页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西县委书记女儿被曝吃5年空饷 工资医保齐全
(博讯北京时间2012年1月08日 转载)
    
    来源:浙江在线-钱江晚报
     (博讯 boxun.com)

      在山西省疾控中心人事科,有一名叫王烨的科员,2011年7月从山西省中医学院本科毕业、当年10月第一次到省疾控中心上班,却从5年前入读大学时,就每月领取由财政全额拨付的基础薪、生活补贴及住房公积金等,5年的学费亦由省疾控中心承担。
    
      7日,山西省纪委新闻发言人向新华社记者表示,对群众反映静乐县委书记之女“吃空饷”一事,山西省纪委已与山西省委组织部、省人力资源和社会保障厅组成调查组,正在进行调查。
    
       履历多有疑点
    
      王烨的父亲是山西省忻州市静乐县现任县委书记杨存虎,在王烨入读大学并入职陕西省疾控中心时,杨存虎时任忻州代县县长。杨存虎老家的邻居告诉记者,王烨还有一个哥哥,任职于山西省人事厅。
    2011年12月14日,山西省疾控中心主任张杰敏接受记者采访时称,王烨调入该单位,并在该单位领取工资完全合乎要求。
    
       但记者调查发现,张杰敏的说法多处与事实不符。从5年前入职山西省疾控中心到入读山西省中医学院,再到王烨的履历,都存在若干疑点。
    
       山西省疾病预防控制中心,是省卫生厅所属的全额财政供养事业单位,人员工资由财政拨付。
    一份山西省疾病预防控制中心内部的《基本医疗保险参保人员登记表》显示:王烨,女,1986年8月出生,参加工作时间2006年12月。
    
      工资、医保,什么都不少她的
    
     该疾控中心内部员工提供的两份工资表显示,2010年上半年,王烨每月在该单位领取的工资包括:基础薪113元,保留津贴98元,煤气补贴4.5元,住房公积金153元,其他239元,生活津贴550元,地方补贴170元,生活补贴300元,职务补贴80元,应发项总计1707.5元;扣住房公积金245元,扣医疗保险31.87元,扣发项总计276.87元;实发工资为1430.63元。
    
     如果按此标准,五年间,王烨的实发工资累计为85837.56元,并享受基本医疗保险和住房公积金待遇。
    
     此外,根据山西省人社厅文件,包括山西省疾控中心在内的省属公共卫生事业单位,补发了从2009年10月至2011年12月的绩效工资,王烨同样享受了这一待遇:2009年10月至2010年6月,每月增资706.5元;2010年7月至2011年12月,每月增资446.5元——总共补发14395.5元。
    
     2011年12月14日,山西省疾控中心现任主任张杰敏接受记者采访,承认了王烨参保登记表、工资表的真实性,并确认,从2006年"参加工作时间"入职开始,王烨就是省疾控中心有事业编制的正式员工,每月通过银行卡领取单位工资,由单位支付大学期间学费。
    
     王烨大学期间每学年学费约为3800元,大学5年期间学费共计近2万元。
    
     当事人拒绝接受采访
    
     今年7月毕业后,王烨曾找到张杰敏,表示要正式到省疾控中心上班。今年10月9日左右,王烨第一次到省疾控中心上班。
    
     虽然张杰敏等人都否认知道王烨的家庭背景,但王烨的父亲是山西省忻州市静乐县县委书记杨存虎这一事实,还是得到了杨存虎老家——忻州市宁武县阳方口镇阳方口村村民的确认。
    
     在王烨入职山西省疾控中心时,杨存虎任职忻州市代县县长。
    
     记者曾试图当面采访王烨本人,但打到办公室的电话多次被拒接,两次找到办公室都未见到其人。 (博讯 boxun.com)
30168860848
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西一县委书记女儿吃五年空饷
·预防“吃空饷”要敢于“晒”财政
·湖南新宁停发116名“吃空饷”人员工资
·中石化河南油田疑吃空饷 官方解释系数据计算错误
·江西修水:举报行政事业单位"吃空饷"可奖3000元
·济宁金乡“吃空饷“:冒领独生子女补贴
·刘志军的铁杆、沈铁局长王占柱的老婆在铁路检察院吃空饷十几年
·吃空饷 陕西周至县副科长姚周琪12岁上班
·重庆万州驻京办称原区长女儿吃空饷是误会
·原重庆万州区长女儿被曝在驻京办吃空饷2年
·重庆万州区原区长女儿被指在驻京办吃空饷2年
·湖南永州承认数百教师吃空饷
·湖南永州上百教师吃空饷 官员回应称关记者何事
·翻下旧账看看拿空饷公务员的情形笔笔皆是
·贵州德江县51名占空编被开 曾六百人吃空饷
·淮南一社保人员偷吃50多名死人“空饷”终审改判10年
·贵州一贫困县263名干部"吃空饷"1年耗费400万
·贵州思南开除106名在编离岗“吃空饷”干部
·网友曝派出所吃空饷被拘 一民警被认消息源遭辞 (图)
·看对“吃空饷”的温情处罚
·应对吃“空饷”者以贪污治罪处理
·台湾是民主了吗?这民主值钱吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。