页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国货船和缅甸巡逻船湄公河遭袭击
(博讯北京时间2012年1月06日 转载)
    人民网曼谷1月5日电 本报记者5日从负责泰国北部和东北部湄公河水上治安的水警第十一警区得到消息,4日湄公河缅甸境内发生袭击船只事件。
    
     泰国水警第十一警区官员告诉记者,根据清盛水上警察局的报告:4日凌晨缅甸万崩码头附近发生了非法武装向缅甸巡逻船和中国货船发射榴弹的事件,严重影响湄公河正常航运。据泰国警方报告,非法武装向船只发射了可能为M79的榴弹,第一枚落入水中,第二枚在巡逻船周围爆炸。由于事发深夜、目标不清,缅甸巡逻船没有进行有力还击。 (博讯 boxun.com)

    
    记者进一步与有关方面核实,得知缅甸万崩码头附近被袭船只共5艘,包括1艘缅甸巡逻船和4艘中国货船。中国货船为宝寿8号、宝寿9号、源丰号和1艘原名任达3号的油船。所幸中国船只未被击中,但很多船员对刚恢复的湄公河航运安全状况产生担忧。
    
    去年10月5日,我货船在湄公河遭遇袭击,13名船员被打死,此案目前正处于审理的关键阶段。据泰国副总理差林表示,虽然嫌疑人否认指控,但泰国警方已经掌握充分证据:泰国部分军人涉嫌此案,此外还有其他人员涉嫌案件。
    
    新闻回顾:
    
    中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动今日启动
    
    12月9日,中老缅泰湄公河联合巡逻执法指挥部在云南西双版纳正式揭牌。今日起,这支专业警队将参与中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动,成为我国第一个承担国际河流联合巡逻执法的警队。
    
    泰媒称缅甸老挝湄公河巡逻队遭袭 缅军3人死亡
    
    据泰国《曼谷邮报》消息,12月11日,由缅甸和老挝组成的联合巡逻队在湄公河与一群犯罪分子发生冲突,造成3名缅甸士兵丧生。冲突地点在金三角以北约20公里处,靠近在10月5日13名中国船员遇害的地点。据悉,武装犯罪分子可能是由金三角毒枭诺坎领导。 (博讯 boxun.com)
1198241050
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湄公河航道恢复客运业务 (图)
·湄公河国际航道恢复客运 水上黄金旅游线重焕生机
·公安部:湄公河巡逻队遇袭3人死消息不实
·四国叫停水坝 中国大湄公河计划搁浅
·湄公河联合巡逻执法启动 9名泰籍军人涉案 (图)
·中老缅泰开始湄公河联合巡逻行动 (图)
·四国湄公河联合巡逻执法启动 船员遇害案已查明
·湄公河国际航运黄金水道恢复通航 (图)
·中老缅泰湄公河巡逻执法联合指挥部成立 明首航
·中老缅泰四国12月中旬起将在湄公河联合巡逻
·中国将派武装部队护航湄公河
·中国组建安全部队武装护航金三角湄公河 (图)
·中国公民惨死湄公河 北京为何笑脸洒银弹
·梁光烈称如果需要军方可支持处理湄公河事件
·公安部副部长:湄公河中国船员遇害案基本破获
·中国公安部长促侦破湄公河袭击案
·金三角湄公河惨案谜团致中国入尴尬境地
·湄公河遭劫船只船主不敢再跑船:才熬出头就倾家荡产 (图)
·湄公河杀机:中国投入很大 却无力应对凶险
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。