页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报揭秘毛派整死高华
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2012年1月10日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    
    
    洪深:南都报揭秘毛派整死高华


    高华
    
    
    (参与2012年1月10日讯)在连续十来天多次刊发痛悼“中共党史专家第一人”高华文章后,《南方都市报》前天(2012年1月8日)再次发表两篇悼高力作,再次揭秘高华其实死于毛派以多种诡计整死——先以长期虐待造成其生活贫困而染病,再以限制药费逼其死于毛泽东生日。
    
     中山大学教授刘根勤《学者与体制之间的迷惘》和中国人民大学教授张鸣《高华:一个学者的坚守》两文,揭露了致高华于死命的直接原因——南京大学拒绝支付高华急需的药费:“高华教授“治病”过程中,为使用“国产”还是“进口”针以及用药量与学校产生冲突,学校当然只允许使用国产,尽量少用。”(刘根勤)这让人明白:“当学者是具有自由精神独立品质的人文学者时,有没有可能与一个在所谓新形势下愈发坚固强势且自以为是的体制实现“和平共处”?从高华教授(被逼)去世这一事件上,我们得出的答案显然是否定的。”
    
     张鸣的递进揭露是,毛派先以长期虐待造成高华生活贫困而染病:“他(高华)在南京大学读了10年历史,1988年毕业留校任教后,在2001年前,一直只有一间单位宿舍,许多文章是在筒子楼里的公用厨房的小餐桌上写成的。 一个在国内985大学做了十几年教授的人,房子很小,走廊过道甚至卫生间都被书和资料塞满。即使这样的小房子,他也是得借钱才能买得起。”
    
     接着,张鸣又以微博展示:毛派即使实现了其让高华死于毛泽东生日,营造出“毛生高死”寓言后,仍然不罢休,还要让高华的追悼会也不自由:“中国人民大学政治学系张鸣教授在微博上声称,南京大学党委要求审查他准备在追悼会上致的悼词。”高华就此又增添了失去在天之灵听取张鸣致悼词的痛苦。
    
     这些揭露与控诉得到章诒和、许纪霖、杨奎松、何清涟等众多学者的多篇回忆证实。
    
     关于“毛派先以长期虐待造成高华生活贫困而染病的事实”—— “犹记当年他出版那本集史识、史才与史德于一体的书《红太阳是怎样升起的》之后,我到南京,他指着与他人共用的厨房小餐桌告诉我,那本书就是在那张餐桌上完成的——2001年以前他一直只有一间住房,与人共用厨房。 ”
    
     “他原来与系里两位副教授一起挤筒子楼的悲惨生活,到2000年搬到了龙江小区宣告终结。但却一直‘贫’。……他这10年声名鹊起,在海外学界、在国内的舆论界尤其是南方报系备受推崇,却到最终因为治疗问题还要乞助于学校。 ”“ 他在历史系连读书加教书待了33年,没拿到系里(课题费)一分钱。”
    
    还有:高华是1999年评上教授的,是因为钱理群教授、杨振宁先生等知名人士多次对南京大学校长不满的社会压力才评上。
    
     还有:华东师范大学历史系极想调高华,但高华最终没有调入上海。因为 “‘上面’说了,这样的人怎么能进上海呢?”
    
     所以章诒和作的挽歌得到千万网民的合唱:哭高华,哭高华,风起钟山,哲人日萎。……哀君事业,中道崩俎。世间真相,何由得明?
    
     更有网民怀疑,其实2007年4月25日,健康的高华被学校组织的“例行体检”发现“疑似肝癌”,就是一个“锦衣卫阴谋”——因为当时高华的《红太阳是怎样升起的》一书已对毛泽东形成了毁灭性打击,所以毛派决心让本来没病的高华不断在恶意检查和治疗中真的患病!从中共向来有以治病来暗杀叛毛者的传统——连刘少奇、周恩来等元老都会遭遇毛的“病杀”,何况一个小小的高华?这从李慎之、何家栋等人离奇地病死,早以窥探出了蛛丝马迹。
    
     2012年1月9日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2755852345


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民劝彭丽媛勿借“公益广告”为夫拉票 (图)
·洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐 (图)
·洪深:网民称赞斯大林干掉毛太子好得很 (图)
·洪深:羊城晚报称汪洋承认广东经济发展失败
·洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑 (图)
·洪深:铁路列车实名购票引发全国百姓抗议 (图)
·洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级 (图)
·洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波 (图)
·洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台 (图)
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。