页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐
(博讯北京时间2012年1月07日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    
    洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐


    南都报样
    洪深:南都报建议广电总局去管食品安全让质监局管娱乐


    广东食品安全网
    
    (参与2012年1月7日讯)《南方都市报》昨日(2012年1月6日)公开建议:国家广电总局与国家质监局的工作职责对调——让广电总局去管食品安全让质监局管娱乐——以此表达对广电总局“限娱令”限制思想自由的强烈愤慨!
    
    其在B1011版“吐槽必杀技之神吐槽秒杀一切”专栏中,以大号字转发了一微博:“网友一致认为,应该让广电总局去管食品安全,让质监局去审片子。”
    
    网民拍手叫好。分析人士说,由于广电总局“限娱令”强硬,《南方都市报》深受欢迎的每日娱乐专刊,自2012年元旦后就消失了,让南都报损失了不少铁杆读者。于是编辑们借昨日出版娱乐年鉴的时机,将早已流行于网络的“让广电总局去管食品安全让质监局管娱乐”的意见首次见诸纸媒,公开向广电总局叫板,实际上也就是公开向胡锦涛叫板,因为广电总局以“限娱令”限制思想自由的思路来自“九常侍”。
    
    至于提出让质监局管娱乐,来自质监局体系的毛遂自荐,有网友发现《广东食品安全网》早在2009年8月31日就莫名其妙地以头版头条地位转载了一篇《发展改革委、广电总局要求加强有线电视收费管理》的文章——广东食品安全管理机关,为何热爱广电总局布置的有线电视收费管理?可能是觉得今日中国食品安全管理太难——官商勾结保护伞直达高层,无法刑上大夫;而娱乐过渡、思想自由主要是涉及政治问题和民间问题,在中国,只要事关政治,都好办——只要以阶级斗争眼光办事就快刀斩乱麻了。
    
    从网民看来,广电总局以“限娱令”限制思想自由是违法渎职,质监局放任毒食品泛滥也是渎职犯罪,但将这两个单位的职能一调换,则可以双双将功折罪——若广电总局以狠抓“限娱令”的凶猛落实食品质量管理,定然大有成效,而以质监局睁一眼闭一眼的宽松对待文化娱乐,则文艺就自由有望。
    
    如若这种将专制机构的职能大调换的思路推而广之,中国的许多症结可能会迎刃而解——如让总书记演电影电视,一定比专业演员还会哭笑,而让一些反腐剧导演来当纪委书记,可能会抓出更多贪官污吏。
    
    2012年1月7日
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2955850427


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民称赞斯大林干掉毛太子好得很 (图)
·洪深:羊城晚报称汪洋承认广东经济发展失败
·洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑 (图)
·洪深:铁路列车实名购票引发全国百姓抗议 (图)
·洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级 (图)
·洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波 (图)
·洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台 (图)
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。