页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2012年1月05日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2012年1月4日讯)南方都市报昨日(2012年1月3日)披露:广东警方击毙精神病人遭质疑。
    
    题为《男子菜刀劫人质与民警对峙 深圳闹市被击毙》消息说,2日凌晨0时许,疑犯况某(一说姓邝)突然闯入深圳罗湖金塘街某餐厅厨房,用菜刀挟持清洁工魏某某,并与民警在闹市街头对峙。民警与疑犯谈判一个多小时未果。凌晨2时08分,当况某挥舞菜刀扬言要杀害魏某某时,特警开枪击伤疑犯脸部,解救了人质。疑犯送院抢救无效死亡。
    
    但多名目击者称,况某挟持着魏某某离开餐厅,在警察的跟随下,在周围路口走了几个来回。曾在万象城门口执勤的保安称,当疑犯从其身边路过时,曾莫名其妙地问他:“你想不想要钱”?他和部分目击者均怀疑疑犯精神异常。2日15时许,罗湖区警方通报该案件的大致经过。但通报未说明,况某的作案动机是什么。这表明,疑犯大有可能是精神异常下犯案。
    
    网民认为,警方处理此案过于草率。其一,对于一个疑似精神病人挟持人质,不应当向其脸部要害部位开枪希望一枪击毙,完全可以向只伤倒的次要部位开枪。而在其倒地未死时,应该按急救规则抢救,原地等待救护医生。但据刊登的现场照片,当时警方却随意拖动翻动受伤疑似精神病人,这势必造成失血过多。其二,据南都记者在一个多小时后(凌晨3时许)赶到医院,疑犯还在急诊室的清创室内接受治疗时,虽然大门紧闭,但记者在走廊上仍听到况某大叫:“啊!疼啊!疼死我了!”可见当时还有较强体力。但凌晨5时许,况某却“经抢救无效死亡”——这就存在两个疑问:如果警察当时不在现场随便拖动重伤的疑犯,其可能还可救活;如果医院再认真地抢救,也许还能救活。医院是否会有担心医疗费用无着落而未予以全力抢救?
    
    分析人士担心,由于广东近来社会治安急剧恶化,案件倍增,警方都在长期加班中打疲劳战。这就造成警方在疲惫状态下难充分清醒理智地的处理案件,难以避免不必要的死伤情况。而大陆当局以编制定警力的教条主义则不可能让警力随着实际需求合理及时增加。所以,说到底,还是腐败僵化的政治制度造成了许多嫌疑人非正常死亡。
    
    2012年1月4日
    
    洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑


    
    这场面让部分目击者均怀疑疑犯精神异常。
    
    
    
    洪深:大陆警方击毙精神病人遭质疑


    疑犯应声倒地,警员在随意拖动受伤疑似精神病人,而没有按照急救方式处理。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1855800049


blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:铁路列车实名购票引发全国百姓抗议 (图)
·洪深:广东治安恶化逼胡锦涛紧急给粤军官晋级 (图)
·洪深:北京媒体揭露广东监狱暴力惩罚新犯人激化乌坎风波 (图)
·洪深:深圳百名城管造反讨薪逼胡锦涛召开反腐会 (图)
·洪深:人民网讽刺国防部否认中国军队入朝是谎言 (图)
·洪深:7.23动车惨剧处理结果避重就轻网民吁重查 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·洪深:人民日报要求领导干部紧跟江泽民引发“弃胡投江”潮
·洪深:北京官方正式承认中共整体腐败
·洪深:凤凰台讽刺九常委吊唁金正日 (图)
·洪深:汪洋猛增“迎客松”限制广东看港台 (图)
·洪深:乌坎风波引发广州军区加入地方维权大潮
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·洪深:胡锦涛猛抬朝鲜狠贬菲律宾
·洪深:葬八宝山高官家属抗议中南海无人性 (图)
·洪深:汪洋食言广东正式宣布限制粤语
·洪深:南都报抗议政府制造药荒长达三年
·洪深:南都报讽刺胡锦涛让控制变成控诉
·洪深:小学生揭露江苏官府以谎言掩盖校车超载38人致15人死亡 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。