的?”
    
    网民天山表示,即便“高美美”是假的,在短时间内引起如此多的围观者,恐怕也是驻京办要认真反省的。和“郭美美”一样,这些围观者对一个小女孩炫富的不满,就如同一点火花,点燃了公众对该机构的“积怨”。
    
    在北京的媒体人张先生告诉本台记者:我觉得此事可能还是对不公正不公平的一个出气筒吧。网民拿这个事情来发泄一下。因为别的一些事情我们不知道,所以讲不了。像她这种大家可能就会觉得她是不是被包养了,或者是其他什么原因。但是现在也搞不清楚。我觉得可能和郭美美有点像。现在只能是副部级以上才能开设驻京办,这个吉林市的驻京办是应该撤掉的。但是它还在,这个也是违规的。
    
    不少网民认为,此次事件相似程度很高,是另一个郭美美的翻版。去年6月的郭美美事件影响中国官方慈善机构至今,使得外界十分留意中国红十字会的一举一动。红十字副会长评论郭美美事件时称“郭美美三天毁掉一百年”。
    
    网民葫芦向本台表示:在现在中国的这个社会,因为贫富差距实在是太大了,许多人取得财富的手段往往是通过一些非正当手段。比如说官商勾结或者垄断资源来获取巨额财富。所以当他们在网络上炫富的时候,就很容易引起普通网民的反感。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
33198150027
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林市政府驻京办女职员高悦儿,又一个炫富郭美
·副书记女儿开奔驰炫富 其母称不怕查 (图)
·22岁男子微博炫富晒豪车曝红 自称石油大亨 (图)
·副县长女儿炫富续:未发现其父有违纪行为 (图)
·某银行高层二奶炫富遭曝光 (图)
·全国“村长”论坛村官开千万豪车 引发炫富质疑 (图)
·7岁女童义卖200件奢侈品被指史上最小炫富女 (图)
·男子假装生意人炫富诈骗4名女子
·副县长回应女儿“炫富” 官员财产公开势在必行
·副县长千金回应炫富漏洞百出 媒体呼吁监管部门调查 (图)
·贵州炫富副县长千金称“有人追求不成搞报复” (图)
·副县长被指炫富女儿称追求者在炒作报复 (图)
·尤美美:网爆贵州副县长女儿尤异希身陷炫富门(图) (图)
·评论:赵本山品牌谋利无可厚非 “炫富”别忘“本” (图)
·郭美美炫富网络蹿红 红十字会蒙信用危机
·郭美美和她的炫富罗生门 被曝并不属于有钱人
·郭美美炫富丑闻闹大了 红十字会要查帐
·借助微博炫富牵扯红十字会 网民发帖质疑捐款遭恐吓 (图)
·中国红十字会副会长否认微博炫富女子为其女儿
·化解节日聚会的“炫富”压力
·刘仰:克林顿女儿婚礼--又一场世纪炫富
·乔志峰:还有多少网上炫富者是“贼”?
·富人炫富:官商一团和气,上下皆大欢喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。