页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:汪洋拖延公布大运账本遭政协委员抗议
(博讯北京时间2012年1月11日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2012年1月11日讯)南方都市报昨日(2011年1月10日)披露:尽管媒体和政协委员强烈要求,但汪洋仍然拒绝及时公布深圳大会开支账本,以保自己顺利升官入主十八大。
    
    题为《深圳两位副市长表态:大运账本明年上半年或公开》消息说,昨日深圳两会审议现场,面对多名政协委员抗议再次强烈要求公布已于2011年8月结束的深圳大运会的预算和开支,深圳市常务副市长吕锐锋以及分管大运会工作的副市长张文明推诿说:“大运账本一定会公开。但由于仍在审计当中,预计明年上半年才能拿出数据。”这激起众多政协委员的强烈愤慨—— 一个活动的预算本应该在开始之前就公布,以便接受监督;一个活动结束,其开支本应该在一个月内公开,但是深圳大运会已结束五个月了,何以连预算都不能公布?这显然有猫腻!
    
    据悉,《关于尽快向社会公布“大运会账本”的建议》是南方都市报深圳新闻部1月6日向深圳“两会”正式提交的“南都4号”提案,主旨是:关注深圳在举办第26届世界大运会过程中的深圳市的公共财政花费状况,呼吁深圳政府尽快向全社会公布深圳在举办大运会过程中,公共财政的预算、决算及相关工程项目审计报告,以便民主监督,反腐节约。——民间传说,从8月12日到8月23日在深圳举行的第26届世界大学生运动会,虽然短短12天,深圳政府却花费了纳税人三千多亿人民币,60多座豪华至极的运动场馆,自大运会结束后,皆闲置无用,一年维护费需要8000万元人民币。这其中到底有多少浪费与贪腐,急需政府公开大运账本。
    
    这一提案得到众多深圳政协委员、深圳人大代表的共鸣。市政协委员刘辉、市人大代表郑学定在许多代表支持下,前日在讨论会上强烈要求政府尽快公开大运账本,交待大运会到底花了纳税人多少钱?国家有多大的补助?已给深圳财政造成多大困难和影响?到底还有多少建筑工人至今得不到为大运工程工作的薪水——刘辉说,在经济界分组讨论会上,有委员当众代表建筑工人向政府讨薪,许多为大运会奉献了汗水的农民工现在无钱回家过年!
    
    人们本以为有了媒体的提案,有了两会代表的强烈呼吁,深圳政府将在此次两会上公开大运账本——预算早已成文件,开支也早已是用一项立一项,这个汇总公布起来没有任何技术困难。然而,想不到,昨日两位主管副市长竟然公开拒绝了这个合情合理合法的正义要求!
    
    分析人士认为,出现这种极端反常,说明深圳市委市政府无权公布深圳大运会账本,说明民间传说的深圳大运会账本由“深圳大运会总监”省委书记汪洋亲自掌控——因为深圳大运会的预算和开销,必然有许多不可告人的秘密,它事关汪洋能否顺利升官入主十八大,所以,目前表面上深圳政府拖延公开深圳大运会账本,实质是是汪洋希望在十八大后交出经过充分修饰的大运会账本。
    
    但是,2011年深圳最大的开销和政务,就是深圳大运会。可是如今总结2011年的深圳两会,却不能讨论和检查深圳大运会账本,这样的“两会”又有什么意义?徒具空名!汪洋让深圳2012年两会徒具空名,这是什么性质的错误?!
    
    2011年1月11日
    
    
    
    洪深:汪洋拖延公布大运账本遭政协委员抗议


    
    多名政协委员、人大代表再次强烈要求公布已于2011年8月结束的深圳大运会的预算和开支。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1555882352


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报揭秘毛派整死高华 (图)
·洪深:网民劝彭丽媛勿借“公益广告”为夫拉票 (图)
·洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐 (图)
·洪深:网民称赞斯大林干掉毛太子好得很 (图)
·洪深:羊城晚报称汪洋承认广东经济发展失败
·洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑 (图)
·洪深:铁路列车实名购票引发全国百姓抗议 (图)
·洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级 (图)
·洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波 (图)
·洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台 (图)
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。